ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
3. По-хорошему, никаких сверхъестественных вещей пока не видно. При проверке спектра во время затмения обнаружилась совершенно закономерная и скучная вещь - пыль.
Цитата: Golossvyshe от 16 Окт 2017 [21:28:54]Хорошо, ваши предложения?у меня нет предложений. я нахожу слабыми и натянутыми все гипотезы как о естественном, так и о искусственном происхождении феномена у звезды Табби. и считаю, что на данном этапе это вне нашего понимания.
Хорошо, ваши предложения?
Мы верим в пыль. In Dust We Trust .
1. Каскадное дробление вполне ожидаемо. Почему-то ничего сверхъестественного в этом не видно.
Цитата: Андрей Курилов от 16 Окт 2017 [21:39:54]1. Каскадное дробление вполне ожидаемо. Почему-то ничего сверхъестественного в этом не видно.Предположим, что вокруг некоей звезды обращается множество мелких объектов, типа комет и астероидов. Предположим, что некое возмущение, типа близкого прохождения соседней звезды, заставит эти тела поменять орбиты и вызовет серию столкновений..
А есть какие-нибудь доказательства того, что затмения звезды Табби вызывает космическая пыль?
на полном серьёзе и на самых крупных инструментах.
Ясен пень же что не пыль. Если только она не ноонано.
И, опять-таки, как быть с недостачей ИК-излучения?
Да посчитайте хоть вероятность такого пуперимпакта
Предположим, что вокруг некоей звезды обращается множество мелких объектов, типа комет и астероидов. Предположим, что некое возмущение, типа близкого прохождения соседней звезды, заставит эти тела поменять орбиты и вызовет серию столкновений. Естественно (для меня), что поскольку указанные тела располагались вокруг звезды случайным образом, то и места столкновений также распределяться случайно. Соответственно область каскадного дробления будет не одна, а, как минимум, несколько, из каждой образуется свой поток вторичных частиц и все они будут отличаться и плоскостью орбит, и ориентацией перицентров. Что неминуемо размажет и прекрасную картину транзитов, и направленного мимо Земли ИК.
Не волнуйтесь, пыли нет как и инопланетян. Сверхсвета нет, термояда тоже нет.
Хорошо, ваши предложения?Система доказательств "от противного" не слишком-то совершенна, согласен.Что взамен?
https://lenta.ru/news/2016/12/21/haha/ Объяснены таинственные затмения KIC 8462852
Обнаружили скопление сверхгигантов в Тарантуле - оперативно внесли поправочки. Обнаружили звезду Пшибыльского - снова доработали.
Верным путём идут трщи.
У меня возникает ощущение, что вы сторонник того, что бы любое сразу непонятное явление объяснять происками инопланетян и даже не пытаться искать других объяснений.
Где признак этой сферы в системе KIC 8462852?
Цитата: астрономолюбитель от 17 Окт 2017 [11:27:46]Где признак этой сферы в системе KIC 8462852?Народ утверждает (я - нет!), что это может быть ещё только строительство такой сферы, или же (ещё вариант) вообще не именно сфера, а набор каких-то других астросооружений (поэтому и орбиты "странные" (для естественных планет, облаков, дисков странные)). Это вот как я их понял.
Срочно сообщите страждущим!