A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 48886 раз)

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #880 : 09 Сен 2017 [10:42:39] »
У Fujinon есть всего 2 типа фильтров: поляризационные и Астро (Nebula).
Не оригинальных вроде для Fujinon нет. По крайней мере я о них не знаю.
Поляризационные переотражают и давят блики.
Астро фильтры помимо этого позволяют увидеть более четкие структуры туманностей и галактик.
Без фильтров слабоосвещенные объекты дальнего космоса выглядят более мыльными и нечеткими.

У Fujinon есть фильтры на следующие модели:
TS14x40 (с электронной стабилизацией), 7x50 FMT/FMTR, 10x50 FMT/FMTR, 10x70 FMT, 16x70 FMT

Как одевать фильтры на бинокли.
Нужно скрутить линзы окуляров, накрутить фильтры и обратно накрутить линзы окуляров.
На бинокль TS14x40 я фильтры не видела. Но судя по тому, что в биноклях есть резьба на передних линзах, там фильтры одевают спереди.

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #881 : 09 Сен 2017 [10:46:31] »
По поводу того, есть ли блики, при применении фильтров, я сама не наблюдала ночью с астро-фильтрами.
В теории, не должно быть никаких бликов, даже наоборот, они должны давиться.

Может быть кто-нибудь здесь расскажет, у кого есть фильтры?
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от Олег Валентинович
« Ответ #882 : 09 Сен 2017 [12:34:00] »
Добрый день!!! Я к своему биноклю  Fujinon 16x70 FMT-SX  покупал поляризационные фильтры и Астро (Nebula) фильтры.
Бликов не заметил , поляризационный фильтр мне понравился ,как по луне работает,повышается контрастность  детализации  поверхности луны, при полном диске конечно же комфортней проводить наблюдения :)
Асро (Nebula) ставлю крайне редко, он у меня не сильно востребован.
С Уважением Олег.

Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #883 : 11 Сен 2017 [12:01:11] »
Олег Валентинович, можете фото показать - как выглядит окуляр с накрученным фильтров и наглазником?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

« Ответ #884 : 11 Сен 2017 [13:02:26] »
Добрый день!!!!  Без проблем,  завтра отправлю фотографии :)
С Уважением Олег.
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

« Ответ #885 : 11 Сен 2017 [16:34:00] »
На одном окуляре накручен фильтр, на другом нет.
Вот так это выглядит.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
« Ответ #886 : 12 Сен 2017 [08:02:26] »
Прочитал за 3 дня все 45 страниц темы и надо сказать разочаровался в качестве сборки биноклей Fujinon. Специально сегодня заглянул в своего старичка Джейсона 80-х годов выпуска - там примерно столько же пыли на призмах как у новых Фуджиков. Но это при том, что мой японец влагоНЕзащищен и не имеет азотного заполнения... Пусть это не влияет на качество картинки, пусть бинокли выдают идеально четкую картинку, но покупая изделие за столь существенную сумму, оно просто обязано быть прекрасно во всем! Тему создала Мария с явной целью продвижения этой марки и ее рекламы. Иногда даже неприятно было читать сообщения, где эту марку она пытается представить чуть ли не иконой в производстве оптических приборов. Сам я в руках их продукции не держал, высказываю мнение на основе прочитанного и увиденного на фото.

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

« Ответ #887 : 12 Сен 2017 [08:38:05] »
Олег Валентинович, можете фото показать - как выглядит окуляр с накрученным фильтров и наглазником?
Доброе Утро  Уважаемый коллега. :)
По Вашему запросу выкладываю фото: Фильтра PL производством Япония ,идут в квадратных коробочках , процент пропускание не указан . При накручивании на окуляр не прокручиваются , когда  навинчиваем наглазник то он почему то прокручивается .
Фильтр Nebula производством Япония, идут в круглых коробочках,  характеристик пропускание также нет. При накручивание на окуляр  не прокручивается, присоединяем наглазник, также не прокручивается по с сравнению с поляризационным фильтром который вращается с наглазником.
С Уважением Олег.

