ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
При съемке через окуляр бинокля, виден его ГРИП?
А есть способы снять на зеркалку изображение, построенное биноклем (в одном канале естественно)? Допустим для примерной оценки поля зрения, качества изображения, аберраций и т. д. В домашних условиях без особых ухищрений?Или нужна мыльница с микрообъективом и микроматрицей? Про телефон даже думать не охота.
Это просветления из разных партий. Визуально они ничем не отличаются.
разные партии замеса и нанесения просветления(но согласно пропорциям)привезли нвую цистерну просветления)
Все хочу дожать тему по разному просветлению в оптических каналах. Интерес чисто спортивный уже....
Народ! Не вмешивайтесь! Поугораем над развитием темы! Юрий, в Ваш адрес никаких претензий, Вы - новичок. Но тут товарищ с "намотренностью" "блещет"... Иду в баню; вернусь, почитаю с удовольствием.
Я вам говорю как есть - линзы вашего бинокля из разных партий загрузки в камеру нанесения просв. покрытия
Нужно сходить в магазин и посмотреть такую же модель. Или обратиться к Марии Петровой, думаю, вопрос прояснится.
Она меряется не толщиной стекла)
Понятно, что для разных поверхностей разное просветление. Но тогда разный цвет просветления встречался бы сплошь и рядом, с каждым новым ведром!
Нужно сходить в магазин и посмотреть такую же модель.
Зачем же линзы с просветлением из разных партий вставлять в один бинокль?
И чем интересно отличаются партии друг от друга при одной технологии?Я вижу различие в цвете и яркости блика. Чем обоснованно?
Разница в цветовом фоне и яркости одного и того-же блика в левом и правом канале возникла скорее всего из-за погрешности в толщине слоя просветляющего покрытия - довольно обычный случай.
... по тестам на Allbinos трансмиссия биноклей отличается! http://www.allbinos.com/index.html?test=lornetki&test_l=257 7х50 97,9%;http://www.allbinos.com/index.html?test=lornetki&test_l=61 10х50 94,9%.
Вам уже оптик-профессионал ответил:
Отчего я резко вижу с 5м МДФ фуджа на глубину 2м без перефокусировки.Отчего я резко вижу от 10м до 300м точно, без перефокусировки.
Какие законы это нарушает?
Мне думается тут явно дело в Фудже а не в моих глазах!