A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47444 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #100 : 18 Ноя 2015 [14:20:01] »
Это благоприобретенный дефект или заводской?
Заводской.

Могли убить просветление при очистке линзы?
Не могли. Просветление на современных биноклях прочные, просто так не сотрёшь. Даже если постараться, со всей поверхности линзы снять ровным слоем, чтобы блик сохранял цвет/яркость при отражении от разных мест, не получится.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
« Ответ #101 : 18 Ноя 2015 [14:29:03] »
Так и подумал. Прямо по всей линзе цвет одинаков. Были бы пятна или разводы разных полутонов при повреждении покрытия . ИМХО.
А чем чревато? Я не заметил разницы на глаз,  но я пока толком не наблюдал.
Есть методики может какие,  доступные обычному пользователю? Или это только лабораторными методами можно оценить (что видимо ближе к истине).

Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #102 : 18 Ноя 2015 [14:39:27] »
В этой теме должны быть владельцы аналогичных приборов. Интересна статистика. У всех одинаковые блики или есть прецеденты подобные моему?
А ещё интересней комментарии представителей Fujinon  :)
Бинокль новый,  я в руках подобные не держал. В наших Азиопах нормальный порро не найти, только ширпотреб всякий. Еще есть немцы для "реальных пацанов" по цене автомобиля  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

• Олег Новиков
« Ответ #103 : 18 Ноя 2015 [14:49:28] »
А чем чревато?
Изменится спектр, упадёт светопропускание в левом канале... на доли процента. В общем, ничем.

Я не заметил разницы на глаз,  но я пока толком не наблюдал.
И не заметите. А если не видно, то и расстраиваться незачем)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

santax2

• Гость
« Ответ #104 : 18 Ноя 2015 [16:15:53] »
Цвет бликов на объективах должен быть одинаковый.
Цвет и яркость одного блика серьезно отличаются в разных каналах. Остальные блики идентичны в обоих каналах.
Вот разные блики, а у вас так, мелочь:

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #105 : 18 Ноя 2015 [16:19:49] »
Да уж... Посерьезней однако цветовая разница. О яркости тяжело судить.
А что за аппарат?
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

• Олег Новиков
« Ответ #106 : 18 Ноя 2015 [16:20:08] »
От ориентации к источнику цвет не меняется?

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #107 : 18 Ноя 2015 [16:24:17] »
И не заметите. А если не видно, то и расстраиваться незачем)
Да я уже почти успокоился :)
Теперь интересно отчего так происходит! Если даже немцы грешат!
Благо ваш Конквест сия чаша миновала...
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

santax2

• Гость
« Ответ #108 : 18 Ноя 2015 [16:38:02] »
Да уж... Посерьезней однако цветовая разница. О яркости тяжело судить.А что за аппарат?
ТЕНТО БОЦ 7х50
От ориентации к источнику цвет не меняется?
Нет, один объктив янтарный, второй - фиолетовый.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #109 : 18 Ноя 2015 [17:10:50] »
ТЕНТО БОЦ 7х50
...один объктив янтарный, второй - фиолетовый.
В моем КОМЗ Б7х30 — почти аналогично. Ещё подумалось, когда это заметил: "ну слепили на заводе из того что было, ну с кем не бывает... Главное, картинка у прибора что называется "с хрустом"!" Тут похоже прослеживается какая-то система, но почему? ???

Теперь интересно отчего так происходит! Если даже немцы грешат!
Благо ваш Конквест сия чаша миновала...
В конквестах тоже есть разнобой с цветом просветления:  ;D

Отсюда: http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1349
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2015 [17:19:27] от VMatveev »
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #110 : 18 Ноя 2015 [17:58:54] »
А насколько легко и оперативно и удобно работать раздельной фокусировкой? Если хочется к тому же наблюдать и земные объекты....
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

santax2

• Гость
« Ответ #111 : 18 Ноя 2015 [18:09:40] »
В моем КОМЗ Б7х30 — почти аналогично. Ещё подумалось, когда это заметил: "ну слепили на заводе из того что было, ну с кем не бывает... Главное, картинка у прибора что называется "с хрустом"!" Тут похоже прослеживается какая-то система, но почему?
Ну точно не для улучшения цветопередачи - Тенто очень "желтый" в обоих половинах.

Оффлайн Rostislav71

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Rostislav71
« Ответ #112 : 18 Ноя 2015 [18:38:39] »
Частенько замечал у биноклей такую разность в бликах, на картинку это никак не влияет)
БПВ1 7х50

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #113 : 18 Ноя 2015 [18:45:56] »
А насколько легко и оперативно и удобно работать раздельной фокусировкой? Если хочется к тому же наблюдать и земные объекты....
Наверное дело привычки. Центральная конечно быстрее. Но это плата за надежность и водонепроницаемость. В моем случае очень помогает большая глубина резкости FMT 7x50, крутить фокусировку можно гораздо реже. Только в случае перенастройки с очень близких на очень далекие объекты и наоборот. И приходиться перехватывать бинокль, чтобы обоими руками можно было крутить окуляры. Просто большими пальцами вращать не получиться, достаточно тугой ход. Может пока новый еще. Хотя можно держать не стандартным хватом, чтобы руки всегда были на окулярах. Тоже вполне удобно.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