« Ответ #888 : 12 Сен 2017 [08:39:22] »
Еще фотографий :)

« Ответ #889 : 12 Сен 2017 [08:40:13] »

:)

« Ответ #890 : 12 Сен 2017 [11:32:26] »
Прочитал за 3 дня все 45 страниц темы и надо сказать разочаровался в качестве сборки биноклей Fujinon. Специально сегодня заглянул в своего старичка Джейсона 80-х годов выпуска - там примерно столько же пыли на призмах как у новых Фуджиков. Но это при том, что мой японец влагоНЕзащищен и не имеет азотного заполнения... Пусть это не влияет на качество картинки, пусть бинокли выдают идеально четкую картинку, но покупая изделие за столь существенную сумму, оно просто обязано быть прекрасно во всем! Тему создала Мария с явной целью продвижения этой марки и ее рекламы. Иногда даже неприятно было читать сообщения, где эту марку она пытается представить чуть ли не иконой в производстве оптических приборов. Сам я в руках их продукции не держал, высказываю мнение на основе прочитанного и увиденного на фото.
Добрый день!!!
В моем экземпляре бинокля 16х70  на призмах ни какой пыли и различных артефактов нет. Бинокль эксплуатирую уже два года, днем его не использую ,только в ночных астрономических целях.  Отличный поисковик обзорный оптический инструмент :) ::)
Даже при сильной городской засветкой в городе можно многое посмотреть на небе. Люблю наблюдать со своего балкона :)
Весной в поле моего бинокля находилась созвездие "Возничего" хорошо находились объекты с каталога Мессье звездные рассеянные скопления: М38,М36,М37 , в созвездие "Близнецы" М35, различные астеризмы и углеродные звезды ,такие ,как Hip 31579 .Hip 43811 "Х" Рака  М44 "Рака" и т.д В августе шаровые скопления М13, М92 в "Геркулесе", М3 в "Волосах вероники",М5 а границе созвездия "Змееносец" ,а такие скопления,как Хи и H "Перся" скопления М34 , М45  "Плеяды", NGC 752, Андромеда М31 и т.д Не  забываемое по свой красоте зрелище  :) Это в городе ,а когда наблюдаешь вне городской засветки ,подальше от города фонарей вообще улёт :)
Частенько выезжаю с ребятишками и преподавателем нашего местного  астрономического кружка клуба "Апекс" с "Дома пионеров" г. Челябинска ,так  ребятишки больше с биноклем стоять :) хотя рядом и Добсик "12" дюймовый стоит :)
Луна вообще сказочная в бинокль :) Хроматизм конечно присутствует  :-X в виде небольшой каемочки по краю диска жёлтенький или фиолетовый.  Летом здесь на астрономической барахолке продавали бинокль Nikon 18х70 хотел приобрести и сравнить оба экземпляра  ,но пока копил его купили,,,, жаль конечно :(
Огромное спасибо Марии за  бинокль!!!
Как то так своими словами, ничего здесь я не рекламирую ,а  выражаю свое мнение,, так ,что не обессудьте  пожалуйста.
С Уважением Олег.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #891 : 12 Сен 2017 [11:48:58] »
А интересно, можно ли послать свой бинокль на юстировку в Германию (самостоятельно, минуя офис Фуджинон в Москве) при этом еще и за деньги (то есть оплатить услугу). Или малореально?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #892 : 12 Сен 2017 [12:12:29] »
Даже при сильной городской засветкой в городе можно многое посмотреть на небе. Люблю наблюдать со своего балкона
Спасибо за фото! Вот только покрупнее бы их, маленькие очень.
Второй вопрос по поводу бликов: если есть засветка рядом, то есть ли дополнительные блики от фильтров? Когда свет от фонарей отражается от роговицы глаза, потом от фильтра и обратно в глаз? Или сразу от фонарей

Прочитал за 3 дня все 45 страниц темы и надо сказать разочаровался в качестве сборки биноклей Fujinon.
Качество сборки среднее, выше, чем у бюджетных биноклей. Но это далеко не топ по уровню материалов и качеству сборки.
Просветления также не супер-пупер, как представлено. На среднем уровне: блики зеленоватого оттенка средней интенсивности.

Однако, на рынке нет аналогов полноформатных биноклей с флатнерами в окулярах. Для использования с параллелограмма самое то!
« Последнее редактирование: 12 Сен 2017 [12:22:23] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

« Ответ #893 : 12 Сен 2017 [12:17:44] »
А интересно, можно ли послать свой бинокль на юстировку в Германию (самостоятельно, минуя офис Фуджинон в Москве) при этом еще и за деньги (то есть оплатить услугу). Или малореально?

