A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 174981 раз)

Доктор1988 и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Доктор1988

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
народ в бинки намног хуже видно чем в бинокль? прост в бинки не смотрел не разу сравнить не с чем , ато уже довно бинку хочу , покачто на  celestron  смотрю и к нему трубу askar 80ed
такто бинокль есть  30x80 но кратности в 2 глазом режиме охото поболее) но вот насколько комфортно смотреть в бинки не ясно , и вроде как читал на больших кратах изображения двоить начинают
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Сугубо индивидуально . Есть адепты и того и того . Кому-то в кайф "стерео"видение и комфорт , а кому-то подавай максимальное проницание при наблюдении с прищуром .  ;)   Чем больше апертура , тем более оправдана бинка (по дипскаю) . От 10" ужЕ хорошо заходит .
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:18:37 от MURENA »
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 84
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Для наблюдений планет, Луны, солнца с фильтрами, деффчонок в бикини и без  бинка вне конкуренции и должна быть. Я дипскаем сложнее. Яркий ещё можно, а тксклый уже нет, тут у каждого ЛА своя религия. И как вернр заметили, для бинки крайне желательна большая апертура, хотя первые объекты я спокойно смотрю и в 80, и в 130мм. Дипы  - только в  большой ньютон
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн kup

• Благодарностей: 448
    • Сообщения от kup
деффчонок в бикини и без  бинка вне конкуренции и должна быть.
---------
Конечно, здесь с одним глазом вообще делать нечего! :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Онлайн Доктор1988

дипскай даже не рассматриваю) у нас насток засветка дикая что кроме луны юпитера и сатурна с несколькими звездными скоплениями посути нет ничего , ну наземка ещё))  недавно вот 200мм продал какрас по этой причине и до этого тож кучу всего перебрал) прост seestar S50  едит , ато первый брак был возврат делал на озоне , но пока едит второй фонарей итд ещё больше наставили)
так что думаю толку от него при таком не  будит , да и вся эта автоматика не так интересно как самому искать итд)  процесс так сказать) а бинокль зашёл) туже луну и наземку комфортнее смотреть)
единственное что не понятно как подобрать окуляры чтоб на бинке норм работали , ато вроде читал надо чтоб полевая линза была не больше 20 толи 25мм  , и максимальное поле какое без обрезаний
vixen vc200l dg
Уфа

Онлайн GordonBrau

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Цитата: AlexanderF от Вчера в 17:01:41

А дальше немного расфокусировав глаза, попробовать найти отличия в левом и правом канале? Какие окуляры использовать? Максимум есть 24мм, минимум есть 8мм.

Вот этого нет. Там в коллитроне есть свой фокусер позволяющей использовать любые окуляры.

Этим фокусером и пользовался, да. Я про сведение хотел уточнить, чтобы косоглазия не получить. Или в Коллитроне этого вообще нельзя получить?
Я обычно по звезде это делал - фокусируешься. дальше РАССЛАБЛЯЕШЬ глаза и держа на небольшом расстоянии от окуляров, смотришь ДВУМЯ глазами одну и ту же звезду, но видишь РАЗНЫЕ картинки. После этого регулировкой добиваешься, чтобы картинки сходились вместе.
Описывать сложно, делать просто. Кстати, после такой процедуры зрение намного резче становится на продолжительное время.

Александр
Известно, что в биноклях при коллимации расфорусируют одно изображение, чтобы получился кружочек, и второе изображение вгоняют в центр этого кружка. Потом процедура повторяется для другого канала. Если мало - повторить. Там методом итераций можно вполне нормально отколлимировать и бинку.
Так проще и глаза не напрягаются.

Онлайн Доктор1988

а от svbony 68  градусники красные норм работают?
и ещё судя по тому что прочитал у маков как я понял фокуса и без барлоу хватает?   ато думаю мб вместо  askar 80ed взять мак  102  либо 127
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:01:41 от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа