A A A A Автор Тема: Высококачественные снимки астронавтов НАСА на Луне, Конспирология,Лунный заговор  (Прочитано 6432 раз)

Онлайн Diff

• Благодарностей: 45
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diff
Не, в flickr сканы лучше. Посмотрите на гистограмму, в alsj она обрезана в области теней для лучшего контраста.

Видимо дело вкуса. Так как мне здесь важнее эстетическая сторона, я предпочитаю фото без артефактов, как например здесь (красноватая засветка на фоне "черного космоса").
https://www.flickr.com/photos/projectapolloarchive/21471633558/in/album-72157656686109923/

С контрастом как то покрасивше.
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/AS17-146-22353HR.jpg

А сканы возможно те же.

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 262
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Программа была свернута в 1975 году
Да... было время. Уж 2 поколения сменилось, а все топчемся вокруг Земли.
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Да... было время. Уж 2 поколения сменилось, а все топчемся вокруг Земли.
Смысла посылать на Луну(да и дальше) людей сейчас нет. По моему развитие идёт в правильном направлении - автоматические зонды, космические телескопы и т.п.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
смысла тратить деньги на "умные бонбы" нет, а на полеты к Луне и дальше -выше крыши смысла.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Змей Петров

смысла тратить деньги на "умные бонбы" нет,
Смысла нет, но куда денешься? Если один сосед приобрёл пистолет, то и другому приходится это делать.
Цитата
а на полеты к Луне и дальше - выше крыши смысла. 
И в чем он состоит? Если говорить о пилотируемых.
- Недостоин

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Смысла просто-так сейчас летать на Луну уже нет, это пройденный этап. Надо либо колонии уже там строить (а это колоссальная задача), либо дальше (Марс и пр.) отправлять. Что и планируется сделать.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Программа Аполло помимо флаговтыков дала новые технологии и материалы, например Mylar, компьютерные технологии, радиоэлектронные средства. Отработали задачи навигации, стыковки и посадки. Получили фундаментальные знания о строении Луны и Солнечной системы.
Полеты к Луне и в последствии к Марсу принесут массу не только фундаментальных знаний, но и прикладных которые помогут развить новые технологии. Человек по другому интерпретирует информацию. Увы в ближайшее время, ни один робот не заменит астронавта на поверхности Луны и Марса.

Оффлайн Змей Петров

mvp, уже сейчас со всем этим лучше справятся автоматы.
Что касается развития технологий, то создание совершенных автоматов, способных заменить человека в космосе, даст лучшее развитие технологий, чем забрасывание личного состава на Луну или Марс.

Впрочем это уже оффтоп.
- Недостоин

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
mvp, уже сейчас со всем этим лучше справятся автоматы.
К тому же не потребуют еды, воды, кислорода и пр.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Змей Петров

И не надо будет объявлять траур, если "что-то пойдёт не так".
- Недостоин

Оффлайн Serega!

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Serega!
Не, в flickr сканы лучше. Посмотрите на гистограмму, в alsj она обрезана в области теней для лучшего контраста.

Все фотографии обработаны в фотошопе CS2. Добавлена контрасность. Изменён мутный зелёный цвет заднего фона на чёрный. Произведено кадрирование,выравнивание. Так что об оригиналах речи быть не может.
🔭 SW HEQ-5, 🔭 SW DOB 10", 🔭 ТАЛ-200К, 📹 Canon EOS R5, Sigma 100-300 1:4 APO HSM IF + Sigma APO TELE CONVERTER 2x EX

Оффлайн ogre

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от ogre
Так что об оригиналах речи быть не может.
О каких оригиналах идет речь? Это пленка. Ее надо цифровать. Неважно чем. Так что в экзефе вполне ожидаемо увидеть имя софта.

Мне интересно, как разметка делалась. Это в конструкции фотоаппарата было предусмотрено?

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Скорей всего. Стёклышко типа как в теодолите, опт. прицеле, бинокле, искателе. Потом по меткам фотки клеить?
С уважением. Олег

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
Потом по меткам фотки клеить?
нет, я думаю это для чего то другого. Хотя панорамы они снимали, и довольно много. И именно эти метки мне могут помешать их клеить :)

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Тогда слово клеить означало именно клеить. Резать и клеить. Пришлось как-то пару-тройку раз лепить технические панорамы. Если пейзаж однообразен, метки были бы очень кстати как опорные точки.
С уважением. Олег

Оффлайн ogre

• Сообщения от ogre
Так метки не привязаны к ландшафту. С таким же успехом их можно и потом нарисовать. Какая от них польза при склейке? Снималось руками, без каких-либо приспособлений.

Оффлайн Serega!

• Сообщения от Serega!
Так что об оригиналах речи быть не может.
О каких оригиналах идет речь? Это пленка. Ее надо цифровать. Неважно чем. Так что в экзефе вполне ожидаемо увидеть имя софта.

Мне интересно, как разметка делалась. Это в конструкции фотоаппарата было предусмотрено?

Я отцифровывал фотографии и в них не появлялось присутствие фотошопа пока через него не прогнал фотографию. Конечно всех способов не знаю. Такие разметки могут быть в фокусёре но не в объективе. Даже если у камеры был свой отдельный бокс с передним стеклом и разметками то разметок видно не было бы. Не возможно сфокусироваться на разметках(всё равно где они) и заднем плане одновременно. Разметки это искусственное наложение, обработка как водяной знак. Что бы не продали его. В общем некто никогда в жизни просто так дарить оригиналы не будит! Вот если купить Оригинал то на нём не должно быть этих разметок и присутствия фотошопа с любыми обработками. Иначе фотография не имеет ценности.
🔭 SW HEQ-5, 🔭 SW DOB 10", 🔭 ТАЛ-200К, 📹 Canon EOS R5, Sigma 100-300 1:4 APO HSM IF + Sigma APO TELE CONVERTER 2x EX

Оффлайн Serega!

• Сообщения от Serega!
Скорей всего. Стёклышко типа как в теодолите, опт. прицеле, бинокле, искателе. Потом по меткам фотки клеить?

Глаз видит а оптика нет! Сфокусироваться можно на чём то одном! Это отдельное наложение как водяной знак. Надо купить оригинальное фото что бы понять что к чему! Выложены обработанные фото.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
Они привязаны к объективу, помогут наводить. Опять же расстояние прикидывать, если предметы с извесным размером в кадре и т.д. и т.п.
Впрочем, это всего лишь мои предположения, наставлений к лунным фотикам не читал.  :)
С уважением. Олег

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
а на полеты к Луне и дальше - выше крыши смысла. 

фига ссе -под боком объект без атмосферы, вы считаете там технологий и материалов новых не нарыть?  где еще найти лабораторию, в которой вещества подвергались всему, чему могла помешать атмосфера, жидкая вода, на протяжении миллиардов лет ? неужели не интересно изучить совершенно другую геологию, узнать какая она? Это другой мир совершенно, это еще и летопись Солнечной Системы, помимо всего полеты на Луну - отработка технгологий для поиска жизни на спутниках планет-гигантов, полеты на Марс. Почему к Луне сначала - да Черток говорил -сначала Луна, потом все остальное.
распотякивать тут долго можно. :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)