ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alxndrch от 01 Ноя 2015 [11:19:01]Заказывал себе бинокль для неба Bresser 7х50, при отправке ошиблись, пришел аналогичный,но 10х50. Имеет смысл замарачиваться с обменом? Как я понимаю у 7х50 будет больше диаметр выходного зрачка и обзор несколько шире. В реальности будет какая-то существенная разница при наблюдении за небом?Мне кажется, что у 7х50 может быть плюс в том плане что он использует большую площадь глазного зрачка. У меня ощущение, что мой зрачок расширяется больше, чем 5 мм зрачок бинокля, и я поэтому вижу боковым зрением ещё и внутреннюю сторону наглазников, что становится особенно явным при попытке скосить глаза вбок. Можно привыкнуть, но лучше бы этого не было, конечно. Как у вас с этим? Хотя сам я в 7х50 не смотрел.
Заказывал себе бинокль для неба Bresser 7х50, при отправке ошиблись, пришел аналогичный,но 10х50. Имеет смысл замарачиваться с обменом? Как я понимаю у 7х50 будет больше диаметр выходного зрачка и обзор несколько шире. В реальности будет какая-то существенная разница при наблюдении за небом?
Трехмиллиметровый выходной зрачок достаточен при нормальном дневном свете, но такой яркости изображения недостаточно в сумерках или на рассвете, а также при поиске зверя в густой тени. Бинокли, используемые в условиях слабой освещенности, обычно обеспечивают выходной зрачок в 6 или 7 мм. Наибольший выходной зрачок, который человеческий глаз может эффективно воспринимать, составляет 7 мм в диаметре.Размер выходного зрачка позволяет оценить качество изображения при слабой освещенности, но он не описывает полной картины. Сумеречный фактор является более адекватным критерием. Чтобы рассчитать сумеречный фактор, необходимо перемножить диаметр входной линзы объектива на его кратность и из получившегося значения взять квадратный корень. Чем выше сумеречный фактор, тем лучше видимость при слабой освещенности.У бинокля 8x56 мм выходной зрачок составляет 7 мм, а сумеречный фактор - 21.2. Для сравнения, модель 10x56 обеспечивает меньший выходной зрачок (5.6 мм), но может похвастаться сумеречным фактором в 23.7. В этом уравнении кратность оправдывает себя.
7мм выходной зрачок хорош, когда реально темное небо. Если небо светлое, то фон лезет сильно. Самый оптимальный - 5мм. Для поиска слабых объектов бывает и 15х не достаточно, а яркие и в 8х видны хорошо. Берите Delta Titanium 8х42, картинку показывает отменную и тряски практически нет.
Может что-то со стабилизацией взять?Со штативов бин это сказка, но грамоздко, а без ...от твердости рук зависит
Они стоят как чугунный мост. На эти деньги лучше купить годовой абонемент фитнесс клуб.
А Вы лично какой из своих бино (которые в подписи) чаще всего используете для обзора неба и нахождения объектов? За исключением 15x70.
Спарку искателей "мультиточка+оптический"
Ну вот я тоже побаиваюсь брать 10х из-за этого. 7-8 думаю справлюсь.
Кстати, кто пользовался - есть ли ощутимая разница между Олимпусом dps I 7х35 и Никон Акулон 7х35? У Никона призмы Бак-4, у Олимпуса Бк-7, наглазники тоже не выдвигаются вроде - а как оно в деле, сказывается или не сильно?Присматриваюсь к 7х35:)
Ну а если погулять по полям, то какой приятнее?
Ну вот тут один товарищ пишет что меньше 42мм брать смысла нетhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3741.msg2925334.html#msg2925334