ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вопрос какой купить первым, чтобы не разочароваться...
Смотря для чего брать. Изучение созвездий, широкие поля, самый яркий дипскай для его фиксации все это 30-45 мм аппертуры и 7-8 крат увеличения.10*50 и 12*50 среднее (оптимальное) между астрономическим биноклем и наземкой, уже более подробно виден дипскай, яркие расееянки искрятся на звезды, туманности в виде пятен, яркие галактики, туманные пятна шаровиков.15*70 и 20*80 астрономические бинокли только со штативом или параллелограмм. Уже более подробно виден дипскай, в т.ч. и тусклый но под хорошим небом. Но небольшое поле зрения.
Всегда лучше начинать с маленьких увеличений чтобы был больший интерес для покупки нового с большим увеличением и аппертурой, а потом увеличивать парк биноклей.
ИМХО, самый ходовой бин для ЛА 7х50. Его и надо брать
А вот скажите, если небо в основном не засвечено (есть дача 75км от города, млечный путь видно невооруженным глазом), стоит ли строить свою линейку биноклей исключительно из моделей с 7мм зрачком?
И не мешает ли 7мм зрачок при дневных наблюдениях?
Согласен! Неоднократно заказывал для Сочинских ЛА 7х50 в Китае бренд Visionking отличные бинокли с хорошим стеклом и просветлением,большой вынос зрачка и ровное поле.если бы не $ продолжал бы заказывать цена около 70-80$ пакуют хорошо бинокли китайцы 5 (именно 7х50, а так много было биноклей)- экземпляров пришли все гуд.!Удачи в выборе (да 10х50 тоже брал-все супер)
Да я уже понял, что нужно попробовать разные и для себя выбрать наиболее оптимальный:) ну и в идеале иметь сразу все "основные" на самом деле не так уж и много: 7х50, 10х50, 8х40, 7х35. 4 штуки, на все случаи жизни, вполне реально.
Есть такой момент ... я например с телескопом всегда беру 7x35, поскольку нет смысла, а вот если еду без телескопа в темное место то возьму 7x50 порадовать глазки.
За апертурой гнаться стоит, зрачок 7мм считаю в этих условиях излишним, ИМХО.
Есть, дельта 7х50 как раз 900грЯ себе уже 8х42 заказал, надеюсь не пожалею что 7 зрачок не взял...