• Олег Новиков
« Ответ #114 : 18 Ноя 2015 [22:16:16] »
... помогает большая глубина резкости FMT 7x50, крутить фокусировку можно гораздо реже. Только в случае перенастройки с очень близких на очень далекие объекты и наоборот.
Вы преувеличиваете. Действительно, чем меньше увеличение, тем больше ГРИП. Но она не настолько велика, чтобы пепефокусироваться только с бесконечности на МДФ. И чем ближе дистанция фокусировки, тем уже ГРИП. При фокусировке 7х бинокля  на расстоянии нескольких метров ГРИП будет всего несколько десятков сантиметров, и аккомодация в комфортных пределах не сильно поможет. На малых дистанциях пепефокусироваться придётся постоянно. Так что раздельная фокусировка - для астрономии и городских панорамм. Для птичек - только центральная.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #115 : 18 Ноя 2015 [22:31:08] »
Или это японцы накосячили..
Yuri D, не переживайте из-за какой-то ерунды! Уверена, что никакой разницы в картинке вы не заметите! Бин отличный, не кривой, не косой, механика, судя по вашему описанию, замечательная, картинка отменная - наблюдайте только почаще и безжалостно душите червяка сомнения! Поздравляю с покупкой!
Traveller in time, полезное замечание по раздельной фокусировке, спасибо за инфо (мне точно не подойдет).
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #116 : 18 Ноя 2015 [22:39:27] »
Я имел в виду близко - десятки метров,  далеко - сотни и далее.
FMT мой фокусируется примерно метров с 5-6 и ГРИП на этой дистанции не менее 2х метров. Дети раскидали вечером лего по всей комнате. Чётко видно где резко,  где уже нет  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

• Олег Новиков
« Ответ #117 : 18 Ноя 2015 [23:12:12] »
Я имел в виду близко - десятки метров,  далеко - сотни и далее.
Десятки, это сколько, 20 или 70? ГРИП будет различаться разительно.
Стоит учесть ещё пару моментов. Возможности глаз к аккомодации у всех разные. Чем моложе наблюдатель, тем ближе он сможет видеть не прибегая к пепефокусировке.
Смена дистанции наблюдения от бесконечности к себе и наоборот - две большие разницы, если глаза хорошие. От точки фокусировки ближе, чем на пол ГРИП, заглянуть можно, дальше - нет. А когда пользуешься центральной, то напрягать глаза вообще нет необходимости, крутишь фокусер даже при небольшой смене дистанции, так комфортнее.

FMT мой фокусируется примерно метров с 5-6 и ГРИП на этой дистанции не менее 2х метров. Дети раскидали вечером лего по всей комнате. Чётко видно где резко,  где уже нет  :)
У меня нет сейчас 7-ки под рукой, чтобы проверить, но 2м для дистанции 5-6м многовато, по крайней мере, если глаза не насиловать. Вернусь домой в пятницу-субботу, обязательно исследую по рулетке.

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #118 : 18 Ноя 2015 [23:45:21] »
Я никому ничего не доказываю,  тем более не пытаюсь навязать свое мнение. Маловато опыта общения с биноклями для этого.
Просто описал свои ощущения. Про аккомодацию конечно верно,  но я далеко не юноша и не могу похвастаться идеальным зрением. Скорее даже пожаловался бы  :)
Я смотрел в некоторые бинокли,  были и 7х50, 10х50, 8х42, 10х42, когда выбирал. Регулярно надо было фокусироваться. С фуджиком попроще. Зато крутить сложнее  :)
Наверняка это субъективные ощущения,  надо заехать в пару магазинов,  освежить.  Но я и не претендовал на объективность.
Если хотите,  могу по рулетке замер ГРИП сделать?
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #119 : 18 Ноя 2015 [23:50:46] »
Разглядывая блики на объективах обнаружил интересное явление. Цвет и яркость одного блика серьезно отличаются в разных каналах. Остальные блики идентичны в обоих каналах.
Всё, срочно продавайте бинокль. Шутка ;D

Сделал фото бликов своего Фуджика. Вроде блики одинаковые. Ну может с трудом и натяжкой можно сказать, что возможно в правом объективе один из бликов чуть-чуть светлее. Хотя визуально одинаковые.
Не не стоит вам так сильно переживать. Люди вам уже сказали своё мнение.

Я сторонник наблюдать в бинокли и получать от этого удовольствие, а не выискивать под микроскопом, к чему можно придраться.
А придираться можно ко всему, даже найти неравномерный слой прозрачного лака, под определённым углом, на кузове нового Лексуса  ;D
Наслаждайтесь отличной и добротной вещью, которую даже просто в руках держать приятно!
http://www.allbinos.com/allbinos_ranking-binoculars_ranking-7x50.html
И надо смотреть в бинокли, а не изучать его ;)

И советую вам погонять бинокль в сумерках и ночью. 
Когда у меня был Фуджик 10х70 с выходным зрачком 7 мм, то он мне казался не биноклем, а прибором ночного видения. В кромешной темноте глаза ничего не видят, а в бинокль видно силуэты, очертания итд. Если человек охотник или рыбак, то таким людям я бы советовал бинокль именно с 7-ми мм выходным зрачком. Все прелести 7-ми мм выходного зрачка раскрываются при полной адаптации глаз к темноте. В ночной степи или тёмном лесу такой бинокль будет вещью!
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44