ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это благоприобретенный дефект или заводской?
Могли убить просветление при очистке линзы?
А чем чревато?
Я не заметил разницы на глаз, но я пока толком не наблюдал.
Цвет бликов на объективах должен быть одинаковый.
Цвет и яркость одного блика серьезно отличаются в разных каналах. Остальные блики идентичны в обоих каналах.
Вот разные блики, а у вас так, мелочь:
И не заметите. А если не видно, то и расстраиваться незачем)
Да уж... Посерьезней однако цветовая разница. О яркости тяжело судить.А что за аппарат?
От ориентации к источнику цвет не меняется?
ТЕНТО БОЦ 7х50...один объктив янтарный, второй - фиолетовый.
Теперь интересно отчего так происходит! Если даже немцы грешат!Благо ваш Конквест сия чаша миновала...
В моем КОМЗ Б7х30 — почти аналогично. Ещё подумалось, когда это заметил: "ну слепили на заводе из того что было, ну с кем не бывает... Главное, картинка у прибора что называется "с хрустом"!" Тут похоже прослеживается какая-то система, но почему?
А насколько легко и оперативно и удобно работать раздельной фокусировкой? Если хочется к тому же наблюдать и земные объекты....
Цитата: Грехов Михаил от 18 Ноя 2015 [17:58:54]А насколько легко и оперативно и удобно работать раздельной фокусировкой? Если хочется к тому же наблюдать и земные объекты....... помогает большая глубина резкости FMT 7x50, крутить фокусировку можно гораздо реже. Только в случае перенастройки с очень близких на очень далекие объекты и наоборот.
Или это японцы накосячили..
Я имел в виду близко - десятки метров, далеко - сотни и далее.
FMT мой фокусируется примерно метров с 5-6 и ГРИП на этой дистанции не менее 2х метров. Дети раскидали вечером лего по всей комнате. Чётко видно где резко, где уже нет
Разглядывая блики на объективах обнаружил интересное явление. Цвет и яркость одного блика серьезно отличаются в разных каналах. Остальные блики идентичны в обоих каналах.