A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 169184 раз)

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Пожелаю Вам удачи в поисках нужного. Судя по задумке, телескоп должен получиться хороший. Самое то с балкона пол-трубы вывалить и наблюдать.
Спасибо. Задумка есть ещё отбалансировать трубу с утяжелителем сзади, чтобы ещё больше трубу вперёд двинуть относительно узла крепления к монтировке. И надо бленду. Мылит часто...
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Cicero

• Гость
А вы какие окуляры используете, не с конусной ли проточкой? Если да, то юстировка тут не причём, окуляры криво стоят во втулках (прекрасно лечится подматыванием скотча на барель.
ЗнакОм с этой проблемой, но нет, причина не в окулярах. Использую плесслы НПЗ 25мм с гладким баррелем без всяких проточек. После фиксирования в цанговых зажимах нет ни малейшего шевеления.

Оффлайн mals

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mals
Всем привет! На днях хочу заказать с Али биноприставку Селестрон. И о главном. Имееются два варианта дорогая (6.5 тыс. грн.) и дешевле раза в 2. Форум, без 4-х страниц, дочитал до конца, но так и не понял, - в чём разница кроме цены, экземпляров!? Может что то важное пропустил на форуме при беглом чтении? Посоветуйте кто в курсе этих экземплянов. Заранее спасибо! Будет применяться на МАК 127.
MAK NexStar127 slt, Delta Optical - GSO 8" f/5, Omni 32mm, X-Cel LX 9mm, X-Cel LX 25mm - 2шт, gso 66'-20mm, SW 58'-7mm., GSO 58'-6mm, ЛБ gso 2x, К Цейс Б10х50, бино Celestron, монти Advanced VX

Оффлайн Alecs99.99

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Alecs99.99
У меня на маке 127 дешевая версия бинки , в дорогую не смотрел.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
Всем привет! На днях хочу заказать с Али биноприставку Селестрон. И о главном. Имееются два варианта дорогая (6.5 тыс. грн.) и дешевле раза в 2. Форум, без 4-х страниц, дочитал до конца, но так и не понял, - в чём разница кроме цены, экземпляров!? Может что то важное пропустил на форуме при беглом чтении? Посоветуйте кто в курсе этих экземплянов. Заранее спасибо! Будет применяться на МАК 127.

Один из признаков контрафактной продукции, низкая цена. Например где нибудь сэкономят,  непросветлят призмы. Или поставят пластик вместо стекла.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Alecs99.99

Да причем тут контрафакт , у селестрон две версии бинки .Одна за сто баксов , другая двести пятьдесят.Цены указал очень примерно.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Та за сто баксов сейчас даже за 90 идёт + скидки и купоны на 11.11. Можно взять поиграться.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Kolya21

• Сообщения от Kolya21
Да причем тут контрафакт , у селестрон две версии бинки .Одна за сто баксов , другая двести пятьдесят.Цены указал очень примерно.
А вы знаете что контрафакта больше половины ?
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн Alecs99.99

Надо брать в известных магазинах ,  эта бинка с Али есть у многих любителей астрономии  .По мне дивайс за 90 баксов интересный , дешевле здесь даже б.у. не купить .От микроскопов переделывать , не у каждого есть доступ к токарке , или с токаркой дороже выйдет .С маком 127 дружит хорошо без корректоров , рабочий диапазон окуляров для него 12-25 мм , другие значения на любителя.Луну смотреть замечательно , ну и планеты которые сейчас в невыгодном положении для жителя средней полосы .
C6N ,БПЦ20х60

Cicero

• Гость
эта бинка с Али есть у многих любителей астрономии  .По мне дивайс за 90 баксов интересный , дешевле здесь даже б.у. не купить
Третьего дня разобрал такую бинку до винтика. Всё сфоткал. Хочу написать отчет о конструктиве и впечатлениях об использовании, да всё никак не выкрою немного времени. Но напишу, и поделюсь. Если же вкратце, то призмы в ней стеклянные. Просветление есть. Зеленого цвета. Но не на всех гранях. Оптическую ось с механической можно свести только под одного конкретного пользователя. Луну показывает. Есть хроматизм. Заметный. Диаметр входного отверстия во втулке 1.25" - 24мм. Диаметр выходного отверстия в окулярных тубусах 24,7мм. Входной диаметр на самой приставке (куда вкручиваются втулка или корректоры) 27мм. Корректоры 1.85х и 3х просветлены. Всё из металла и стекла. Никакого пластика, кроме  прокладок, выполняющих роль подшипников.
Фотки призм на просвет:

