ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
диагоналка попалась 1.25 с пластмассовым поджимным винтом
Анатолий Николаевич, Плано вы же обязательно пользовали с биноприставкой. Удобны ли они?
Какая разница что сравнивать, раз туманности пропадают, значит контраст давится. Одинаковый контраст могут иметь и светлые пятна туманностей на темном фоне неба и темные пятна каких-нибудь морей на Марсе, к примеру. Если первые подавятся, то и вторые подавятся тоже, наблюдатель их не обнаружит.
Цитата: А.Н.Крылов от 17 Сен 2015 [20:13:03]Пользовал, и, всётаки для себя решил оставить для БП окуляры от МБС(но, это мой выбор). Я вообще предпочитаю окуляры с полем 55-65 градусов.А что, у окуляров МБС разве 55 градусов? Там же кельнеры с 40?
Пользовал, и, всётаки для себя решил оставить для БП окуляры от МБС(но, это мой выбор). Я вообще предпочитаю окуляры с полем 55-65 градусов.
Одна беда поле 1 градус +от силы (окуляры такие замочные 35 градусов по АФОВу и бинка с 17 мм дырками).
Знатоки, бинозрители, подскажете? Хочу взять такую бинку
Разница в выходном, и входном диаметрах в 5-10 мм. по Луне, Солнцу, планетам и, может быть, по ярким двойным, не критична. А для других небесных объектов применение БП по крайней мере спорно.
биноприставки другого уровня, а не кастыль для инвалида.
Так что бинка+дипы-вполне реальный вариант,особенно на скопах с большой апертурой(для компенсации светопотерь на призмах биновьюера).
С Оlll даже на паршивом небе в жёлтой зоне вуаль видна на зрачках биноприставки от 3.75- 4 мм.
Ну зачем вы так над нами издеваетесь? Ну что мы вам плохого то сделали?
Вообще бликует все к какой-то мере.
А "рыбу Груйтуйзена" я и со своими 66-градусными "плеслами на стероидах" в БП различал. Главное чтобы фаза была подходящая.