ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Либо до 10х.Либо после 25х. Исключение 14х кометники с апертурой больше 70мм, которые очень требовательны к засветке
Исключение 14х кометники с апертурой больше 70мм, которые очень требовательны к засветке
К нему надо докупать как минимум еще один бинокль.(большей/меньшей кратности)
Пока меня устраивает Дельта 10х56 с 5.7 град.полем.
у Целестрона 14х100 угловое поле 3.3 град. Он светосильный,японцы предпочли проиграть по полю(несколько десятых), но выиграть по компактности и массе.И правильно сделали
Просто непонятно, что можно смотреть в 16х70 по небу. Поле небольшое .Увеличение недостаточное для детализации. Не равнозрачок -для комет лучше 10х70
А что вы смотрите на 16х?
Просто непонятно, что можно смотреть в 16х70 по небу. Поле небольшое .Увеличение недостаточное для детализации.
у Целестрона 14х100 угловое поле 3.3 град. Он светосильный
Цитата: Андрей Лёвин от 22 Дек 2015 [17:43:24]когда я смотрел в свои зеркально-линзовые бинокуляры 152х73, то мне увеличение тоже казалось недостаточным по детализации... Так на каком остановимся? Все относительно.Существует определенный порог увеличения бинокля, когда поля уже почти нет, а основных деталей еще не видно.Имхо, это диапазон от 12х до 25х.
когда я смотрел в свои зеркально-линзовые бинокуляры 152х73, то мне увеличение тоже казалось недостаточным по детализации... Так на каком остановимся?
Из Целестронов думаю побить Фуджик 16х70 сможет их модель Эшелон 16х70, но у неё меньше окулярное поле зрения. По паспорту они заявляют около 60-ти градусов, что будет меньше 63-х Фуджика 16х70.
Например, в 7х50,10х50 хорошо наблюдать Млечный путь, протяженные объекты.Даже со стандартным полем(6.5-7.3 град).Хотя, мне больше нравится широкое. В 25х100 проявляются детали туманностей. Но что можно наблюдать на 15х при 70мм апертуре? Просто радоваться тому, что видишь точки и сероватые облачка?
Мурат, некорректное сравнение. Бинокль это оптический прибор, который дает информацию о наблюдаемом объекте. Количество информации зависит от кратности. Особенно в астрономии.Чем меньше увеличение - тем меньше информации и больше общих планов
Но что можно наблюдать на 15х при 70мм апертуре?
16х70 вполне рабочая лошадка и по апертуре и по увеличению и по зрачку, и по полю...найдется что в него зырить...вот 10х70 узкоспециализированный.