ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цена вопроса думаю тысяч 5, ну плюс минус.
Считаю что Nikon Aculon 10x50 будет хорош в этой ценовой категории
Всем доброго времени суток.ЛА я начинающий, имею несколько телескопов, но всегда хотелось понаблюдать в бинокль с его бескрайним полем.Посоветуйте бинокль наобум покупать очень не хочется, а в магазинах про кривизну поля даже не слышали.Цена вопроса думаю тысяч 5, ну плюс минус.
Я бы поискал Celestron Skymaster 15*70 бу
Ну а если немного подкопить, тогда и можно и Celestron Skymaster 15*70 или Celestron SkyMaster 20x80 купить- впечатлений будет гораздо больше, но правда, при выборе этого бинокля нужно обращать внимание на качество конкретного экземпляра.
Но что касаемо биноклей с 15х70 или 20х80 увеличение довольно большое, не потребуется ли к ним монтировка или штатив т.к. с рук мне кажется неудобно, а это доп расходы.
Цитата: wad от 21 Окт 2015 [16:06:35]Ну а если немного подкопить, тогда и можно и Celestron Skymaster 15*70 или Celestron SkyMaster 20x80 купить- впечатлений будет гораздо больше, но правда, при выборе этого бинокля нужно обращать внимание на качество конкретного экземпляра.Спасибо за полный и развернутый ответ.Но что касаемо биноклей с 15х70 или 20х80 увеличение довольно большое, не потребуется ли к ним монтировка или штатив т.к. с рук мне кажется неудобно, а это доп расходы.
У вас в подписи AZ3 есть, вот на это и ставьте. Вот здесь пример (только сидя придется наблюдать видимо).https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,100341.msg2160079.html#msg2160079
Поэтому только 8х408х40 олимпус.
друзья,привет!я тоже решил бинокль изыскать. И решил что это должен быть прибор: кратностью 10х50. Типом призмы Бак-4. с Порро-призмами.нашел вот такой, но есть сомнения, подходит ли он под перечисленные параметры. Знающие люди, просьба помогите разобраться Бинокль бпц 10Х50 tento СССР
Заказывал себе бинокль для неба Bresser 7х50, при отправке ошиблись, пришел аналогичный,но 10х50. Имеет смысл замарачиваться с обменом? Как я понимаю у 7х50 будет больше диаметр выходного зрачка и обзор несколько шире. В реальности будет какая-то существенная разница при наблюдении за небом?