A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 177856 раз)

Оффлайн Доктор1988

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
народ в бинки намног хуже видно чем в бинокль? прост в бинки не смотрел не разу сравнить не с чем , ато уже довно бинку хочу , покачто на  celestron  смотрю и к нему трубу askar 80ed
такто бинокль есть  30x80 но кратности в 2 глазом режиме охото поболее) но вот насколько комфортно смотреть в бинки не ясно , и вроде как читал на больших кратах изображения двоить начинают
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Сугубо индивидуально . Есть адепты и того и того . Кому-то в кайф "стерео"видение и комфорт , а кому-то подавай максимальное проницание при наблюдении с прищуром .  ;)   Чем больше апертура , тем более оправдана бинка (по дипскаю) . От 10" ужЕ хорошо заходит .
« Последнее редактирование: 04 Окт 2025 [01:18:37] от MURENA »
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Онлайн AlexanderF

• Благодарностей: 85
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Для наблюдений планет, Луны, солнца с фильтрами, деффчонок в бикини и без  бинка вне конкуренции и должна быть. Я дипскаем сложнее. Яркий ещё можно, а тксклый уже нет, тут у каждого ЛА своя религия. И как вернр заметили, для бинки крайне желательна большая апертура, хотя первые объекты я спокойно смотрю и в 80, и в 130мм. Дипы  - только в  большой ньютон
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн kup

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от kup
деффчонок в бикини и без  бинка вне конкуренции и должна быть.
---------
Конечно, здесь с одним глазом вообще делать нечего! :D
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Доктор1988

дипскай даже не рассматриваю) у нас насток засветка дикая что кроме луны юпитера и сатурна с несколькими звездными скоплениями посути нет ничего , ну наземка ещё))  недавно вот 200мм продал какрас по этой причине и до этого тож кучу всего перебрал) прост seestar S50  едит , ато первый брак был возврат делал на озоне , но пока едит второй фонарей итд ещё больше наставили)
так что думаю толку от него при таком не  будит , да и вся эта автоматика не так интересно как самому искать итд)  процесс так сказать) а бинокль зашёл) туже луну и наземку комфортнее смотреть)
единственное что не понятно как подобрать окуляры чтоб на бинке норм работали , ато вроде читал надо чтоб полевая линза была не больше 20 толи 25мм  , и максимальное поле какое без обрезаний
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Цитата: AlexanderF от Вчера в 17:01:41

А дальше немного расфокусировав глаза, попробовать найти отличия в левом и правом канале? Какие окуляры использовать? Максимум есть 24мм, минимум есть 8мм.

Вот этого нет. Там в коллитроне есть свой фокусер позволяющей использовать любые окуляры.

Этим фокусером и пользовался, да. Я про сведение хотел уточнить, чтобы косоглазия не получить. Или в Коллитроне этого вообще нельзя получить?
Я обычно по звезде это делал - фокусируешься. дальше РАССЛАБЛЯЕШЬ глаза и держа на небольшом расстоянии от окуляров, смотришь ДВУМЯ глазами одну и ту же звезду, но видишь РАЗНЫЕ картинки. После этого регулировкой добиваешься, чтобы картинки сходились вместе.
Описывать сложно, делать просто. Кстати, после такой процедуры зрение намного резче становится на продолжительное время.

Александр
Известно, что в биноклях при коллимации расфорусируют одно изображение, чтобы получился кружочек, и второе изображение вгоняют в центр этого кружка. Потом процедура повторяется для другого канала. Если мало - повторить. Там методом итераций можно вполне нормально отколлимировать и бинку.
Так проще и глаза не напрягаются.

Оффлайн Доктор1988

а от svbony 68  градусники красные норм работают?
Диагональное зеркало SVBONY SV188P 90 градусов 1,25"   еще вот думаю такое но с зеркалом не факт что
хватит фокуса с бинкой , а так хочу  celestron star diagonal 94115 a
« Последнее редактирование: 04 Окт 2025 [18:04:32] от Доктор1988 »
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 560
    • Сообщения от Тимур Норматов
Многие на бинку их и покупают, потому что доступные по цене, и их нужно каждой по паре, а вот про диагональ не скажу. У меня Zeiss и Long Perng
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн Доктор1988

Многие на бинку их и покупают, потому что доступные по цене, и их нужно каждой по паре, а вот про диагональ не скажу. У меня Zeiss и Long Perng
спс , хм а цейсы разве не под  микроскопы идут?
vixen vc200l dg
Уфа

Оффлайн Тимур Норматов

спс , хм а цейсы разве не под  микроскопы идут?
Диагонали Zeiss? Многие переделывают биноприставки от микроскопов Zeiss на телескопы, и показывают они лучше бюджетных специально рассчитанных под телескопы. Baader как правопреемник Zeiss, делает лучшие биноприставки, и не только
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн GordonBrau

• Благодарностей: 24
  • Мне нравится астрономия и этот форум!
    • Сообщения от GordonBrau
Разве Baader правопреемник Zeiss? Вы ничего не путаете?