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
Надо брать в известных магазинах ,  эта бинка с Али есть у многих любителей астрономии  .По мне дивайс за 90 баксов интересный , дешевле здесь даже б.у. не купить .От микроскопов переделывать , не у каждого есть доступ к токарке , или с токаркой дороже выйдет .С маком 127 дружит хорошо без корректоров , рабочий диапазон окуляров для него 12-25 мм , другие значения на любителя.Луну смотреть замечательно , ну и планеты которые сейчас в невыгодном положении для жителя средней полосы .
Парни всем спасибо за отклики! Да, так и есть. Та что за 100 бакс. сейчас, в канун скидок, предлагают и за 85. Та что дороже можно за 206 с бесплатной доставкой найти. И ещё вопрос: -  здесь читал что бинка что дешевле плохо принимает с выточками на юбке окуляра. X-Cel LX 25MM тоже относиться к этой категории?
MAK NexStar127 slt, Delta Optical - GSO 8" f/5, Omni 32mm, X-Cel LX 9mm, X-Cel LX 25mm - 2шт, gso 66'-20mm, SW 58'-7mm., GSO 58'-6mm, ЛБ gso 2x, К Цейс Б10х50, бино Celestron, монти Advanced VX

Оффлайн Kolya21

• Сообщения от Kolya21
X Cel lx да с выточками. По мне так лучше бы их не делали. Только перекос вызывают.

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
эта бинка с Али есть у многих любителей астрономии  .По мне дивайс за 90 баксов интересный , дешевле здесь даже б.у. не купить
Третьего дня разобрал такую бинку до винтика. Всё сфоткал. Хочу написать отчет о конструктиве и впечатлениях об использовании, да всё никак не выкрою немного времени. Но напишу, и поделюсь. Если же вкратце, то призмы в ней стеклянные. Просветление есть. Зеленого цвета. Но не на всех гранях. Оптическую ось с механической можно свести только под одного конкретного пользователя. Луну показывает. Есть хроматизм. Заметный. Диаметр входного отверстия во втулке 1.25" - 24мм. Диаметр выходного отверстия в окулярных тубусах 24,7мм. Входной диаметр на самой приставке (куда вкручиваются втулка или корректоры) 27мм. Корректоры 1.85х и 3х просветлены. Всё из металла и стекла. Никакого пластика, кроме  прокладок, выполняющих роль подшипников.
Фотки призм на просвет:
Спасибо! Очень интересное описание. И вот интересно, за счёт чего цена на другую бинку тоже Селестрон в 2.5 раза выше?

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
    Имхо . Одна кривая , другая косая .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
X Cel lx да с выточками. По мне так лучше бы их не делали. Только перекос вызывают.
Спасибо! Для меня критично и плачевно. Собрался его преобрести как второй.

Оффлайн Kolya21

• Сообщения от Kolya21

Вот вот. Еще от количества посредников зависит и их аппетитов.

Оффлайн Grayman

• Благодарностей: 181
    • Сообщения от Grayman
Если в бинке зажим не "цанговый" как в дешевых с АЛИ (DS, Celestron, TS и т.д.), то без разницы с выточной окуляры, с конусом или обычные. Компрессионный зажим, как в бинке от WO, зажимает нормально любые окуляры. Можно и АЛИшную переделать под зажим болтом (дешевле) или компрессионный зажим (дороже), было бы желание. Купил новую на АЛИ + потратился на доработку = стоимость б/у нормальной на барахолке.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007

Вот вот. Еще от количества посредников зависит и их аппетитов.
   То была шутка во имя поднятия настроения в честь выходных дней .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Alecs99.99

Впринципе можно подмотать выточку хотябы тем же скотчем , конечно колхоз но держатся будут.Если будете пару к 9 мм окуляру брать ,он может оказатся избыточным для 127 го мака тут надо смотреть самому.В 25 мм икселы скорее всего края поля будут затемнены , так как световой выход бинки имеет меньший диаметр чем полевая диафрагма окуляра.Поэтому широкоугольные длиннофокусные окуляры с данной бинкой мало имеют смысла.На моем маке чаще применяется пара 20 мм плесслов.
C6N ,БПЦ20х60

Оффлайн mals

• Сообщения от mals
Впринципе можно подмотать выточку хотябы тем же скотчем , конечно колхоз но держатся будут.Если будете пару к 9 мм окуляру брать ,он может оказатся избыточным для 127 го мака тут надо смотреть самому.В 25 мм икселы скорее всего края поля будут затемнены , так как световой выход бинки имеет меньший диаметр чем полевая диафрагма окуляра.Поэтому широкоугольные длиннофокусные окуляры с данной бинкой мало имеют смысла.На моем маке чаще применяется пара 20 мм плесслов.
Спасибо! Буду соображать