Думаю, что можно. Я дам контакты инженера в Германии.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #894 : 12 Сен 2017 [13:10:34] »
Даже при сильной городской засветкой в городе можно многое посмотреть на небе. Люблю наблюдать со своего балкона
Спасибо за фото! Вот только покрупнее бы их, маленькие очень.
Второй вопрос по поводу бликов: если есть засветка рядом, то есть ли дополнительные блики от фильтров? Когда свет от фонарей отражается от роговицы глаза, потом от фильтра и обратно в глаз? Или сразу от фонарей

Прочитал за 3 дня все 45 страниц темы и надо сказать разочаровался в качестве сборки биноклей Fujinon.
Качество сборки среднее, выше, чем у бюджетных биноклей. Но это далеко не топ по уровню материалов и качеству сборки.
Просветления также не супер-пупер, как представлено. На среднем уровне: блики зеленоватого оттенка средней интенсивности.

Однако, на рынке нет аналогов полноформатных биноклей с флатнерами в окулярах. Для использования с параллелограмма самое то!
Пожалуйста!!! Я живу на пятом , фонари на дороге в низу в метрах 50, в PL  поляризационный фильтр бликов ,как то на замечал. В Nebula в городской засветке я не использовал. Будет погода попробую поставить Nebula и отпишусь Вам ,заострю свое внимание по данному вопросу.
С Уважением Олег.

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #895 : 12 Сен 2017 [16:08:10] »
В разное время владел  четырьмя Фуджинонами FMT. Сейчас один остался 16x70. Ни о какой пыли ни в одном из них речи вообще нет. Все качественно.
Из вопросов: в одном 10x50 FMT блики от призм в правом монокуляре бесцветные (без просветления?), в левом нормально - зеленоватые. Ранее читал что не у одного меня такая проблема с разными просветлениями (или их отсутствием) в монокулярах бинокля. И резиновые наглазники как то изначально топорщились, неплотно на окулярах сидели. Просто отодрал их (они не полностью по окружности промазаны клеем, а местами) и заново приклеил на эпоксидную смолу. Теперь нормально. Ну и ещё на мой придирчивый взгляд тубусы больших биноклей 10,16x70 как то легко вращаются на оси. Тоже модернизировал, подтянул совсем немного гайку на оси. Теперь нормально. На соосность не повлияло.
Лучший из серии FMT мне кажется 7x50 (наглазники только излишне тонкие и длинные). 10x50 учитывая отсутствие фторсодержащего стекла уже хроматит заметно, даже по центру ПЗ. Ну и учитывая более низкую глубину ПЗ по сравнению с семеркой и отсутствие ЦФ, 10x50 проигрывает морской классике - 7x50. У 16x70 хроматические аберрации конечно сильно заметны днём, но на наблюдение дипскай они ну совершенно никакого влияния не оказывают, а именно для неба преимущественно бинокль и приобретался.
Да, и ещё, если в поле зрения ночью фонари (ртутные или какие они там) бликов от них множество, хотя можно попробовать их и не замечать ...
« Последнее редактирование: 12 Сен 2017 [16:18:32] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн Климов Станислав

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Климов Станислав
« Ответ #896 : 12 Сен 2017 [20:09:04] »
И за такую цену вы считаете это нормально, все то, что вы перечислили???

Jason Statesman mod. 151 7х50 10° (винтажный Японец)

Оффлайн Aliot

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от Aliot
« Ответ #897 : 12 Сен 2017 [20:27:22] »
Ну вопрос конечно есть. Но я описал только недостатки одного конкретного экземпляра FMTR 10x50 (куплен в Германии). Достоинства перечислять не буду, они есть и они всем известны. Потом, позже был приобретен в Москве другой почти такой же FMT 10x50 и ни одного из перечисленных и может субьективных недостатков выявлено небыло. Кроме бликов от фонарей конечно же, куда они денутся. Фторсодержащие линзы бы ему, цены бы небыло этому фуджику!
Олег (traveller in time) как то делал обзор фуджинона FMT 10х50, потом на астроталксе обсуждение было и вывод примерно такой что в формате 10х50 применительно к астронаблюдениям за цену, которую он стоит альтернатив этому фуджинону пожалуй нет.
« Последнее редактирование: 12 Сен 2017 [20:53:31] от Aliot »
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. (Пс.18:2)

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #898 : 19 Сен 2017 [10:02:48] »
И за такую цену вы считаете это нормально, все то, что вы перечислили???

Похожие нюансы есть и у Свара и у Цейса и у Лейки. При этом они стоят в 2-3 раза дороже Фуджика. :)
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #899 : 19 Сен 2017 [10:04:44] »

Странное решение давать оценку и комментировать изделие не держа его в руках.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.