ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Есть, дельта 7х50 как раз 900гр
а также BK-7 и BaK4
И в чем разница между Porro&Roof
Подскажите "чайнику" пожалуйста. Для наблюдения просто природы (ну и возможно ночью на звезды) подойдет такой вот аппарат или надо что то попрофессиональнее Celestron UpClose G2 < 71250 > Бинокль (7x35, Porro)
Для наблюдения просто природы (ну и возможно ночью на звезды) подойдет такой вот аппарат или надо что то попрофессиональнее Celestron UpClose G2 < 71250 > Бинокль (7x35, Porro)
Спасибо всем ответившим.А по фирме - можно брать например Levenhuk SHERMAN 10X50 или посмотреть какой-нибудь Nikon ACULON A211 10Х50?
А по фирме - можно брать например Levenhuk SHERMAN 10X50 или посмотреть какой-нибудь Nikon ACULON A211 10Х50?
Прикупил себе Nikon aculon 12x50 Посмотрю на даче в выходные, а то тут в городе кроме как в соседские окна и посмотреть то не на что))Может в небе ночью звезд побольше увижу..
Загорелся я тут идеей купить бинокль в дополнение к уже имеющемуся селестрону 15х70. Так получилось, что можно выбирать только из 8х42 моделей никона. Собственно вопрос: ACULON, Prostaff 7S или Monarch 5? Из характеристик следует, что у акулона наибольшее поле зрения -- 8 против 6, но малый вынос и нет всяческой водозащиты с азотом. Неужели для неба лучшим будет самый дешевый?
В то же время А211 8х42 я могу купить всего за 3000 -- вот такие извращения в ценообразовании
Цитата: awaddon от 20 Апр 2016 [18:13:11]В то же время А211 8х42 я могу купить всего за 3000 -- вот такие извращения в ценообразованииНу если вопрос только в стоимости- в принципе NIKON ACULON A211 8x42 тоже бинокль не плохой, линейка биноклей то одна и та же.