ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Навскидку вспоминаю, что допуски на: конвергенцию - до 1 градуса; на дивергенцию - до 15 минут; на вертикальное расхождение - до 10 минут; на разворот - до 5 минут, если в разные стороны и до 10 минут - когда в одну.
Мурат, можно подумать, тебя насильно в эту квартиру поселили...
Ну, теперь имеем представление, как живут казахские олигархи.
ИМХО бестолково для гостиной по дизайну и смыслу. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Книги Т-34 и Самоходки Сталина похоже что до конца прочитаны , видно по толщине к краю ...
Источник. Основную цифирь вроде неплохо угадал, а вот про развороты ошибся много:
Так же хотел упомянуть, что вчера провел простейший тест на герметичность. Бинокль в пакет, пакет в морозилку, на полчаса в анабиоз и опять на солнышко В морозилке -19, в комнате +26. Перепад 45 градусов! Бинокль внутри не запотел, ни влага ни замерзла, ни иней не выпал Так, что он герметичен и видимо азатонаполнен.Поэтому у пиндосских мастеров все же есть крупицы совести Нет стерильных помещений
Тест на морозилку прошел отлично, хотя азота в бинокле осталось только 78%. ЗЫ Полчаса большому биноклю может и не хватить охладиться до -19. Я ставил на ночь.
Кстати. такой еще вопросец. есть модель 16x70 FMT-SX (я как понимаю устаревшая). и есть 16x70 FMT-SX-2 (я так понимаю новая). А в чем отличия первой модели от второй?
В прошлом году у нас на форуме увидел такую картинку. Фуджик 25х150. Интересно, картинка не дрожит при просмотре?Но если всё жёстко, то очень круто!