A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 165583 раз)

Оффлайн Александр Ш

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - Aleksandr775869
    • Сообщения от Александр Ш
Купил бинокулярную насадку TS. Возник вопрос. Если смотреть в посадочную втулку под углом, видно, что призма не до конца закрывает входное отверстие. Хотя, выходное отверстие закрывается. Так и должно быть?

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Все номально.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн Александр Ш

• **
Понятно, спасибо.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Пришли специальные линзы Барлоу для биноприставок Deepsky TS Баадер WO и др. Номинал 1.6х и 2х.
Купить можно будет в магазине Звездочет!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Урааа!
Вопросик назрел. Имел бинку вильям оптик покупал тут лет 7 назад, недавно продал и купил посвежее. Так вот с той же комплектной барлоу 1,6 только другой формы, сейчас они более продуманые, при накручивании являются продолжением посадочной втулки, перестал ыокусироватся на мст 230, а со старой бинокой  на пределе но хватало. Теперь вот я так понял надо 2х барлоу брать а то и 2,6х .

Урааа!
Вопросик назрел. Имел бинку вильям оптик покупал тут лет 7 назад, недавно продал и купил посвежее. Так вот с той же комплектной барлоу 1,6 только другой формы, сейчас они более продуманые, при накручивании являются продолжением посадочной втулки, перестал ыокусироватся на мст 230, а со старой бинокой  на пределе но хватало. Теперь вот я так понял надо 2х барлоу брать а то и 2,6х .
Слава! Эти Барлоу сделаны специально для биноприставки где лб располагается от окуляра примерно в 12см. То есть если такую ЛБ с номиналом 2х поставить в  стандартную лб то получится кратность 1.3-1.5х....
Номинала 2.6х я никогда не встречал, но если ты хочешь получить в бино бо'льшую кратность то просто поставь на бинку линзовый блок от  2х Линзы Барлоу с Т-адаптером с маркировкой Deepsky, Селестрон, Синта.... Получится в районе 3-3.5х...
Проблема именно в ЛБ с минимальной кратностью...
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн SCUD Storm

• Благодарностей: 8
    • Skype - SCUD Storm
    • Сообщения от SCUD Storm
Цитата: slava aa от 08.02.2017 [19:07:07]

Урааа!

Слава! Эти Барлоу сделаны специально для биноприставки где лб располагается от окуляра примерно в 12см. То есть если такую ЛБ с номиналом 2х поставить в  стандартную лб то получится кратность 1.3-1.5х....
Номинала 2.6х я никогда не встречал, но если ты хочешь получить в бино бо'льшую кратность то просто поставь на бинку линзовый блок от  2х Линзы Барлоу с Т-адаптером с маркировкой Deepsky, Селестрон, Синта.... Получится в районе 3-3.5х...
Проблема именно в ЛБ с минимальной кратностью...
Можно поподробнее? У меня тоже бинка WO, Л.Б. 1.6 (из комплекта), окуляры стандартные от бинки 20мм и отдельно Celestron барлоу 3х ахро вытянутая (взял от старого скопа). Как мне правильно увеличить кратность для бинки? Когда все компоненты вместе 1.6+3х барлоу, фокусируется нормально, всё равно маловато увеличение с 20мм окулярами...или нужно линзовый блок от 3х барлухи отдельно вкручивать? Параметры скопа в подписи (фокус 2000мм)
Canon 15x50 IS all weather

Оффлайн ВП

• Благодарностей: 505
  • Владимир Петрович
    • Сообщения от ВП
Можно поподробнее? У меня тоже бинка WO, Л.Б. 1.6 (из комплекта), окуляры стандартные от бинки 20мм и отдельно Celestron барлоу 3х ахро вытянутая (взял от старого скопа). Как мне правильно увеличить кратность для бинки? Когда все компоненты вместе 1.6+3х барлоу, фокусируется нормально, всё равно маловато увеличение с 20мм окулярами...или нужно линзовый блок от 3х барлухи отдельно вкручивать? Параметры скопа в подписи (фокус 2000мм)
А зачем Вам больше увеличение?  :-[ У Вас и так уже 2,4Д.
Ньютон 12,5"(ЦЭ 16%), ТАЛ250К, ТАЛ150АПО, C120XLT+PST и прочее...

