ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: navigator22 от 19 Ноя 2015 [16:07:56]От бесконечности до 11м около 10 перефокусировок. Проверял в степи-по траве очень удобно фокусироваться.Надо от МДФ к бесконечности, чтобы аккомодация на результат не повлияла.
От бесконечности до 11м около 10 перефокусировок. Проверял в степи-по траве очень удобно фокусироваться.
Это легко проверить, надев слабые отрицательные очки.
Если у вас аккомодационные способности высокие...
А уж перефокусироваться от себя все тем более смогут по разному.
Что вы меряете?
Наверное всё-таки положительные?
Я чего-то недопонимаю. При нахождении фокуса в бинокль глаза сфокусированы на максимальное расстояние, где они могут видеть резко. Так? Все смогут перефокусироваться от ближней границы ГРИП (с нулевой аккомодацией) к себе. Вот от себя, дальше дальней границы ГРИП - проблема, для большинства с близорукостью.
Если смотреть на более близкие предметы, то из афокальной системы он превращается в слегка отрицательную (пучки расходятся). Значит, индивид с бОльшим запасом аккомодации будет иметь возможность видеть резко более близкие предметы.
Вы не замечали, что в телескоп можно сфокусироваться глазом как с предфокала, так и с зафокала, если степень расфокусировки небольшая и аккомодация хорошая?
При фокусировке 7х бинокля на расстоянии нескольких метров ГРИП будет всего несколько десятков сантиметров
А все началось с моего необдуманного высказывания об ощущении от процесса фокусировки на FMT 7х50, каюсь
Миша, у меня один такой. Америкосовский, асферический... Пока как с натуральным.
Цитата: traveller in time от 19 Ноя 2015 [15:18:18]Помните, от чего ещё в фотографии зависит ГРИП? От размера фоточувствительного элемента. Разрешение глаза ограничено не клетками сетчатки, а оптикой (хрусталик+роговица), это и будет эквивалент пикселя. Разрешение глаза растёт при уменьшении диаметра зрачка, отчего ГРИП должна уменьшаться. При съемке через окуляр бинокля, виден его ГРИП?
Помните, от чего ещё в фотографии зависит ГРИП? От размера фоточувствительного элемента. Разрешение глаза ограничено не клетками сетчатки, а оптикой (хрусталик+роговица), это и будет эквивалент пикселя. Разрешение глаза растёт при уменьшении диаметра зрачка, отчего ГРИП должна уменьшаться.
ЦитатаМиша, у меня один такой. Америкосовский, асферический... Пока как с натуральным.А с такими линзами "звездатость" звезд (то есть их пушистость) меньше? Или что для одного глаза, что для другого скажем Венера с лучиками? Просто в натуральном хрусталлике есть типа белковые волокна, которые работают как рассеиватель. Из-за этого звезды не совсем точки. Может ли так быть, что с искусственным даже лучше микроконтраст и резкость?