A A A A Автор Тема: Высококачественные снимки астронавтов НАСА на Луне, Конспирология,Лунный заговор  (Прочитано 6394 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Вообще, тема дублирует другую, в новостях.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,135270.20.html

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
Конспирология бессмертна!
Нет для конспирологов никаких доказательств. Быть не может.
Самые продвинутые утверждают, что поскольку между СССР и США существовал сговор, то и космические полеты СССР тоже фальсифицированы. Своими глазами читал такое про полет Восхода-2. Леонов в космос  не выходил!
А все слова им,  как об стенку горох.
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн gan

• Благодарностей: 20
  • Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Вообще-то следы посещения Луны астронавтами NASA преспокойно сфотографировал LRO. И все там именно так, как надо. Кроме этого, в момент посещения Луны от туда в реальном режиме времени передавался ТВ-сигнали аудио. Знаменитый "Это маленький шажок для одного человека, но гигантский для всего человечества" - облетело весь мир. Акромя этого и мы следили за этим с самого начала полета и реально был зафиксирован факт, что передача велась именно с Луны и с перелетной траектории. Астронавты привезли с соой килограммы грунта и образцов, которые по свойствам в точности совпали с тем, что привезла Луна-16. Астронавты установили уголковые отражатели - как доказательство - лазерная локация Луны сейчас может выполняться с использованием их.
сами снимки доказывают их пребывание. Ибо те кратеры и детали рельефа на Луне стали доступны только сейчас. Да и мягко говоря ракета Сатурн-5 далеко не бутафория.

И многое-многое другое....
Да, но...
Передачу можно вести с орбиты Луны, садится не обязательно. Насчет грунта. Зачем тягать 200 кг, а потом просить его у нас, 3 грамма, для изучения. Смешно. Отражатели поставить можно и без присутствия космонавта. Снимки ничего не доказывают. Все это можно снять и на Земле. Ракета Сатурн-5 действительно, мощная ракета, не бутафория. А вот теперь хочу поговорить про удивительное. Удивительно что в те годы, космонавтика шагнула так далеко в техническом развитии, что позволила реализовать, такую, сверхнадежную миссию высадки человека на Луну, в крайне жёстких условиях. Как такое возможно?  Удивительно, чтобы организовать экспедицию на Антарктиду нужно задействовать мощную инфраструктуру. А тут всего ничего одна ракета, один модуль, 3 камикадзе. Как говорится пойти во банк. Так вот, сели в москвич, приехали на берег море, один остался в машине, два других сели в резиновую лодку и поплыли нырять за крабами. Причем в жестокой радиационной обстановке. Случись чего, в эфир бы летели не слова о шаге человечества, а мат и истерика погибающих людей.  Это, конечно, может, у них, все получилось, и они действительно там были, но... Удивительно трудно поверить.

Я бы поверил если бы было вот так.

Внимание, Внимание, Сегодня Американские астронавты высадились на поверхность Луны. Ура Товарищи! И перечислим все и всех кто помог выполнить такую непростую задачу. Для высадки на Луну на место посадки, были отправленные 3 взлетно-посадочных модуля и всевозможного вспомогательного оборудования, провианта и т.д около 20 тонн. На орбиту Луны была выведена космическая станция с персоналом врачей, техников, спасателей, в количестве 50 человек. И конечно, эта программа не была бы осуществлена, без первого американского космического флота в составе 5 пассажирских челноков Земля-Луна, 10 грузовых ракет класса Сатурн-35, и 30 шаттлов поддержки... Я бы в это поверил.  Не, я не спорю, Атлантику тоже можно в одиночку переплыть. Везет значит Американцам. Но перечитывая свой любимый учебник Авиационная медицина(а учебникам я верю полностью :) ).  И там черным по белому, ясно написано, о несовместимости летного экипажа с его жизнью, за пределами радиационных поясов земли. 8) Жду... когда кто-то слетает туда и покажет все следы... ;)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
А вы верите и можете доказать, что наши корабли прилунялись?
Что Терешкова была в космосе?
Что Гагарин и его полет не постановка?

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Просто было поколение талантов и рывка. Люди по стахановски рвались в космос. Ибо вопрос с одной стороны выживания государства с другой-престиж, триумф техники и науки. Полно людей, которые вместо культа потребления в скромных условиях учило матан и делало свое дело... Так же было финансирование и соответствующие решения. Это дало плоды.

Сейчас многое что поменялось. Космос как флаговтык никому не нужен. престиж государства с этим связан слабее, добавились нотки коммерции и прагматизма. Начали задумываться об эффективности исследований, других интересах и проч. Пока идет тихое накопление возможностей для следующего, более серьезного витка. Если конечно будет.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
А вы верите и можете доказать, что наши корабли прилунялись?
Что Терешкова была в космосе?
Что Гагарин и его полет не постановка?
Зачем верить.  Тут только факты.  Тут все проще, в рамках физики, медицины и техники, в пределах околоземного пространства, все норм... :)

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
Просто было поколение талантов и рывка.
Вы серьезно? Нифигасибе ученые рисковали, ну тогда склоняю голову перед американцами. Я бы так не стал организовывать такие миссии... где при грубом подсчете шансов выжить примерно 1000 к 1.

