ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Дмитрий Лантинов от 31 Дек 2023 [09:57:27]Да заказать не проблема, доставить не получается...Да, провозить всё сложнее становится, трубу Astro-Tech мне брокер со скрипом протащил через таможню на той неделе. Посмотрим, если всё будет нормально, может закажу себе в следующем году Денк с комплектом, авось тоже протащат )
Да заказать не проблема, доставить не получается...
Друзья! Подскажите, такая бюжетная биноприставка с Али (что на фото) в принципе подойдет к 20см ШК? Будет ли она с 0.6 корректором дружить?Есть ли положительный опыт использования этого чуда китайского "астропрома"? Судя по комментариям, какой-то большой процент покупок со сбитой коллимацией. Если такое случится, возможно ли ее самому отколлимировать?Какие окуляры лучше под нее приобретать и не остаться "на бобах"?Заранее спасибо за ответ! Может вопросы уже всплывали, заранее прошу прощения!
Будет ли она с 0.6 корректором дружить?
Если я куплю приставку ау12 и заменю её окулярные гнезда на 1.25 дюйма, мне нужны будут регулировки под диоптрии каждого глаза или все настраивается через фокусер?
Благодарю.Наверное лучше купить заводскую селестрон - я так понял что у окуляров от микроскопа маленькое поле в сравнении с плесслами Скайвотчер, к примеру?
у окуляров от микроскопа маленькое поле в сравнении с плесслами Скайвотчер, к примеру?
В биноприставки АУ-12 и АУ-26 подходят окуляры от Загорских биноклей БПЦ 12х40, БПЦ 16х50 и БПЦ 20х60
Цитата: zuruistar от 16 Фев 2024 [08:31:47]у окуляров от микроскопа маленькое поле в сравнении с плесслами Скайвотчер, к примеру?Да нет, у тех что от мбс 9-10 заметно больше.
У 6х и 8х меньше чем у Плесслов.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5754.msg91384.html#msg91384
Видел несколько иные цифры (48-65), во всяком случае для линейки 8х-14х. Кстати 8х существуют с диафрагмой 23мм.
так и не дождались мы победного отчета с переделкой АУ-12, купленной за пакетик семок.
Цитата: zuruistar от Сегодня в 08:31:47 у окуляров от микроскопа маленькое поле в сравнении с плесслами Скайвотчер, к примеру?Да нет, у тех что от мбс 9-10 заметно больше.
А критерий "лучшести китайской" это какой? уж точно не светопропускание, тогда наверно остается только металл повсюду и никакой противной обрезинки.