A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47487 раз)

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #820 : 05 Мая 2016 [10:47:30] »
В этих сумках бинокли 10x50 начали недавно поставлять. Раньше сумки были другие.
Поэтому бинокль новый.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [14:54:08] от Alex »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #821 : 05 Мая 2016 [11:27:51] »
Коллеги.

Кто-нибудь из Вас был на Астрофесте? Удалось посмотреть бинокль 25x150MT?
Поделитесь своим мнением.
Меня, к сожалению, в этом году там не было.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 165
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #822 : 05 Мая 2016 [14:20:36] »
Комментарий администратора Тема вылилась в откровенную рекламу и продвижение биноклей Fujinon. В связи с этим ее пришлось почистить.

Уважаемые пользователи! Пожалуйста, все вопросы о ценах, скидках, доп. аксессуарах, ремонте конкретных моделей, задавайте на российских сайтах компании Fujifilm в России: Fujifilm.ru или Fujinon.ru.

>:D
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [18:11:19] от Alex »
Alex

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #823 : 05 Мая 2016 [17:49:34] »
Сам не был, но был мой товарищ. Он смотрел, всё фиолетовое, хроматизм, говорит, прёт в полный рост.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #824 : 05 Мая 2016 [22:19:06] »
Сам не был, но был мой товарищ. Он смотрел, всё фиолетовое, хроматизм, говорит, прёт в полный рост.
Аналогичное впечатление. То есть не впечатлил. Ночью у него даже народ не толпился, а вот рядом дипскаевский 150 мм биноклик был популярен. Мне понравилось, смотришь как в иллюминатор.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #825 : 05 Мая 2016 [22:30:21] »
Да, Серёж, про дипскаевский тоже обмолвился положительно.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #826 : 05 Мая 2016 [22:31:16] »
а вот рядом дипскаевский 150 мм биноклик был популярен. Мне понравилось, смотришь как в иллюминатор.
Так там окуляры зачётные были. Тут уж плевать на хроматизм. А у Фуджи мало что не сменные, ещё и излом неудобный, ибо он под погранцов заточен, а не под небо. Смотрел в Фуджик и в прошлый и в этот фест. В прошлый больше понравилось  :laugh: так как луны не было.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
« Ответ #827 : 23 Мая 2016 [02:19:59] »
Приветствую всех! Я сам из глухой деревни - Красноярск называется...
Я не охотник... И не астроном...
Получился у меня во владении FMT 10х50...
Так вот все охотники восхищались (не медвежатники, на утку сезон открылся) - отличная яркость, шикарный обзор.... С фокусировкой затруднения... Это да... Но в итоге я был ныводчиком (да простят меня звери невинно убиенные), сам стрелял - не попал  :D
Во второй ситуации получился астровыезд ( это я умных слов нахватался).
Смотрел в катадиоптрик небольшой - 90 мм может, ньютон 200 мм и ньютон 250 мм.
Это конечно все отличные астрономические приборы.... Но как обзорник мой бин был весьма востребован... Поле ровное понравилось...
Вот как то так...
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #828 : 23 Мая 2016 [02:48:40] »
К Марии одна просьба!
Кто то, из этих чудо охотников, отвинтил заглушку фронтальную на память.... Похвально....Человека 4 - 5  смотрело.
Потеряться она конечно могла, по причине изношенности за частым использованием.... Но нет... Как купил не откручивал. Нет пока у меня l-адаптера. Не юзано это отверстие  :)
Хотелось бы приобрести L- адаптер и заглушку... коли такое возможно!? За ранее благодарен! Очень прошу помочь!!! (Не мог отказать охотникам в сравнении их бинов с моим....,). Единственный и огромный минус - раздельная фокусировка...Это да... Но по итогу оказался самым эффективным ( в качестве обзора ( я бы даже сказал локации) и вычисления цели) .
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #829 : 23 Мая 2016 [02:52:20] »
Машенька, пожалуйста помогите с приобретением заглушки и л-адаптера. А так же есть интерес к фильтрам на Фуджик...
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #830 : 23 Мая 2016 [13:58:43] »
L - адаптеров в Москве море в любом фото магазине, а с фуджиковской заглушкой могут быть проблемы, у меня на одном бино то же нет заглушки, не смог найти.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #831 : 11 Июл 2016 [19:24:56] »
Решил сделать небольшой обзор своего бинокля Fujinon 16x70 FMT-SX 2.  Вначале немного об истории и хронологии биноклей этой серии, то, что удалось мне узнать (все ИМХО, на 100% точность не претендую). Итак, первым известным мне предком современных биноклей была модель Fuji Meibo 14x70 Marine tested- сейчас это серия МТ. Этот бинокль также состоял на вооружении израильской армии. В 1990х ему на смену пришел Fujinon 10х70 и 16x70 в двух вариантах- стандартный MT-SX и "топовый" FMT- SX, который внешне было легко отличить по желтой окантовке окуляров и желтой площадке резьбы для штатива. Добавление в название SX говорит о применении фирменной технологии покрытия стекол EBC(enhanced beam coat), а F(flat)- о более плоском поле, чем в МТ. В начале 2000х эту модель сменила Fujinon 10х70 и 16x70 МТ/FMT-SX 2, которая отличалась широкоугольными окулярами и новым дизайном- другой кофр, наглазники окуляров, резиновые накладки, серый цвет корпуса и т.п. И последний, четвертый вариант- это бинокль в типичном китайском дизайне United Optics, который, как брат-близнец, похож снаружи на десятки других- Oberwerk, Delta Optical, Apogee, и т.п. Насколько этот последний вариант относится к оригинальной продукции Fujinon, я не могу сказать.

