ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю, что эти явления вызываются естественными причинами (или процессы в звезде, или сложная конфигурация вращающихся вокруг звезды объектов)
значит, процессы на самой звезде. нечто такое я и подозревала подсознательно.
Зачем же "сложная"? Чтобы всех запутать?
Если бы была простая, то уже бы давно представили расчёт траекторий, размеры объектов и т. п. Раз пока нет, значит "сложная".
Это неверная логика. Просто пока недостаточно данных.
Цитата: Golossvyshe от 17 Окт 2017 [11:07:26]Обнаружили скопление сверхгигантов в Тарантуле - оперативно внесли поправочки. Обнаружили звезду Пшибыльского - снова доработали.У меня возникает ощущение, что вы сторонник того, что бы любое сразу непонятное явление объяснять происками инопланетян и даже не пытаться искать других объяснений.
Обнаружили скопление сверхгигантов в Тарантуле - оперативно внесли поправочки. Обнаружили звезду Пшибыльского - снова доработали.
Теперь обратимся к истории и вспомним сферу Дайсона. Где признак этой сферы в системе KIC 8462852?
Цитата: астрономолюбитель от 17 Окт 2017 [10:34:53]https://lenta.ru/news/2016/12/21/haha/ Объяснены таинственные затмения KIC 8462852значит, процессы на самой звезде. нечто такое я и подозревала подсознательно.
https://lenta.ru/news/2016/12/21/haha/ Объяснены таинственные затмения KIC 8462852
Цитата: Ulmo от 17 Окт 2017 [11:17:36]У меня возникает ощущение, что вы сторонник того, что бы любое сразу непонятное явление объяснять происками инопланетян и даже не пытаться искать других объяснений.Я уже предлагал на примере коровьей лепёшки на дороге попытаться определить, что она не является результатом деятельности инопланетян.
У меня возникает ощущение, что вы сторонник того, что бы любое сразу непонятное явление объяснять происками инопланетян и даже не пытаться искать других объяснений.
то версия произвольных миганий совершенно обычной звезды ГП (одно аж на 20%!!!) вообще не оставляет от астрофизики камня на камне.
Как называется наука, изучающая коровьи лепёшки? Вот и займитесь. Вдруг академиком лепёшкологии станете. На фоне отсутствия конкурентов - запросто. Как основатель нового научного направления.
Цитата: Golossvyshe от 17 Окт 2017 [14:01:29] то версия произвольных миганий совершенно обычной звезды ГП (одно аж на 20%!!!) вообще не оставляет от астрофизики камня на камне. Точно так-же, как разное поглощение на разных длинах волн от версии каких-то построек.
Цитата: Golossvyshe от 17 Окт 2017 [14:06:53]Как называется наука, изучающая коровьи лепёшки? Вот и займитесь. Вдруг академиком лепёшкологии станете. На фоне отсутствия конкурентов - запросто. Как основатель нового научного направления. Т.е. вы - пустозвон. И ответить за свои слова не можете.
Это было ясно ещё в 2013 г, когда вы пяткой в грудь себя били, что ЧМ взорвался в паре км от вас над головой и что вы это сами видели
Кстати.Астроном Табета Бояджян, которая ранее впервые проанализировала кривую блеска звезды KIC 8462852 и обнаружила в ней загадочные изменения, сообщила в Twitter о новом резком падении яркости этого объекта. https://twitter.com/tsboyajian/status/865542587087601665 Как утверждает Табета,новое падения яркости согласуется с предсказанием гипотезы о наличии большого количества обломков, появившихся вследствие столкновения планеты с крупным телом, так как такой сценарий предсказывает периодичность около 750 дней.
Вы никогда не видели ни цветных стёкол
Цитата: Golossvyshe от 17 Окт 2017 [14:18:27]Вы никогда не видели ни цветных стёколТо есть теперь астросооружение это разноцветная стекляшка?
То есть теперь астросооружение это разноцветная стекляшка?