A A A A Автор Тема: Попытки объяснения необычных затмений некоторых звёзд  (Прочитано 214624 раз)

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от recloner
Re: Необычные затмения в системе KIC 8462852
« Ответ #1260 : 09 Ноя 2015 [22:01:34] »
Подтверждение ВЦ будет означать, что жизнь (а также разум) не уникальное явление во вселенной. Это воодушевит все последующие поколения ученых и инженеров на создание супермощных телескопов и звездолетов для поиска и изучения жизни в других мирах.
Как раз наоборот. Открытие Вц обогнавших нас на миллионы лет, которые могут с лёгкостью поднять человеческий прогресс на тысячелетия или же уничтожить за секунду по своей прихоти - деморализует и лишит смысла любые научные открытия. Единственным смыслом существования человечества станет необходимость понравиться ИМ. Со всеми вытекающими.

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #1261 : 09 Ноя 2015 [22:42:47] »
Почему "понравиться им", что за комплексы. Мне лично важно, чтобы они понравились мне.

Оффлайн vsfАвтор темы

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
« Ответ #1262 : 09 Ноя 2015 [22:45:46] »
Единственным смыслом существования человечества станет необходимость понравиться ИМ. Со всеми вытекающими.

Почему думаете, что это будет плохим желанием? Это будет естественное желание человека, как социального существа. Потребность контакта с другим разумом. Открытие сверхцивилизаций позволит дать человечеству огромный стимул в развитие астрономии и космонавтики. Собственно нынешнее отставание космической науки перед земными науки связанно в основном именно с тем, что мы пока единственная известная разумная жизни во Вселенной.

Открытие ВЦ будет иметь такое же огромное психологическое значение в мотивации земной цивилизации к исследованию и освоению космоса, как женщина мотивирует мужчину. Собственно межполовые барьеры и различия созданы эволюцией не просто так, а чтобы усилить остроту ощущений и стимул к мотивации. Аналогично может быть и с межзвездными барьерами для разумных цивилизаций во Вселенной.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
« Ответ #1263 : 09 Ноя 2015 [22:48:14] »
Почему "понравиться им", что за комплексы. Мне лично важно, чтобы они понравились мне.
Когда у вашей головы ствол "испипилителя", вы, простите, будете жидко гадить, а не думать нравиццо вам "приставитель" или нетЪ!  8)
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1264 : 09 Ноя 2015 [22:50:15] »
Мне лично важно, чтобы они понравились мне.
Скорее всего не понравиться. Но можете не беспокоиться, про настоящих вы никогда и не узнаете)

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1265 : 09 Ноя 2015 [22:55:53] »
Почему думаете, что это будет плохим желанием?
Человечество много раз уже хотело понравиться неким "всемогущим". Ничего хорошего из этого не вышло. Схема известна: массы будут слепо верить лжепророкам, ушлые вить из масс верёвки, ну и реки крови в местах перегиба.

Оффлайн vsfАвтор темы

• Сообщения от vsf
« Ответ #1266 : 09 Ноя 2015 [23:05:35] »
Почему думаете, что это будет плохим желанием?
Человечество много раз уже хотело понравиться неким "всемогущим". Ничего хорошего из этого не вышло. Схема известна: массы будут слепо верить лжепророкам, ушлые вить из масс верёвки, ну и реки крови в местах перегиба.

Так тут же всё будет зависеть от "идеала". Если идеал плохой, то конечно ничего не получиться. Если идеал намного лучше подражаемого, то тогда наоборот будут изменения к лучшему. Потребность в моральном авторитете была, есть и будет.

Если свехцивилизации действительно существуют, то тот факт, что Земля за многие тысячи лет истории не подвергалась нападению из космоса уже прекрасно говорит, что сверхразвитые ВЦ в развитие намного опередили землян.

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 639
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #1267 : 09 Ноя 2015 [23:14:35] »
Если свехцивилизации действительно существуют, то тот факт, что Земля за многие тысячи лет истории не подвергалась нападению из космоса уже прекрасно говорит, что сверхразвитые ВЦ в развитие намного опередили землян.
Многие племена папуасов, никогда не подвергались нападению. Что явно говорит, о невероятно развитой морали на планете Земля.

Оффлайн vsfАвтор темы

• Сообщения от vsf
« Ответ #1268 : 09 Ноя 2015 [23:33:15] »
Многие племена папуасов, никогда не подвергались нападению. Что явно говорит, о невероятно развитой морали на планете Земля.