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #832 : 11 Июл 2016 [19:26:51] »
Еще фото, желтый FMT-SX и FMT-SX 2
« Последнее редактирование: 11 Июл 2016 [19:32:11] от dfkthf »

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #833 : 11 Июл 2016 [19:31:01] »
И сравнение дизайна FMT-SX с последней версией.

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #834 : 17 Июл 2016 [15:09:53] »
Свой бинокль Fujinon 16x70 FMT-SX 2 я покупал б/у на Астромарте. Там их можно встретить гораздо чаще, чем на Клауди или e-bay, цены в диапазоне 450-600 долларов, плюс, конечно, доставка и растаможка. С последним мне повезло, помог привезти знакомый. В комплекте у меня бинокль, твердый кофр, крышки объективов и окуляров, ремешок и салфетка, картонной коробки и инструкции нет. В США данная модель также носит название Polaris. В дополнение можно приобрести крепление к штативу, поляризационные фильтры, которые стандартно вкручиваются в окуляры и желтый шейный ремень-поплавок.
Бинокль призменный, с раздельной фокусировкой окуляров, в прочном и герметичном алюминиевом корпусе, заполнен азотом.
Характеристики:
Увеличение    16x
Диаметр объектива    70мм
Вынос выходного зрачка    15.5мм
Поле обзора    4°
Поле обзора на 1000 м   70м
Диаметр выходного зрачка     4.4мм
Фактор сумерек    33.5
Диапазон регулировки межзрачкового расстояния    56~74мм
Вес     1.92кг

Первое, что бросается в глаза- огромные окуляры с большими полевыми линзами. Круглые мягкие наглазники очень удобны, легко подстраиваются под форму лица. Также их легко можно снять для мойки или при уходе з линзами. По поводу раздельной фокусировки. Для себя я давно решил, что раздельная фокусировка- это "золотой стандарт"для астрономического бинокля, она намного точнее центральной фокусировки, которая всегда имеет заметный люфт, т.к. представляет из себя коромысло на оси. Единственное преимущество, это скорость перефокусировки с ближних на дальное объекты, что для астрономических целей не нужно.
Оправы объективов также имеют защитный резиновый обод, который предохрняет от ударов и не скользит по поверхности. При прямом взгляде через объективы в определенном положении пропадают все блики и создается иллюзия, что стекол нет. Внутри становится заметна матовая поверхность с аккуратным рифлением. Фирменное многослойное покрытие стекол EBC (Electron Beam Coating) компания разработала давно, в 1970-е годы и поначалу использовала только в дорогих телевизионных объективах. Смысл технологии в том, что испаряется в вакууме строго определенное количество вещества, что позволяет создать слой покрытия заранее заданной толщины. После нанесения нескольких слоев, не только значительно увеличивается светопропускание, но и само покрытие становится прочнее и устойчивее к механическим воздействиям. Само покрытие видно снаружи, оно зеленовато- фиолетового цвета, на объективах и на окулярах.
Корпус очень качественно оклеен снаружи рельефным темно- серым материалом, в верхней части бинокля находятся резиновые накладки с желтым логотипом FUJINON и надписью 16x70 FMT-SX Field 4. К штативу бинокль крепится с помощью стандартной резьбы 1/4", которая находится спереди на центральной оси под пластмассовой заглушкой с логотипом. Со стороны окуляров на оси находится шайба с нанесенным желной краской серийным номером, разметкой дипазона межзрчкового расстояния и надписью made in Japan

