A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47431 раз)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #600 : 10 Дек 2015 [14:56:56] »
Берите его весной на Куликово поле. Впечатлений будет - на весь год хватит  :o :-\  !
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #601 : 10 Дек 2015 [15:04:07] »
Еще бы эти Фуджиноны догадались все астробинокуляры типа 15х80 и выше делать с изломом-раз. И с каким-нибудь фирменным коллиматорным прицелом-два
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Олег Валентинович

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег Валентинович
« Ответ #602 : 14 Дек 2015 [10:29:41] »
Добрый день!!! Хочу поделится с Вами наблюдениями  по планете Юпитер.   Потрясающий вид планеты в  бинокль . Большая "горошина", а вокруг маленькие точки спутники. Изображения 3Д , отчетливо просматривается объем. Сильный блеск от планеты, попробовал поставить поляризационные фильтра. Блеск снизился,комфортность наблюдения в разы улучшилось . Картинка восхитительная. Жалко полосок не видно.
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #603 : 14 Дек 2015 [10:48:14] »
Для полосок маловато увеличение. А вот в 40-кратный бинокль полоски видны.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #604 : 14 Дек 2015 [11:02:54] »
Да, есть к чему стремится.  :)  "Бино"  лихорадку можно подхватить  :)
Вам бесполезно что-то рассказывать. Вас волнует урожай пшеницы, объягнилась ли овечка... Но вы даже не представляете себе, как огромна и разнообразна Вселенная.

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #605 : 14 Дек 2015 [11:49:56] »
Да уж... Крайне заразительная штука  ;D. А в сочетании с другой заразой, "апертурной лихорадкой" - дает весьма тяжелые последствия для кошелька  :D.
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #606 : 14 Дек 2015 [11:54:26] »
Тогда лучше "болеть" по полной программе с приложением рук как Андрей Левин с 500мм бинокуляром  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
« Ответ #607 : 17 Дек 2015 [18:32:38] »
Приветствую всех вновь!
Я изменил свое агрегатное состояние (из владельца некачественного агрегата, перешел в желающих его вновь приобрести  :) ).
Продавец оказался очень порядочным человеком, при получении бинокля, сразу вернул деньги обратно. Мои переживания были преждевременны, а нападки некоторых форумчан на продавца, и вовсе не обоснованными!
Все хорошо, что хорошо кончается, но....
Стоит проблема приобретения бинокля!!!! Причем остро! За 8 дней без Фуджа, я по нему скучаю  :)
Как 39 лет жил без бина - непонятно  :D
Вопрос стоит ребром...:
-либо купить опять FMT 7х50 и получать удовольствие и дальше;
-взять универсала FMT 10x50;
-либо взять FMT 16х70, как сделал недавно наш новый коллега.
Понятно, что все зависит от применения бина. Сугубо индивидуально...
Постараюсь объяснить свои потребности. Любые советы восприму с величайшим вниманием и благодарностью!
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
« Ответ #608 : 17 Дек 2015 [18:54:13] »
ИМХО, я за 7х50!
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #609 : 17 Дек 2015 [19:16:20] »
Как и любому другому человеку, мне нужен был универсальный бин под мои задачи.
А это туризм, рыбалка, астрономия, наблюдения за мероприятиями (спорт, концерты и т. д.). Мобильный инструмент для всех приложений. Вес не критичен, пока, увы, в основном на авто осуществляю свои планы. Может в будущем дозрею до пешего (кризис поможет)  :)
Из короткого опыта владения Фуджем сделал некоторые выводы:
 - вес немалый, но не смущает, наоборот стабилизирует изображение;
 - тремор, при наблюдении с рук (и с упором, если по небу) даже на 7х заметен, что же будет с большим увеличением;
 - хочется побольше увеличения иногда, что по земле, что по небу (но это палка о двух концах);
 - раздельная фокусировка заставляет применять особый хват, для достижения хоть малейшей оперативности (не смертельно, но центральная не в пример удобнее, цена защищенности);
 - для спорта не приемлем, медленно фокусировать (хоть и редко приходиться, аккомодация позволяет и 7х помогает), а дочка занимается коньками;
 - небо все серое, дает о себе знать зрачок 7.1 мм, не так печально, как не особо красиво для звезд;
 - для астрономии необходим штатив (+ к проницанию и удобству) и тут уже 16х70 явно в фаворе.
Понятно, что одним бином не обойтись. Решаю какой взять сначала. В угоду астрономии 16х70 (практически лишив себя оперативности наблюдений с рук) или купить прежний 7х50
, а остальное потом уж добавить  :)
Буду признателен всем за помощь!
PS: пишу в теме Фуджинон, т. к. юзал и собираюсь юзать и впреть :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #610 : 17 Дек 2015 [19:24:19] »
Если везде и для всего использовать, я бы 10х50 взял.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #611 : 17 Дек 2015 [19:35:29] »
Во нормальный вариант: http://www.bhphotovideo.com/c/product/801303190-USE/fujinon_7107702_10x70_fmt_sx_polaris_binocular.html
А чтоб таскать - 8х30 берите

