ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот такой дефект обнаружился в бинке от DS. Рядом с основным изображением луны, с противоположной стороны поля. Изображение только как-бы развёрнуто вокруг оптической оси на угол который зависит от регулировки МЗР. Проявляется только в правом канале и с применением 12мм плёсселов. При наблюдении с компенсатором. Без компенсатора тоже обнаружилось но совсем только чуть от края поля видно и не так мешает. пробовал 25 мм плёссел в этот канал поставить, вроде нет проблемы. Левый канал нормально. Двоения картинки нет. Кстати Юпитер тоже второй фантомный видел с краюшка поля. Бинку открыл, поглядел, ничего не понял и закрыл. Что за глюк такой?
Цитата: leviathan от 24 Мая 2019 [15:01:28]Надо покумекать...Все давно прокумекано. Либо отсекающая диафрагма, либо увеличение расстояния от последней призмы до окуляра, что одно и то же.
Надо покумекать...
Цитата: А.Н.Крылов от 24 Мая 2019 [15:19:25]Причину можно увидеть заглянув в БП без окуляров. Там видны полированные грани призм.Они хорошо видны в обоих каналах но почему-то только в одном это вызывает проблему.
Причину можно увидеть заглянув в БП без окуляров. Там видны полированные грани призм.
Ошибка?
"у дураков мысли сходятся"
Я как раз сейчас пишу отчет по своей бинке и тоже сделал все замеры. Только я замерял по линейке и точно считал миллиметры.
Цитата: А.Н.Крылов от 26 Мая 2019 [10:47:25]...ход лучей в 1,25'' диагонали НПЗ с моим окуляром 8* от МБС равен 37 мм.Ошибка?
...ход лучей в 1,25'' диагонали НПЗ с моим окуляром 8* от МБС равен 37 мм.
Штатные - в утиль, по крайней мере 1,8.
Как не странно, результат аналогичный: удалось сфокусироваться только с ЛБ2х, со штатным корректором и без него аналогично описанному выше.Единственно изменился ход фокусёра: с 2" диагональю он составил 1,8 см, а с диагональю 1,25" ход - 3,4 см! Так, что утверждение Левиафана не подкрепляется практикой!
Единственно изменился ход фокусёра: с 2" диагональю он составил 1,8 см, а с диагональю 1,25" ход - 3,4 см!
Прочитал ваш интересный отчёт. Я правильно понял, что сама бинка нормальная, только штатные корректоры плохие? Это по ту бинку, что на Али за 6500?
для качественного изображения с БП нужны эксперименты с корректорами(ЛБ) и окулярами.