ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вы недооцениваете человеческий альтруизм.Если где-то кто-то действительно растеряет, найдётся кто нибудь кто ещё не растерял - и возьмёт под свой протекторат.
Конечно смог бы, но сначала мне надо поглупеть примерно пунктов на девяносто ... и зачем, чтобы изменить своё "мировоззрение" ?
Простите, я вынежден повторить: прочитайте вводную. С/х-ресурсы уходят на прокорм населения. При аграрном перенаселении выделять площади на биотопливо для танковых армий и бомбардировочной авиации - это значит просто пожертвовать всем, что хотели выиграть войной.
Вы считаете, что эмиссия ЕЦБ в 60 млрд.евро в месяц никак не отражается на Российской Федерации и состоянии её бивалютной корзины ?Что касается закрытой темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,131234.msg3270573.html#msg3270573 (Про 0,1с).
Китай всегда исповедовал политику мирного существования и НОАК никому никогда не угрожала, наоборот всегда поддерживала мир и стабильность, не только внутренних но и внешних провинций. То есть угрозы тут никакой нет, есть лишь воля расширения политической ответственности за обеспечение зоны процветания и благоденствия на ныне нестабильные регионы Африки и Латинской Америки.
Ок, ок , я понял, ничего нет.
Вы считаете, что эмиссия ЕЦБ в 60 млрд.евро в месяц никак не отражается на Российской Федерации и состоянии её бивалютной корзины ?
Вы считаете, что в свете последних Европейских событий Австралии с её жёсткой иммиграционной политикой (Канаде, США - в меньшей степени) не предстоит принять миллионы (молодых) высокотехнологичных специалистов ?
(Про 0,1с)
Грибы здесь ни при чем
Расскажите это мёртвым советским пограничникам.
Красная кнопка. Не забывайте про неё....
Стабильность судоходства важнейшая составляющая международной безопасности. В позневековье тем более.То есть в случае каких либо серьёзных угроз: прилетят волшебники в голубых касках и с вертолётов бесплатно покажут кино.
Если там может кто прилететь, то условному Египту нечего бояться . Но, насколько я понимаю, это не рассматриваемый нами мир.
Политика и экономика это все интересно.Но не пора ли цивилизации начать сооружать эти самые точки восстановления?Ну чтобы после, например, 10 000 лет дикости и упадка постчеловек сумел бы прочитать эти знания?
При уменьшении ресурсной базы глобализация лишь усилится.
1.Развитие и изучение, внедрение замкнутых систем (эко-, био-,жизнеобеспечения).
2.Создание распределённой энергетической резервной системы.
3.Массовое распространение 3D принтеров.
Цитата: Константин ВАРБ от 17 Ноя 2015 [21:46:25]При уменьшении ресурсной базы глобализация лишь усилится. Тут выше обсуждалось, что условный Египет не найдёт ресурсов, чтобы пулемёты к Хатти доставить, а у вас все подряд будут массово куда-то перемещаться.
Да! Именно ковчег информации.Это как нет технологий? Какие есть такими и построим)Например следами гусениц лунохода написать на грунте луны координаты ковчега, который стоит на марсе.А пушной зверёк поэтому и пушной, что приходит внезапно.
Емких энергоаккумуляторов для этого пока нет
Если она будет решена то и с ковчегами