Оффлайн gan

• Жизнь, прекрасна.
    • Сообщения от gan
gan, 1000:1 в космонавтике - это очень хорошие шансы. Куда выше, чем был у Гагарина.
Возможно...Возможно... Но все равно буду ждать снимков с места посадки. Если окажется что 100 процентов правда и американцы это сделали, то отпадают многие вопросы...

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Нифигасибе ученые рисковали, ну тогда склоняю голову перед американцами. Я бы так не стал организовывать такие миссии... где при грубом подсчете шансов выжить примерно 1000 к 1.

Там на рожон никто не лез. Впрочем экипаж Апполона-1 погиб на тренировках из-за пожара. Риск есть всегда. Но и стараются его минимизировать, понемногу. Сначала тесты, потом запуски.... длительная история становления техники, испытания. Потом облет Луны.... и только потом посадка в 11-й миссии по программе. У Гагарина было куда меньше шансов. Он летел первым на еще не отработанной ракете. И тоже проблемы легкие были.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Ну, не такие уж и лёгкие: пару раз за полёт шансы погибнуть у него были достаточно высоки.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Многие тысячи людей "делали" полет Гагарина и полеты на Луны. И много конкурентов все прослеживали и проверяли.
Многие сотни людей профи были бы задействованы в фальсификации. (И зачем только фальсифицировать целую кучу полетов на Луну? :-\)
И те и другие залог истины. Подлог давно бы выплыл наружу.

Поэтому эта глупая болтовня уже давно утомила.

Оффлайн Serega!

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Serega!
Интересно если это оригинальные фотографии то зачем их прогонять через старый Adobe Photoshop CS2 Windows? Сегодняшней датой. Нифига логики не вижу. У меня оригинальные фотографии без участия фотошопа... Лунатики хреновы, озадачили  ;D Ах да наверное денег нету на новое ПО ...
🔭 SW HEQ-5, 🔭 SW DOB 10", 🔭 ТАЛ-200К, 📹 Canon EOS R5, Sigma 100-300 1:4 APO HSM IF + Sigma APO TELE CONVERTER 2x EX

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
по грунту больше вопросов должно возникать, пленка железная и ее отсутствие у американцев, стафиллокок... но все мы обсуждаем фотки. психология.   ;)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Многие тысячи людей "делали" полет Гагарина и полеты на Луны. И много конкурентов все прослеживали и проверяли.
Многие сотни людей профи были бы задействованы в фальсификации. (И зачем только фальсифицировать целую кучу полетов на Луну? )
И те и другие залог истины. Подлог давно бы выплыл наружу.

Поэтому эта глупая болтовня уже давно утомила.

есть довольно стройные теории
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Вот так на эти теории ответил Эдвин Олдрин. И поделом.
http://www.youtube.com/watch?v=jxh-VzYSSrE
С уважением. Олег

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Интересно если это оригинальные фотографии то зачем их прогонять через старый Adobe Photoshop CS2 Windows? Сегодняшней датой. Нифига логики не вижу. У меня оригинальные фотографии без участия фотошопа... Лунатики хреновы, озадачили  ;D Ах да наверное денег нету на новое ПО ...
Что-то я сомневаюсь, что фотографии изначально были в формате JPG ::)
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 134
    • Сообщения от Цицерон
Вот так на эти теории ответил Эдвин Олдрин. И поделом.
Начав смотреть, я подумал, что у меня возникнут трудности перевода. Но нет, ответ был дан очень четкий и понятный любому ;D

Оффлайн Serega!

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Serega!
Что-то я сомневаюсь, что фотографии изначально были в формате JPG ::)

Смотря конечно в какие годы сделаны! Разрешение 17.4 мегапикселя. Если указано значит сделаны цифровой камерой! :) Или перефотографированы цифровой камерой.
🔭 SW HEQ-5, 🔭 SW DOB 10", 🔭 ТАЛ-200К, 📹 Canon EOS R5, Sigma 100-300 1:4 APO HSM IF + Sigma APO TELE CONVERTER 2x EX

Starк

• Гость
Вопрос.Почему сомнения в факте нахождения американцев на Луне называют конспирологией? Ведь пока нет достоверных доказательств их присутствия там.
Интересно, кто верит что можно взлетать с поверхности Луны НА ЕЕ ОРБИТУ вот на этом:
:D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1156
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Вопрос.Почему сомнения в факте нахождения американцев на Луне называют конспирологией? Ведь пока нет достоверных доказательств их присутствия там.
Интересно, кто верит что можно взлетать с поверхности Луны НА ЕЕ ОРБИТУ вот на этом:
Вам уже выписали предупреждение за конспирологический флуд, а Вы продолжаете.