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #612 : 17 Дек 2015 [19:39:44] »
Логично. Но переживаю за тряску. Я не законченный синяк, но даже при 7х заметно дрожание. Может дело привычки конечно. Я сейчас про классическую позу с рук без упора.
У меня, что фото, что видео, все со стабом. Может поэтому разница так заметна? По земле то нормально, а по небу штатив просится прям! Вернее с ним гораздо лучше!
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #613 : 17 Дек 2015 [19:45:48] »
Во нормальный вариант:
10х70 "ругали" многие. В том числе и наши знакомые с форума. 7,1 мм  зрачок великоват. Мы же не в тайге живем! Рядом  :)
Про 6-7-8х30 согласен. Но я не такой фанат, чтобы всегда в кармане носить с собой. А в бардачке и 7х50 поместиться, может и 16х70  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #614 : 17 Дек 2015 [20:28:32] »
Жаль, уважаемый Олег Валентинович, много времени форуму уделить не может... Очень интересны его впечатления о 16х70  :)
Только Мурат писал о таком приборе (не сомневаюсь в его искренности, но статистика не помешает).
Владельцы еще есть. Но, что-то они к нам в клуб не спешат...
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

« Ответ #615 : 18 Дек 2015 [10:26:50] »
Приветствую Вас Уважаемые форумчане. Здравствуйте Юра. Да, есть такое с нехваткой  времени. Хочу сказать одно ,бинокль мне лично очень понравился качественной картинкой  наблюдаемых объектов.  Вчера с дочкой   смотрели луну, хотя и сильно было облачно. До чего грациозно и красиво. Даже удалось кратеры рассмотреть :) (Евдокс, Аристотель, Посейдон, Лангрен, Теофил) С поляризационными фильтрами изумительная картинка.   Будет возможность, я бы еще  купил  10х50 FMT-SX .  Если погода позволит, собираемся  25-26 декабря  на обзорное наблюдения  неба, с астро клубом "Апекс", заодно и комету посмотрим .  Обязательно поделюсь нашими наблюдениями  :)

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #616 : 18 Дек 2015 [21:11:49] »
Обязательно поделюсь нашими наблюдениями
С нетерпением ждем впечатлений!
Просто не то слово

После проявления его порядочности  выносил мозг несколько недель здесь на форуме
Мне важен результат. Мой опыт хоть и печален, и стоил некоторых денег, а главное нервов, но он же опыт - "сын ошибок трудных"  :)
Теперь знаю где покупать и как проверять  ;)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #617 : 21 Дек 2015 [23:27:34] »
Пару дней назад приехал Fujinon 16x70 FMT-SX. Покупался для просто посмотреть. Не знаю писали ли, но из того, что пока замечено: по механике - плавная, одинаково в меру тугая и на небольшом морозе в том числе фокусировка окулярами, в меру мягкие, легко подворачивающиеся наглазники, качественная отделка корпусных деталей, отличное сведение половинок, приятный запах (теперь тут это важно ;D), схожий с запахом биноклей СССР, толковый кофр, удобный, продуманный шейный ремень;
по оптике - качественное просветление; отличная светозащита, не очень большой вынос (мне наглазники пришлось завернуть без очков); заметный хроматизм (днем проявления ощутимее, ночью на очень ярких звездах); ненавязчиво чувствителен к положению глаз; очень насыщенная, резкая, яркая и контрастная картинка днем; качественные, с натуральными, живыми цветами звезды ночью точками до самого края, лишь яркие на последних 10% распухают и тянутся к центру, но это совершенно не бросается в глаза и практически не заметно, если глазом не двигать и не переводить взгляд на самый край. Луна в него бомбическая. Вероятно, это самый лучший бинокль в размере 70-80мм для астрономии.
Бинокли от UO и по механике и по оптике курят бамбук, про SkyMaster и заикаться не буду.
Пока оставил в пользование и заказал монтировку. Если еще что-то выпользовую - напишу.

Оффлайн АА12

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от АА12
« Ответ #618 : 22 Дек 2015 [08:42:41] »
Да.
Фудж это ВЕЩЬ!   :)

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #619 : 22 Дек 2015 [10:54:28] »
Любой формат это компромисс оптических и механических характеристик, качества изготовления, эксплуатационных характеристик, эстетики, начальной стоимости и стоимости владения. Считаю, что в Фуджиноне 16х70 он (компромисс) найден инженерами как нельзя лучше для биноклей аналогичного формата.

Starк, в каком формате на Ваш взгляд нужно искать лучший бинокль для астрономии, учитывая, что наши хотелки зачастую технически не осуществимы?

PS На меня произвел впечатление еще Минолта сверхширик 10х50 за счет большого окулярного поля и эффекта погружения, но из-за скверного качества поля и дешевой механики желания пользоваться им постоянно не возникло.
PS2 Еще в Фудж 16х70 самолеты прикольно смотреть прямо с рук.
« Последнее редактирование: 22 Дек 2015 [11:02:33] от sey »