ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
MURENA
Цитата: А.Н.Крылов от 12 Июн 2019 [15:06:22]О некоторых я уже писал. Все БП, как оптические приборы, принципиально не отличаются друг от друга. У всех при работе с телескопом есть хроматизм и блики.За всех писать не стоит.
О некоторых я уже писал. Все БП, как оптические приборы, принципиально не отличаются друг от друга. У всех при работе с телескопом есть хроматизм и блики.
Если бинка (я использовал свою WO с родными окулярами 20х66*) правильно подогнана, то всё нормально там с хроматизмом,
А вы не догадываетесь что там в бинке можно подогнать под себя? Только МЗР и диоптрийная отстройка под каждый глаз.
Ну так а чего вы хотели-то при таком разделении пучка.
Если не хочется падения яркости - нужен биноскоп.
Вот решился, заказал с Али популярную бинку примерно за 6500. Пишут все, что ее корректоры Г. Планирую для мобильных ежедневных наблюдений за луной использовать 909, а в будущем, приобрести трубу 2001. Есть неплохая Барлоу 2х celestron. Вопрос: нужно ли покупать отдельно какие-то спец корректоры? Или это достаточно? Если да, то какие, чтобы реально помагало, и не выкинул зря деньги, купив тоже самое, что и штатные.
Не могу рарадоваться малышу МАК 102 с биноприставкой.
Барлоу только "увеличивает". Корректор еще и исправляет хроматизм от длинного пути света в призмах.
Вот казалось бы - понедельник, утро, я еще и кофе не выпил, но мне почему-то даже и не хочется спорить... Если вы дружите с английским, то легко найдете описания различий у барлоу и корректоров. Ну или у Эрнеста спросите.
Пауэрмейты давно уже советуются в качестве барлоу для бинки, в том числе и в этой теме.
отличия какие?
А бывает, что изображение в бинке двоится? Она как-то юстируется? Или все дело в окулярах или плохой их посадке..
Конечно бывает. Юстируется установкой призм ромбов.
1,5х у нее увеличение, а не 1,2х.
А как снимается вот этот крепёж под окуляры?
Как приспособить под обычные окуляры?
она становится в прямой фокус без корректора. Окуляры UW 66*, 6 и 9 и 15мм. Все, приглашенные поглазеть в диковинную штуковину, отмечали возросшую, по сравнению с одноглазым режимом, яркость Юпитера и Сатурна. Все обратили внимание на повышение увеличения на 25-30% при подключении второго глаза.
Там подвох возможен связанный с увеличением фокуса вслед за выносом .
смотрим через бинку одним глазом - видим одно, тут же открываем второй глаз - видимый размер становится больше.
Никакого мифа, двумя глазами действительно примерно на 30% крупнее кажется.
В рефрактор не должно. При случае сделаю фото с- и без биноприставки, там и видно будет.