ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но большинство ничем не хуже порро-биноклей.Просто отличаются.
когда сидишь целим днем за компом потом вдаль тяжело....
Цитата: VD от 03 Фев 2016 [08:36:19]Пусть мне денег заплатят хорошенько, я им рассчитаю так, что никакого хроматизма в изделиях Фугинон никто не увидит, даже если будут пялиться целый день подряд.Расскажите как с т.з. профи?Я на уровне дилетанта не очень настойчиво пытался, но для широких наклонных пучков на f/5 с учетом внушительного объема стекла в призмах вообще по-моему нерешаемая задача
Пусть мне денег заплатят хорошенько, я им рассчитаю так, что никакого хроматизма в изделиях Фугинон никто не увидит, даже если будут пялиться целый день подряд.
пусть окуляры правильно рассчитывают. Хроматизм в них!
Я наверное примерно понял ход Вашей мысли:Цитата: VD от 03 Фев 2016 [08:36:19]пусть окуляры правильно рассчитывают. Хроматизм в них!Надо будет попробовать
Лично видел множество моделей биноклей, в которых нет и следов ореолов не только неприемлемого желтого или зеленого, на даже и темно-фиолетового.
Не поведаете ли, что за замечательные бинокли без хроматизма?
Цитата: VD от 03 Фев 2016 [12:59:39]Лично видел множество моделей биноклей, в которых нет и следов ореолов не только неприемлемого желтого или зеленого, на даже и темно-фиолетового. Не поведаете ли, что за замечательные бинокли без хроматизма?
Думаю, да. Только американский и не новый. Дома поставил на штатив, все идеально. Странно это как то.
Цитата: traveller in time от 03 Фев 2016 [15:51:21]Не поведаете ли, что за замечательные бинокли без хроматизма?Zeiss Conquest 8x42, Zeiss Victory FL 8x42, Swarovski SLC 8x42, Leica Trino 8x42 , Leica Ultravid 8x42, Alpen Rainier 8x42Всех не упомнить
BR141
Zeiss Conquest 8x42, Zeiss Victory FL 8x42, Swarovski SLC 8x42, Leica Trino 8x42 , Leica Ultravid 8x42, Alpen Rainier 8x42
Цитата: aurin1 от 15.01.2016 [22:57:54]Думаю, да. Только американский и не новый. Дома поставил на штатив, все идеально. Странно это как то.Обычный ширпотребный фуджинон для гражданских середины 90-х, дешевая версия "марин". На ебее продают от жадности продавца за 100-150$.