ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ковчеге информации от прошлых цивилизаций
Цитатаковчеге информации от прошлых цивилизацийА Розетский булыган?
Разговор вроде как о вождях, а не о всех....
Была такая цивилизация юкагиров, в общем пока они получали ясачное железо, то никаких проблем у них не было. То есть будет Египет себя цивилизованно вести то будут у него как и сейчас у большинства цивилизованных стран ясачные самолёты, танки и корабли...Нет, значит будет пользоваться ржавым пока не исправится.
КПД солнечных батарей существенно выше, чем у листьев растений
Для практических целей значение имеет КПД, рассчитываемая из потока на площадь, а не на 1 попадание фотона в пигмент.
Повторяю: это всё не имеет практического значения, считать нужно на площадь комплекса, квантовая эффективность неважна на практике совершенно.
Однако всё АТФ никогда не пойдёт только на синтез биомассы.
Я _не_ знаю этих соотношений, в химии я полный профан, но настаиваю на том, чтобы учитывать _всё_ то и _только_ то, что имеет значение для сравнения. А не выборочными кусками, как у Вас выше.
Вот только совершеннейшая глупость сравнивать этот КПД с КПД солнечных батарей
т.е. мы сравниваем разные и трудно переводимые друг в друга формы энергии, особенно в части электричество в органическое вещество ). Превратить электроэнергию батареи в органическое вещество так, чтобы итоговый КПД был выше - крайне проблематично.
Первая часть отцитированной фразы, на мой взгляд, входит в некоторый... когнитивный диссонанс со второй частью. Вам так не кажется?
Совершенно верно, поэтому я и написал, что сравнивать нужно по 4-м пунктам.
в результате такое растение превращается из фотохимического в электрохимический преобразователь. Вместо света его можно кормить электрическим током.
У нас Солнце халявное а электричество нет.