ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Наслаждайтесь отличной и добротной вещью, которую даже просто в руках держать приятно! http://www.allbinos.com/allbinos_ranking-binoculars_ranking-7x50.htmlИ надо смотреть в бинокли, а не изучать его
Завтра мишени напечатаю, точнее измерю. Только зачем?
И надо смотреть в бинокли, а не изучать их
Абсолютно согласен с вами, даже держать одно удовольствие! Allbinos конечно мне помог в выборе. Но больше всего меня убедили в правильности выбора, я бы даже сказал склонили к выбору, ваши обзоры фуджинонов! Большое Вам за это спасибо!!!
Кстати, как на х10 с ГРИП? Часто перефокусируетесь? И как это удобней делать?
Чтобы читающие эту тему люди имели правдивую информацию о бинокле. А то у меня после прочтения вашего первого поста про ГРИП сложилось мнение, что весь диапазон дистанций наблюдения в этом бинокле перекрывается одной перефокусировкой.
Я бы поставил другой эксперимент. Посчитал количество перефокусировок на дальнюю границу РИП, от МДФ до бесконечности.
Глубина резкости у вашего семикратного бинокля должна быть больше, чем у моего десятикратного.Покажу на фото, как я фокусируюсь.
Если я скажу, так же как и вы, что глубина резкости у Фуджика глубокая...
Фокусировку трогаю редко. В большинстве случаев при небольшом изменении дистанции хватает аккомодации глаз.
ГРИП обратнопропорциональна увеличению и апертуре.
Апертура скажется только в случае, когда зрачок бинокля меньше зрачка наблюдателя. Но и тут всё неоднозначно. С одной стороны, чем больше зрачёк, тем ГРИП меньше. Но не стоит забывать, что при увеличении зрачка падает разрешение глаза. Каков будет итоговый эффект? Неизвестно. Требует дополнительных исследований.
Получается, что в моем случае выходной зрачок 7 мм и апертура не влияет на ГРИП?
А как повлияет величина зрачка моего глаза? Допустим при уменьшении с 4 мм до 2 мм (повысилась яркость света)? Как в фотообъективе при диафрагмировании ГРИП вырастет? Или все сложнее?
Полезные материалы: разрешение глаза, ГРИП бинокля.
Может владельцы различных Fujinon посчитают глубину резкости своих биноклей по методике уважаемого traveller in time? Или определим другую методику.Тут все таки "Клуб любителей Fujinon". Будет полезно при выборе людям, еще не определившимся с покупкой, да и просто любопытно! Я беру на себя 7х50 серии FMT
От бесконечности до 11м около 10 перефокусировок. Проверял в степи-по траве очень удобно фокусироваться.
Что вы меряете?
У всех аккомодационные возможности глаз разные, соответственно результаты по одинаковым биноклям в одинаковых условиях будут разными.
Опа... и как вы с такими живете? Ничуть не хуже, чем с натуральными?