A A A A Автор Тема: Высококачественные снимки астронавтов НАСА на Луне, Конспирология,Лунный заговор  (Прочитано 6433 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Вас очень волнует завод на Луне через 100 лет? :)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Экспедиция Колумба по стоимости вполне укладывается в стоимость программы "Аполлон", в современных ценах. Королева Изабелла согласилась оплатить её.
Тогда не было автоматики. Ну и вообще люди в америке жили задолго до Колумба(с какакао, картофелем и сифилисом впридачу), чего не скажешь про Луну, Марс и т.д. ::)
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 477
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
а на полеты к Луне и дальше - выше крыши смысла.
И в чем он состоит? Если говорить о пилотируемых.

фига ссе -под боком объект без атмосферы, вы считаете там технологий и материалов новых не нарыть?  где еще найти лабораторию, в которой вещества подвергались всему, чему могла помешать атмосфера, жидкая вода, на протяжении миллиардов лет ? неужели не интересно изучить совершенно другую геологию, узнать какая она? Это другой мир совершенно, это еще и летопись Солнечной Системы, помимо всего полеты на Луну - отработка технгологий для поиска жизни на спутниках планет-гигантов, полеты на Марс. Почему к Луне сначала - да Черток говорил -сначала Луна, потом все остальное.
распотякивать тут долго можно. :)

Человек за день перекопает и индифицирует раз в 100 больше объектов, чем один тормознутый луноход.  Человек гораздо более подвижен и избирателен, интересные объекты фоткать с необходимых ракурсов можно, грунт особо интересный покопать в месте где по усмотрению исследователя будет что-то подозрительное...   А 2D фотография, на которой что то интересное найдут лишь через месяцы, без возможности повторить снимок  - это так, баловство...

Вообще, с моей конспирологической точки зрения , на Луну не особо торопятся так как там есть много чего интересного, того что ломает привычную логику, и заставит много чего пересмотреть,  из-за чего очень много "всезнаек" лишатся своих кресел и титулов...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 477
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Тогда не было автоматики. Ну и вообще люди в америке жили задолго до Колумба(с какакао, картофелем и сифилисом впридачу), чего не скажешь про Луну, Марс и т.д.

Почему на Земле в экспедицию проще отправить людей, а не дорогостоящие роботы?   Ответ очевиден...
 почему в космос проще отправить автоматическую станцию? Потому что мощностей нет соответствующих, и надежных автономных жилых модулей.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Выходит, королева Изабелла - дура набитая была? Надо было роботов отправить, а она - Колумба.
Это к тому написал, что роботы образца 60-х, наверное, были послабей современных.
« Последнее редактирование: 07 Окт 2015 [22:04:14] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
Лично меня интересует высадка на Луну или другую планету именно человека, а не какого то робота. И обязательно прямая трансляция всего путешествия. За это я как налогоплательщик готов платить большие деньги и даже не только из бюджета, но и из собственного кармана. Такое зрелище этого стоит. Кьюриосити уже 4 года ползает по Марсу и кто об этом знает?-один из тысячи. Высадку человека на луну смотрел весь мир. Человек-вот главная фишка в этом проекте и за это недешёвое кино люди готовы платить деньги.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Лично меня интересует высадка на Луну или другую планету именно человека, а не какого то робота. И обязательно прямая трансляция всего путешествия. За это я как налогоплательщик готов платить большие деньги и даже не только из бюджета, но и из собственного кармана. Такое зрелище этого стоит. Кьюриосити уже 4 года ползает по Марсу и кто об этом знает?-один из тысячи. Высадку человека на луну смотрел весь мир. Человек-вот главная фишка в этом проекте и за это недешёвое кино люди готовы платить деньги.
Т.е. вам подавай шоу, зрелище ? Не важно сколько это стоит и с каким риском связано ? Уже не говоря о целесообразности этого.

Правильно вы заметили, Кьюриосити там уже давно ползает. А человек сколько бы там продержался ? (фильм "Марсианин" не вспоминать)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
К вопросу о том, зачем лететь на Луну? Интересных мест на Луне в плане геологии для посещения человеком еще много. Начать хотя бы с кратера Коперник и Тихо. Посадка туда планировалась на отмененных миссиях Apollo 18 и 19. Долина Шретера возможно была бы целью Apollo 20. Джек Шмитт предлагал посадку Apollo 17 на обратной стороне Луны. Для этого необходимо было вывести на орбиту Луны спутник-ретранслятор. Но ее отменили из-за урезания бюджета как и четвертый выход последней экспедиции. Так что на Луне еще есть места, где присутствие геологов еще будет оправдано.
Что касается конспирологов и сочувствующих, то их кругозор настолько мал, что превратился в точку зрения. Причем идейные борцы этого фронта как правило не обладают знаниями, уровня даже школьной программы и не только точных предметов, но и истории космонавтики и ракетостроения. Страшно подумать что будет дальше, если эксперименты над образованием в стране не остановить.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2015 [00:01:16] от mvp »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Параллельно нужно запретить эксперименты и собачий бред на таких ТВ каналах как РЭН-ТВ и ТВ-3, откуда это всё (а также Нибиру и многое другое) в массе своей и льётся.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Человек за день перекопает и индифицирует раз в 100 больше объектов, чем один тормознутый луноход.  Человек гораздо более подвижен и избирателен, интересные объекты фоткать с необходимых ракурсов можно, грунт особо интересный покопать в месте где по усмотрению исследователя будет что-то подозрительное...
Ну, тогда отправляем экспедицию землекопов с лопатами и крутыми зеркалками через плечо :)
Скафандры правда будут немного мешать копанию, но ничего - привыкнут.