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #835 : 17 Июл 2016 [15:14:08] »
Еще фото

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #836 : 17 Июл 2016 [15:38:36] »
При наблюдениях с этим биноклем я пользовался штативом Manrotto 055XB со штативной головкой 498-RC4. При этом нужно следить, чтобы ручки штативной головки были всегда затянуты. Это важно, иначе внезпно бинокль может соскользнуть и удариться об штатив. Конечно, в зенитных областях наблюдать с этим штативом неудобно, нужен штатив-параллелограмм.
Бинокль показывает очень яркое и контрастное изображение, фон неба заметно темнее, чем в других биноклях. Звезды выглядят одинаковыми точками и в центре и по краям изображения.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #837 : 17 Июл 2016 [15:50:53] »
Цитата
Фирменное многослойное покрытие стекол EBC (Electron Beam Coating) компания разработала давно, в 1970-е годы и поначалу использовала только в дорогих телевизионных объективах. Смысл технологии в том, что испаряется в вакууме строго определенное количество вещества, что позволяет создать слой покрытия заранее заданной толщины. После нанесения нескольких слоев, не только значительно увеличивается светопропускание, но и само покрытие становится прочнее и устойчивее к механическим воздействиям. Само покрытие видно снаружи, оно зеленовато- фиолетового цвета, на объективах и на окулярах.

Ну это чисто маркетинговый ход-мозг поканифолить. Просветляют оптику сейчас все компании. В той или иной степени и у Мида есть типа аббревиатура UHC, и Пентакс - SMC, у Кэнона SSC и бог весть что еще. У кого-то покрытие зеленоватое, у кого-то лилово-желтоватое и др. Это уже детали. Главное, чтобы на всех поверхностях было мультипросветление. А какое лучше-это еще вопрос... Надо графики смотреть, полученные независимыми конторами. 

Цитата
Внутри становится заметна матовая поверхность с аккуратным рифлением
Это да.... этого не отнять. Но вот призменный блок бы не мешало хорошо зачернить тоже и исследовать и убрать боковую засветку от призм. Заметно, когда наблюдаешь что-то при контровом освещении. И выпустить бы бленды не мешало тоже. Я бы купил.... для еще более глубокого увеличения контраста.

Цитата
Первое, что бросается в глаза- огромные окуляры с большими полевыми линзами. Круглые мягкие наглазники очень удобны, легко подстраиваются под форму лица. Также их легко можно снять для мойки или при уходе з линзами.
На любителя. При явно выраженной переносице и глубоких глазах так получается, что при четко выставленном межзрачковом расстоянии переносица не может удобно провалиться в зазор между окулярами. Манжеты неудобно сминаются. В результате чего наблюдаю всегда с "засученными" наглазниками. Удобнее всех у обычного БПЦ. Там размеры окуляров маленькие, можно их придвинуть вплотную к глазам и при этом ничего не мешает переносице. Еще и боковой свет блокируется получше.

Кстати у азиатов переносица не так явно выражена и лицо более плоское. Может японцы разработали бинокль исходя из собственных антропометрических данных? Было бы неплохо выпустить другие наглазники для европейцев - меньшего диаметра резиновых манжет у глаз или как-то на конус... не знаю.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dfkthf

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dfkthf
« Ответ #838 : 17 Июл 2016 [18:38:16] »
Было бы неплохо выпустить другие наглазники для европейцев - меньшего диаметра резиновых манжет у глаз или как-то на конус... не знаю.

Конусные неудобные, у меня они шли в комплекте с Nikon 7х50, пришлось потом заказать обычные круглые.

По поводу многослойного просветления, находил статью, что именно фирма Asahi Pentax впервые в 1971 массово применила многослойное просветление SMC(Super Multi Coated) в своих объективах Takumar. Думаю, тут дело не в наличии просветления, а в самом способе его нанесения, разработанном Fujinon.

И выпустить бы бленды не мешало тоже. Я бы купил.... для еще более глубокого увеличения контраста.

По поводу бленд, возможно, подойдут резиновые из комплекта от Фотоснайпера?

Оффлайн Hillbilly

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от Hillbilly
« Ответ #839 : 17 Июл 2016 [23:47:56] »
Куски канализационных труб  Ø100 мм, по идее, подойдут. Куда доступней запчастей от "Фотоснайпера" - те уже, наверное, у Шарика в Простоквашино отбирать придётся, а не в магазине искать.