Никогда не подвергались нападению только потому что технологии в то время ещё не были развиты. С конца 19 века более развитая западная цивилизация за счет технологий начала активно колонизировать абсолютно любой уголок на планете. Вплоть до самых удаленных стран Африки, Тибета, Океании или Афганистана. Поэтому, если бы у более развитых инопланетян до сих пор хромала мораль, то бы они уже давно прилетели и нас всех колонизировали. Однако это не наблюдается.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #1269 : 09 Ноя 2015 [23:35:28] »
Никогда не подвергались нападению только потому что технологии в то время ещё не были развиты. С конца 19 века более развитая западная цивилизация за счет технологий начала активно колонизировать абсолютно любой уголок на планете. Вплоть до самых удаленных стран Африки, Тибета, Океании или Афганистана. Поэтому, если бы у более развитых инопланетян до сих пор хромала мораль, то бы они уже давно прилетели и нас всех колонизировали. Однако это не наблюдается.
Некоторые племена так и не подверглись нападению, живут себе.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1270 : 09 Ноя 2015 [23:37:11] »
Так тут же всё будет зависеть от "идеала". Если идеал плохой, то конечно ничего не получиться.
Контакт с идеалом затруднён. Придётся самим додумывать. А точнее за нас додумают, те кто это и сейчас делает. А ещё реальнее, просто не расскажут.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1271 : 09 Ноя 2015 [23:42:52] »
Поэтому, если бы у более развитых инопланетян до сих пор хромала мораль, то бы они уже давно прилетели и нас всех колонизировали.
Еслиб у развитых инопланетян не страдала мораль, они б дали весточку об своём существовании явным образом. А так или их нет (особо развитых), или с моралью у них плохо. 

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1272 : 10 Ноя 2015 [02:18:59] »
нет, это потрясающе! по нескольким провалам яркости звезды обсуждать моральные нормы!

Онлайн BlackMokona

« Ответ #1273 : 10 Ноя 2015 [02:20:46] »
нет, это потрясающе! по нескольким провалам яркости звезды обсуждать моральные нормы!
Посмотрите Евангелион, он обычно вызывает синдром поиска глубинного смысла.  ;) Будете находить сложный философский-моральный подтекст даже в мусорном ведре  :)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 538
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #1274 : 10 Ноя 2015 [02:41:27] »
Поэтому, если бы у более развитых инопланетян до сих пор хромала мораль, то бы они уже давно прилетели и нас всех колонизировали.
Еслиб у развитых инопланетян не страдала мораль, они б дали весточку об своём существовании явным образом.

Это же ЧСВ голых обезьян. :)

Можно подумать, мы можем быть интересны существам, овладевшим астроинженерией. :)
Вот то, что за всю историю Еартыха никто тут не устроил сафари, говорит о весьма высоком нравственном уровне "старших братцев". :)

И даже отсыл к прагматизму тут сомнителен - мол, просто некогда им заниматься такой ерундой, да и сверхсветовые перелёты дороговаты...
Уж земляне-то наверняка бы устроили оное сафари. 8) Нашлись, непременно нашлись бы желающие. Ни времени своего драгоценного не пожалели, ни за ценой не постояли бы.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1275 : 10 Ноя 2015 [03:05:38] »
Это же ЧСВ голых обезьян.
Вот именно.
Если инопланетяне моральны ( в данном контексте, прочтите 2 предыдущие страницы темы прежде чем ответь) они бы не устраивали пряток, заповедников, зоопарков, голодных игр и прочего, а просто бы дали бы о себе знать явным образом.

А значит они или "злые" или их нет. То есть их открытие не даст человечеству ничего хорошего.

Оффлайн recloner

• Сообщения от recloner
« Ответ #1276 : 10 Ноя 2015 [03:11:39] »
поиск астроинженерии - модная тема. Очередные "открытия" будут появляться раз в полгода и далеко не от каждого от них можно будет так легко отмахнуться. В конце концов вам придётся обсуждать мораль ВЦ хотите вы этого или нет.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1277 : 10 Ноя 2015 [03:22:25] »
В конце концов вам придётся обсуждать мораль ВЦ хотите вы этого или нет.
в конце концов можно прикрыть тему за флуд. тут - про изменения блеска звезды. моральные каества следующие из изменений блеска - явный офф. как и вообще всё подобного ракурса ВЦ - как-то странно обсуждать столь тонкие материи тех, от кого даже чего толстого (типа сигнала какого) не поступало. а может обсудим частоту их пульса уже заодно? захламлять так захламлять - ну чего?

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #1278 : 10 Ноя 2015 [03:51:27] »
Хорошая идея! Может правда прикроете пока тему до появления новых исследований?

Nucleosome

• Гость
« Ответ #1279 : 10 Ноя 2015 [03:53:10] »
Хорошая идея! Может правда прикроете пока тему до появления новых исследований?
посмотрим. если поток будет продолжаться, то придётся. и с раздачей. :(