Цитата
Вообще, с моей конспирологической точки зрения , на Луну не особо торопятся так как там есть много чего интересного, того что ломает привычную логику, и заставит много чего пересмотреть,  из-за чего очень много "всезнаек" лишатся своих кресел и титулов...
И чего там такое может быть? Черт с рогами? А... вспомнил - проскакивала инфа, что на Луне был обнаружен боевой самолет времен ВМВ. Как туда попал и что там делает - никто не знает.

Если народ будет исправно платить, я только за! (но не из бюджета) Чем дурацкий надувной пузырь по полю пинать бестолку, так лучше действительно по Луне потоптаться за те же деньги :)

Это к тому написал, что роботы образца 60-х, наверное, были послабей современных.
Угу. А землекопы какие были, такие и остались.
« Последнее редактирование: 08 Окт 2015 [10:58:29] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Параллельно нужно запретить эксперименты и собачий бред на таких ТВ каналах как РЭН-ТВ и ТВ-3, откуда это всё (а также Нибиру и многое другое) в массе своей и льётся.

а кто будет решать: стоит ли задавать вопросы по поводу отсутствия в первых образцах грунта с Луны тонкой железной пленки, устойчивой к окислению за счет долговременной бомбардировки Солнцем и ее наличием у образцов наших программ? На Земле такого ранее не наблюдали. А стафилококк в американском "образце" ? С окаменелостью королевской тут еще непонятно кто ее подсунул и не украли ли оригинал и не подменили
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 999
    • Сообщения от LeMay
а кто будет решать: стоит ли задавать вопросы по поводу
  По поводу этих выдумок конспиролухи давно задавали вопросы и получали ответы http://forums.airbase.ru/2015/07/t91575--f-a-q-po-lunnomu-gruntu.html
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
а кто будет решать: стоит ли задавать вопросы по поводу
  По поводу этих выдумок конспиролухи давно задавали вопросы и получали ответы http://forums.airbase.ru/2015/07/t91575--f-a-q-po-lunnomu-gruntu.html

дак в том то и дело что в поздних образцах железо уже было. а версия что одним давали миллиграммы сверху а другим снизу -ну это ж дебилизм, а в "опровержении луноаферы" или как там она у сторонников зовется, это аргумент. тоже доверия как-то не прибавляет.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 999
    • Сообщения от LeMay
дак в том то и дело что в поздних образцах железо уже было.
  Читайте внимательно: железо с необычными свойствами было с самого начала. В статье от января 1970 года оно уже есть http://www.sciencemag.org/content/167/3918/688.abstract
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн kyvig

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kyvig
 Вот объясните мне. Во время экспедиций происходил процесс радио и переговоров. Уверен, что за ними следили и наши, советские, специалисты. А для них думаю не было проблемой определить, откуда пришёл сигнал, с Луны или студии. Если бы у советов были сомнения, то они не упустили бы такого шанса.
 Поэтому думаю, что миссии были. Ну а если не были, то в обмен на молчание СССР получил тоже молчание со стороны США. Но на что тогда?
SW2001DS HEQ5 PRO SynScan

Интересующийся Дед

• Гость
Во время экспедиций происходил процесс радио и переговоров. Уверен, что за ними следили и наши, советские, специалисты. А для них думаю не было проблемой определить, откуда пришёл сигнал, с Луны или студии. Если бы у советов были сомнения, то они не упустили бы такого шанса.
 Поэтому думаю, что миссии были. Ну а если не были, то в обмен на молчание СССР получил тоже молчание со стороны США. Но на что тогда?

Ошибаетесь! За этим следили многие страны.

Извините, по памяти из советских СМИ.

Английские спецы перехватили передаваемые по радио панорамные снимки, подзабыл, толи с Луны, толи с Венеры, с совершившего посадку аппарата. Смогли их расшифровать. И опубликовали их в своих СМИ раньше, чем у нас в стране.

И сели в лужу!!! Наши применили разные масштабы по вертикали и горизонтали. В итоге фото были искажёнными, сильно сжатыми по горизонтали. И когда наши опубликовали неискаженные снимки, мир смеялся над английскими “ворами”…

Оффлайн mvp

• Благодарностей: 163
  • /dev/null
    • Сообщения от mvp
Целая флотилия наших базировалась у берегов Флориды во время запуска апполонов. Так же за экспедициями следили системы дальней космической связи в Евпатории например.
Посадить в автоматическом режиме груммановский модуль было бы сложнее, чем если бы им управлял человек, особенно на последнм этапе, где необходимо было принимать решение в реальном времени из-за сложности рельефа. Посмотрите статистику по посадкам наших лунников и их сервейоров, наверное шансы прилунить целых пять четырнадцатитонных модуля, управляемых дистанционно были бы намного меньше, чем если бы там был экипаж.

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
живы космонавты которые были на Луне.
а вам грамотный психолог скажет что они были на Луне.
это психология, это скрыть невозможно, это психологам понятно без слов.

соврать невозможно, и врать столько им самим нереално сложно было бы.
космонавты давали массу итервью, встречь и т.п.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Космонавтов подменили, интервью сфальсифицировали. Нам все врут.
С уважением. Олег

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1312
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
соврать невозможно, и врать столько им самим нереално сложно было бы.
космонавты давали массу итервью, встречь и т.п.
Тююю, единоросы вон на порядок больше интервью давали и только совершенствуются в умении трындеть.
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...