ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Куда доступней запчастей от "Фотоснайпера" - те уже, наверное, у Шарика в Простоквашино отбирать придётся, а не в магазине искать.
Думаю, тут дело не в наличии просветления, а в самом способе его нанесения, разработанном Fujinon.
По поводу многослойного просветления, находил статью, что именно фирма Asahi Pentax впервые в 1971 массово применила многослойное просветление SMC(Super Multi Coated) в своих объективах Takumar. Думаю, тут дело не в наличии просветления, а в самом способе его нанесения, разработанном Fujinon.
Да пофигу на способы и количество слоёв
Способ нанесения ничего не решает
Имелось в виду не Простоквашино, а вот здесь, за 150 рублей:https://www.avito.ru/ufa/fototehnika/fotosnaypery_fs_i_fs-12_po_chastyam_806011823
Ладно, одна бленда отсюда, если успеете купить, и если налезет, но вторая - всё равно канализационная.
Возможно, это из-за оксида циркона мы видим зеленый цвет просветления?
Также в статье говорится, что покрытие ЕВС имеет 11 слоев и пропускает 99,8% света. А сам процесс наиболее продвинутый в мире и имеет преимущества перед конкурентами.
В результате, используя линзы с ЕВС покрытием, мы видим вот так:
Разве цвет просветления зависит от состава покрытия, а не от его толщины?
Ну тогда у китайцев столь же совершенные технологии просветления, что и у Fujinon, потому что блики тоже зелёные.
Не собираюсь подвергать сомнению числа, приведённые в статье, но о преимуществе можно говорить только после сравнения с продуктами конкурентов (кто, кстати, под ними подразумевается?).
Заканчивайте уже рекламу.
"Качественные фабричные копии"
пучок электронов из электронной пушки бомбардирует материал, использующийся для покрытия, в вакуумной камере и этот материал испаряется при температуре больше 2700 градусов Цельсия и потом формирует покрытие на поверхности линзы. Таким способом можно намного более тщательно контролировать покрытие, чем при традиционном процессе.
... мне действительно нравится этот бинокль, и качеством картинки и механикой и соотношением цена- качество. Просто, оптимальнее для целей астрономии сейчас не найти (ИМХО)
Я не сотрудник Fujinon, и не продавец этой продукции, но мне действительно нравится этот бинокль, и качеством картинки и механикой и соотношением цена- качество. Просто, оптимальнее для целей астрономии сейчас не найти (ИМХО)
Полностью согласен, по соотношению цена-качество у Фуджинона нет конкурентов.
а потом приписали зелёный цвет просветления EBC оксиду циркония
Вот я и спрашиваю, если у китайских "качественных фабричных копии" просветление такое же зелёное, означает ли это столь же высокую эффективность, как и у EBC?
Всё относительно. До эталонной, как например у небольшого ED рефрактора, картинка сильно не дотягивает
Nikon Astroluxe 18x70. Этот дороже, коррекция полевых аберраций хуже, но в остальном лучше: меньше хроматизм, кучнее звёздочки, выше комфорт наблюдений, лучше цветопередача, божественная механика.
Вы ничего не поняли:))
Я предположил, не претендуя на "истину в последней инстанции"
Смысл эффективности ЕВС покрытия в точном контроле толщины слоев...
Тогда уже и Takahashi Astronomer с флюоритовыми стеклами надо в компанию.
2. Смысл эффективности ЕВС покрытия в точном контроле толщины слоев, т.к испаряется в вакууме строго определенное количество вещества, которое, осаждаясь потом на поверхности стекла, образует покрытие заданной толщины.
Вообще-то, по поводу ЕВС покрытия и его преимуществ нам лучше Марии Петровой никто не расскажет. У них на фирме тонны информации на этот счет, вот такой график, например: