A A A A Автор Тема: Высококачественные снимки астронавтов НАСА на Луне, Конспирология,Лунный заговор  (Прочитано 6700 раз)

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Если вы про реперные кресты, то нужны они были только для восстановления геометрии кадра, если каким-то образом подложка пленки исказится из-за температурного перепада.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
фига ссе -под боком объект без атмосферы, вы считаете там технологий и материалов новых не нарыть?  где еще найти лабораторию, в которой вещества подвергались всему, чему могла помешать атмосфера, жидкая вода, на протяжении миллиардов лет ? неужели не интересно изучить совершенно другую геологию, узнать какая она?

интересно
весь вопрос -  в цене этих  знаний
они будут очень дорогими
и речь пойдет о том, кто готов платить такую цену
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1645
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
а на полеты к Луне и дальше - выше крыши смысла.
И в чем он состоит? Если говорить о пилотируемых.
фига ссе -под боком объект без атмосферы, вы считаете там технологий и материалов новых не нарыть?  где еще найти лабораторию, в которой вещества подвергались всему, чему могла помешать атмосфера, жидкая вода, на протяжении миллиардов лет ? неужели не интересно изучить совершенно другую геологию, узнать какая она?
Интересы в первую очередь не должны так дорого стоить, далее - не быть связанными с риском гибели людей. Потому пока что машины решают эти задачи намного дешевле и безопаснее нас.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Что касается Луны, роботы пока ни каких задач не решили по сравнению с высадкой людей.

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Оффтоп конечно, но раз уж начали... :)

фига ссе -под боком объект без атмосферы, вы считаете там технологий и материалов новых не нарыть?  где еще найти лабораторию, в которой вещества подвергались всему, чему могла помешать атмосфера, жидкая вода, на протяжении миллиардов лет ?
На орбитальной станции. Там ещё и невесомость в кач доп. бонуса. И летать туда-обратно гораздо проще.
Если речь про производство, то и на орбите автоматы с периодическим ручным обслуживанием.

Цитата
неужели не интересно изучить совершенно другую геологию, узнать какая она?
Интересно.
Но зачем для этого присутствие человека?
Хим-анализы всё равно аппараты делают.
Достать керн породы - опять же буровая машинка.
Заложить заряд, бабахнуть и ловить сейсм. волны - тоже не требует особой ручной работы.
Посветить нейтронами поверхностный слой - то же самое.
И т.д.

Цитата
  помимо всего полеты на Луну - отработка технгологий для поиска жизни на спутниках планет-гигантов, полеты на Марс.
По поводу поиска жизни, Марса - всё примерно то же самое.
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

Что касается Луны, роботы пока ни каких задач не решили по сравнению с высадкой людей.
А какие задачи решили там люди кроме накапывания 4 центнеров грунта, фотографирования пейзажей, втыкания флага? (в порядке убывания важности)
Проще говоря - какие там есть задачи, которые на данный момент невозможно решить без участия человека?

Единственная реальная польза от пилотируемых лунных миссий, которую я вижу - лунный туризм. Дабы раскошелить толстосумов на реальные исследования :)
- Недостоин

Оффлайн Змей Петров

Я бы сказал - не пока, а уже сейчас.
- Недостоин

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Конспирология бессмертна!Нет для конспирологов никаких доказательств. Быть не может.Самые продвинутые утверждают, что поскольку между СССР и США существовал сговор, то и космические полеты СССР тоже фальсифицированы. Своими глазами читал такое про полет Восхода-2. Леонов в космос  не выходил!А все слова им,  как об стенку горох.
А я вот не боюсь разных версий, мне интересны аргументы всех сторон. Вы хоть сами читали аргументы сомневающихся или просто так за компанию обзываете всех конспирологами? (Лет 5 назад еще считалось постыдным говорить о том, что финансовые компании находятся в сговоре, сразу был ответ - "ты что, веришь в теорию заговора?", а сейчас уже дозрели люди, уже им было бы удивительно узнать, если бы финансовые богатейшие семьи не в сговоре состоят - ну это не по теме, политика :) ). Итак, вот вам пища для размышлений http://manonmoon.ru/
Статьи физиков по цвету, посекундный анализ записи взлета ракеты (из которого следует, что ракета отклонилась от траектории, с приведением снимков остатков ее падения в океан) - да, слишком дико звучит, но, повторюсь, ВЫ лично (и все "правоверные") - читали? Занимательно там, поверьте. И ничего нет сектантского, все по полочкам.
Про запись - ну можно послать радио на Луну, оттуда оно "произнесет" нужные слова - в топку "аргумент".
Про грунт - уже многократно обсмеивали, как американский президент подарил "лунный" грунт одной стране, а после анализа оказалось, что земного происхождения. Я для себя пока решил, что слишком (!) много несостыковок, и простите следов от ног человека я НЕ видел пока. Надеюсь увидеть. Для себя считаю, что если какая-то экспедиция туда и летала (вероятность чего 50%), то съемки явно сделаны не там.

Оффлайн Змей Петров

А я вот не боюсь разных версий, мне интересны аргументы всех сторон.
Это да. Но версии всё же не должны быть так явно высосаны из пальца.
- Недостоин

Оффлайн leonids'99

Да вы почитайте. А то сейчас, судя по словам, видно, что сами себе придумали слабенького такого оппонента, "высасывающего из пальца" аргументы, и сами же пребываете в добром надменном расположении перед ним. Но это же у вас в голове только. Читайте - там много интересного.

Оффлайн Змей Петров

Цитата
leonids'99
, да вы не обижайтесь.
Это не по поводу вас лично, а по поводу всей этой идеи - уличить амерцев в грандиозной мистификации.
Аргументы основные мне известны(ну возможно не все) и ни один из них я не считаю убедительным.
- Недостоин

Оффлайн leonids'99

Зачем мне обижаться за то, что Вам проще 2-3 сообщения написать, чем прочитать?  ;)
http://manonmoon.ru/articles/st21.htm
http://manonmoon.ru/articles/st78.htm
Эти две статьи укладывают на лопатки всех сторонников. Или не укладывают? Давайте аргументированно, я же не адепт, мне просто интересно.

Оффлайн Змей Петров

Здесь это явный оффтоп. Вон коллега уже схлопотал внеочередной отпуск  ::)
Наверняка где-то поблизости есть подходящаяя тема, там можно обсудить, правда всё это обсуждалось уже 101 раз без всякого эффекта - все всегда остаются при своём )
- Недостоин

Оффлайн xd

• Благодарностей: 379
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Пущай, пущай. Потом тему либо почищу, либо переименую :)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Предлагаю всё же конспирологическую составляющую обсудить здесь, тем более что по существу есть пара тем уже.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Змей Петров

- Недостоин

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 521
  • Влад
    • Сообщения от Якут
   Все споры - в пустоту. Причина одна - стороны не могут убедить друг друга. Надо перейти на новый уровень - составить список нестыковок и дать им объяснение. И каждый раз, когда в будущем появятся подобные споры, попросту давать ссылку на этот список и объяснение.
   Например. Пункт 1 - связь шла с Луны. Могут отфутболить таким аргументом - а к Луне отправили ретранслятор и через него с Земли вели трансляцию на Землю. Возможно было послать ретранслятор? Возможно. Значит, надо привести железный аргумент в его опровержение.
   Пункт 2 - американцы привезли с Луны много грунта. Ну так его могли привезти и автоматические станции. Могли? Могли.

Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Змей Петров

leonids'99, да, посмотрел начало первой ссылки.
Ну это же хрень собачья... Просто жаль времени, хоть и не очень дорогого, но своего - читать это дальше.
Можете кратко изложить основные реально значимые пункты?

- Недостоин

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
К сожалению нельзя дать железного опровержения абсолютно всему. Пруфлинк

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
весь вопрос -  в цене этих  знаний
они будут очень дорогими
и речь пойдет о том, кто готов платить такую цену
Экспедиция Колумба по стоимости вполне укладывается в стоимость программы "Аполлон", в современных ценах. Королева Изабелла согласилась оплатить её. Причем все четыре экспедиции были "флаговтыком" - привез какао, диковинную зверюшку и сифилис. Но потомм-м... Где расположены США?