ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: lipaal от 25 Ноя 2015 [11:05:59]Это я оговорился, не энкодер, а тахометр на ДПТ - тупо для стабилизации скорости.... из текста просто понял, что на оси ставить хотите...На валы движков уже проще, конечно, но в таком случае, ведь должен быть использован мотор с промежуточным редуктором с приличной редукцией, который, в свою очередь, тоже будет вносить погрешности в ведение, не учтенные тахометром...Вроде как, тогда вся механика должна быть достаточно прецессионной, чего в такого класса монтировках не наблюдается...Может, ошибаюсь, но по-моему шаговик в микрошаге и ременчатый одноступенчатый редуктор на червяк для EQ-5 - самый оптимум...
Это я оговорился, не энкодер, а тахометр на ДПТ - тупо для стабилизации скорости.
Не совсем понимаю переживания по поводу веса приводов.Самой то монтировке этих 400гр - как слону дробина...
Цель - моторчики подключить к контроллеру и чтоб работало. И чтоб не дорого запчасти были .Уж больно нравиться "ремешковая" технология кручения осей монти
Без претензии на оригинальность технического решения дам пример реализации системы управления экваториальной монтировкой.С деньгами, что собственно всем и интересно.Пример для новичков, т.е. для тех, кто про самодельные системы слышал, но с какой стороны к их изготовлению подойти пока не знает....
Или просто на контроллере нет разъемов под такие драйверы?
Если кому-то сильно надо (и нет возможности изготовить или заказать детальки) могу продать свой комплект механики (моторамы чпу-шенные, анодированные, окрашенные, можно сказать, заводское исполнение, комплект крепежа, шкивы ремни... короче, только моторы и электроника нужны к ним...). Все равно пока валяется без дела - совсем нет свободного времени...
Ваше предложение актуально?
Думаю, проще попробовать, чем рассчитать...Понятно, что пластик хуже, но на сколько? возможно, его окажется достаточно для Ваших задач...... кстати, а что за задачи...?
Не за что!(... ее перерабатывать под 14 придется... но посадочные, размеры и межцентровые, по крайней мере, можно использовать...)А почему именно 14 движки? Есть в наличии?И почему вариант с 3д принтером? Есть доступ?
На самом деле, 14 движки - достаточно слабые (это я не в плане, что не потянут наведение, а в том смысле, что не могут больших нагрузок на механические узлы создать, впринципе...), думаю, можно пробовать и с конструкционными пластиками...... там, на мой взгляд, смущают не столько жесткость конструкции, или температурные деформации (все это частично компенсируется ременчатой передачей, что-то повлияет лишь на точность наведения, а там допустима приличная погрешность, она не будет набегающей...), сколько усталостные - неупругие деформации (чтобы не повело детали под долговременной нагрузкой)...