А зачем Вам больше увеличение?  :-[ У Вас и так уже 2,4Д.
Да этот пост застал врасплох!  1.6х3х2000=9600мм 9600\20=480х Для бино большего желать помоему нельзя....
Или что то не так с истинной кратностью ЛБ!!! ::)
В данной схеме можно конечно сменить ЛБ 1.6х на ЛБ 2х для биновьюера.  Тогда у Вас будет F=12000mm и увеличение 600х те 3Dх.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Всё таки в городе нет смысла использовать биноприставку . Чем больше засветка , тем больше съедается . Интересно бы посмотреть в чёрной зоне . Но где её взять ? ( напомню в ч.з. звёзды 7 вел. и меньше ) .
Вот уроды.  (с)

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Бинку нормальные люди для планет используют.
А планеты и в городе видно.

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
Кто-то и на Садовом кольце наблюдает . Но на хорошем небе бинка и не планеты хорошо кажет . Особенно безкорректорная .  У вас какая .
Вот уроды.  (с)

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
У меня вильям оптикс. Обычная дешевая.
У меня сейчас проблема с нужной барлоу.
Со штатной1,66 не фокусируется, хочу приобресть 2 и 2,66. Причем до этого, тоже была бинка вильям оптикс   постарее она с 1,66 фокусировалась. Телескоп мст 230.
Но и барлоу штатные раньше были другими по конструкции

Оффлайн MURENA

• Сообщения от MURENA
Я в "корректорные" смотрел на Тульском слёте . Но когда прикупил эту , был удивлён . И теперь всем советую "выкинуть" корректор ... и наблюдать с бОльшим полем и меньшими потерями .         .  .  :blank: .       .     По возможности .
« Последнее редактирование: 17 Фев 2017 [01:47:03] от MURENA »
Вот уроды.  (с)

Оффлайн Александр Ш

• **
Компенсатор служит не только для уменьшения требуемой перефокусировки, но также снижает хроматическую аберрацию, которую вносит вносит блок призм внутри насадки. http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=1634
« Последнее редактирование: 16 Фев 2017 [23:32:20] от Александр Ш »

Оффлайн Александр Ш

• **
Может кому-то пригодится информация. С рефрактором TSAPO80F7, диагональю 1,25", корректором 1,6х бинокулярная приставка TS не фокусируется. С корректором 1,6х можно сфокусироваться в прямом фокусе без диагонали, также в прямом фокусе бинокулярная насадка фокусируется без корректора. С корректором 2х и 2,6х и диагональю 1,25" выноса фокуса хватает. С оборачивающей призмой Baader 1,25" Amici Prisma - 45° фокусируется с корректором 2,6х.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Коллеги,  кто-нибудь менял смазку в бинке от Deepsky?
На морозе очень напрягает :)
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн AlYev

• Благодарностей: 426
  • БДЛА
    • Сообщения от AlYev
Записался в ваш клуб путём приобретения на Али самой дешёвой бинки. Напрягает минимальное межзрачковое - около 60 мм (примерно, как у меня). Так как парных окуляров у меня нет, приобрёл там же самые дешёвые: 10 мм и 23 мм с полем 62 градуса.
Прошу совета у опытных завсегдатаев клуба, какие окуляры считаются оптимальными?
150/750 127/1250 102/714 95/1200 80/560 50/242 40/400
15х70 8х32 5x20 2,3х40

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
Все абсолютно идентично подбору окуляров к скопу, только в 2 раза дороже.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 159
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
С небольшим дополнением - максимальный диаметр корпуса окуляра не больше межзрачкового расстояния (вариант с подтачиванием пока не рассматриваем)
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.