ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кто-нибудь из Вас был на Астрофесте? Удалось посмотреть бинокль 25x150MT?
Цитата: Maria Petrova от 05 Мая 2016 [11:27:51]Кто-нибудь из Вас был на Астрофесте? Удалось посмотреть бинокль 25x150MT?Сам не был, но был мой товарищ. Он смотрел, всё фиолетовое, хроматизм, говорит, прёт в полный рост.
а вот рядом дипскаевский 150 мм биноклик был популярен. Мне понравилось, смотришь как в иллюминатор.
Фирменное многослойное покрытие стекол EBC (Electron Beam Coating) компания разработала давно, в 1970-е годы и поначалу использовала только в дорогих телевизионных объективах. Смысл технологии в том, что испаряется в вакууме строго определенное количество вещества, что позволяет создать слой покрытия заранее заданной толщины. После нанесения нескольких слоев, не только значительно увеличивается светопропускание, но и само покрытие становится прочнее и устойчивее к механическим воздействиям. Само покрытие видно снаружи, оно зеленовато- фиолетового цвета, на объективах и на окулярах.
Внутри становится заметна матовая поверхность с аккуратным рифлением
Первое, что бросается в глаза- огромные окуляры с большими полевыми линзами. Круглые мягкие наглазники очень удобны, легко подстраиваются под форму лица. Также их легко можно снять для мойки или при уходе з линзами.
Было бы неплохо выпустить другие наглазники для европейцев - меньшего диаметра резиновых манжет у глаз или как-то на конус... не знаю.
И выпустить бы бленды не мешало тоже. Я бы купил.... для еще более глубокого увеличения контраста.