Онлайн Arhymage

• Благодарностей: 225
    • Сообщения от Arhymage
Среди сотрудников Baarder есть люди, которые когда-то работали в астрономическом отделении Zeiss (до его ликвидации). Только и всего. Такие же люди есть и в CFF telescope и во многих других европейских компаниях.

Насколько мне известно, сами баардер ничего не производят, они лишь разрабатывают проект товара, а затем заказывают его выполнение на определенных заводах. В принципе Телевью делают тоже самое. Часть продукции баардер делается на китайских заводах, но при этом сами баардер проводят контроль качества каждой сделанной вещи. Некоторые продукты они заказывают у самого Zeiss, например призмы для бинок MB-II и Mark-V, но корпус и механику обоих бинок делают китайцы.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2025 [09:05:00] от Arhymage »
Телескопы: Takahashi FC-100DZ и Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Pentax-XW 10,7,5,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9
Пары: Zeiss-orthoscope 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: биноприставка TeleVue, диагонали Baarder-Zeiss prism T2 и Baarder BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), итд

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 139
    • Сообщения от yykh
Большинство продукции баардер делается на китайских заводах, но при этом сами баардер проводят контроль качества каждой сделанной вещи. Некоторые продукты они заказывают у самого Zeiss, например призмы для бинок MB-II и Mark-V, но корпус и механику обоих бинок делают китайцы.
Я бы лучше по другому тут выразился. Мелочёвку и корпусные детали они несомненно заказывают по возможности в Китае, ибо оно так дешевле. А вот оптика, большей по крайней мере частью, явно не оттуда. У меня её много, и от китайчатины она отличается. И сборка скорее всего не китайская, так как на Озоне, в отличие от Denkmeier,  Баадер никак не представлен, а StarTrip  возит это всё из Европы и по официальным ценникам.

Оффлайн Тимур Норматов

Разве Baader правопреемник Zeiss? Вы ничего не путаете?
Нет, не путаю. Как правильно заметили выше, большинство работников Zeiss перешли в Baader, и вообще технологии и принцип работы Baader перенял у Zeiss. Для меня, как и для большинства интересующихся оптикой эти компании ассоциируются между собой

Оффлайн HN

• Благодарностей: 235
    • Сообщения от HN
Главное эти сказочные истории с продавцами продукции Баадер не обсуждать, а то от них совсем другие реалии звучат
"And by the way, the assumption that Baader checks every item that they get from China (and yes, ALL Baader stuff is produced in China) is simply wrong - they, as well as we, simply do not have the manpower to do that."
Это ответ Телескоп Сервиса на вопрос почему бинка Баадер продана с явным дефектом, который невозможно было не заметить.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Это ответ Телескоп Сервиса
Вы всерьёз воспринимаете их отмазки и диалоги? Эти твари торгуют браком и возвратом как так и надо, и виноваты будут естественно не они. Имел я с ними дело много раз. И доверия к комментариям StarTrip у меня теперь больше.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Типа я по упаковке не пойму где перепакованый возврат.

Оффлайн yykh

• Сообщения от yykh
Цитировать оправдывающихся торгашей просто не надо, приводя это как безусловно неоспоримый аргумент своей позиции.

Оффлайн HN

• Сообщения от HN
Они каким боком к неработающей с завода бинке? И смысл перепродавать брак, если все равно Баадер его отремонтировал?
Фишка Баадера, что большая часть их продукции не имеет прямых аналогов или клонов.
« Последнее редактирование: 05 Окт 2025 [22:49:31] от HN »

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 605
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
....Некоторые продукты они заказывают у самого Zeiss,..

Иногда об этом и заявляют.
Например  -   2" star diagonal with Carl ZEISS prism.
https://www.astroshop.eu/baader-2-star-diagonal-with-carl-zeiss-prism/p,15246

:)
Takahashi TS-65/1000D SemiAPO, Vixen SD115s SemiAPO, Astreya 152Q SuperAPO
Denkmeier В27
NEQ-6 Pro