A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 200678 раз)

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 213
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Господа, посоветуйте самую бюджетную биноприставку? В пределах ~8000 руб желательно.

Ну так и есть Celestron за 9500 на алиэкспресс . аналог CSO за 10000 . более качественная по механике и надежности юстировки SKY ROVER уже за 13500 . есть еще вторая "брендовая" версия Celestron в симпатичном алюминиевом кейсе за 19500.

но не забывайте, что как правило к ним дополнительно нужен барлоу-корректор , если вы собираетесь использовать приставку на рефакторе. самый простой и бюджетный вариант - выкрутить линзо-блок из линзы Барлоу Celestron omni 2x, ну и два более - менее парфокальных окуляра с одинаковым фокусным расстоянием .
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 633
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
есть еще вторая "брендовая" версия Celestron в симпатичном алюминиевом кейсе за 19500.
Я такую брал, очень качественная за свои деньги.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 213
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
есть еще вторая "брендовая" версия Celestron в симпатичном алюминиевом кейсе за 19500.

Не было возможности сравнить с более бюджетным аналогам ? интересно, есть ли у них разница кроме комплектации и кейса ?
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man

Не было возможности сравнить с более бюджетным аналогам ? интересно, есть ли у них разница кроме комплектации и кейса ?
Других не держал. Для меня показательно было это диск Эйри одинаковый что с бинкой что без на шк. То есть отъюстирована бинка идеально.
На счёт как тут писали Аля селестрон за 8 т-р. таких бинок у селестрона не существует, у них только  одна модель в алюминиевом корпусе на сайте официальном:
 https://www.celestron.com/collections/binocular-viewers
Все остальное это подделки и не Celestron.

Выглядит она вот так и никак иначе:

Оффлайн А Южный

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от А Южный

Я такую брал , в американском интернет магазине заказывал , сильно двоила , пришлось самому юстировать , призмы герметиком были залиты. Сейчас кажет хорошо - глаза прям отдыхают по сравнению с одноглазым режимом.
Все будет хорошо , в крайнем случае - очень хорошо.

Оффлайн Cassini79

• Благодарностей: 297
  • Привет из пасмурной Латвии!...
    • Сообщения от Cassini79
А какую тогда брать бинку, не посоветуете? Если все-таки решусь на её покупку.
William Optics E-Bino-P Binoviewer 1.25 относительно недорогая хорошая биноприставка. Отличается от "Bresser Binoviewer Deluxe for all Telescopes" тем, что за счет стандартной конструкции дает два  полных изображения на оба глаза, что в свою очередь дает псевдотрехмерную картинку планет. Биноприставка же "Bresser Binoviewer Deluxe for all Telescopes" больше хороша в H-Alpha для наблюдений за Солнцем, т.к. у нее более яркая картинка за счет зеркал вместо призм.
Я имею в наличии обе эти биноприставки и сравниваю их.
Спасибо за исчерпывающее разъяснение!

И еще вопрос ко всем, кто-то пользуется зум-окулярами с биновьюерами? Плюсы очевидны, а вот минусы?
Предположу, что малое поле зрения, трудность совмещения одинакового увеличения на обоих окулярах (это наверное главный минус).
SW MAK Skymax-127, Celestron C90, Lunt LS50THa/B600PT H-alpha
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53, SW Evostar 100ED, Svbony SV503 ED80/560
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн sky-man

• На форуме с 2007 г.
    • Сообщения от sky-man
трудность совмещения одинакового увеличения на обоих окулярах (это наверное главный минус).
Если возьмёте Baader 8-24 там переключается фокусное с щелчком. Должно Хорошо работать.

Оффлайн А Южный

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от А Южный
Обязательно нужно чтобы каждое  следующее  фокусное расстояние на зум  окуляре фиксировалось со щелчком , а то замучаетесь настраивать и глаза испортите. И еще чтобы толщина окуляра позволяла удобно наблюдать.

Все будет хорошо , в крайнем случае - очень хорошо.

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
трудность совмещения одинакового увеличения на обоих окулярах (это наверное главный минус).
Если возьмёте Baader 8-24 там переключается фокусное с щелчком. Должно Хорошо работать.
Спасибо. А с идущими в комплекте 20 мм окулярами и Барлоу 1.6х, какое увеличение будет при фокусном расстоянии 714 мм.?
57 крат, как я понимаю? Или там всё более сложно рассчитывается?
Mounts: Bresser Twilight 1 (up to 8 kg.), SW AZ Pronto (up to 3 kg.), SW AZ-GTi (up to 5 kg.)

Оффлайн Night Sky

• Благодарностей: 1257
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Night Sky
Спасибо. А с идущими в комплекте 20 мм окулярами и Барлоу 1.6х, какое увеличение будет при фокусном расстоянии 714 мм.?
57 крат, как я понимаю? Или там всё более сложно рассчитывается?

по моим подсчетам  должно быть около 110 ,  но нужно знать точную длину хода луча в бинке , я считал из рассчета 100  мм хода ( как в моей)
Наблюдаю  с 1986 года

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
Эрнест в своем обзоре на эту бинку, вроде говорит о длине хода луча света 100 мм.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2022 [02:35:08] от Cassini79 »

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
Сегодня испытывал недавно приобретенную биноприставку William Optics.
Очень понравилось, не буду повторяться, подтверждаю всё что говорят об их пользе. Очень приятно наблюдать.
С комплектными окулярами 20 мм, на глаз увеличение с корректором 2х (ставил именно его, а не 1.6х, чтобы побольше увеличение было) - около 70-80х.
В осномном смотрел с ней Луну, видимость мелких деталей на самом деле улучшается, влияние турбуленции сглаживается, такое впечатление, что при турбуленции изображение не расплывается, а как-то сдвигается, что-ли, интересное ощущение. Диск Луны в поле зрения помещается с запасом.
По двойным звездам тоже улучшается разделение, спутник Ригеля например виден очень четко, несмотря на высоту около 20°. Одним глазом тоже был виден постоянно, но с меньшей чёткостью. По более тесным парам не хватает увеличения, надо более короткофокусные окуляры.

Оффлайн Олег Парфёнов

• Благодарностей: 665
  • Рефрактор - лучший телескоп!
    • Сообщения от Олег Парфёнов
Очень понравилось...

Именно так. Я тоже начинал с биноприставки William Optics.
Уже привык, вариант циклопа не практикую.
 :)
Куча рефракторов от 60мм до 152мм и мешок окуляров.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
спутник Ригеля например виден очень четко, несмотря на высоту около 20°

При чем здесь бино?)))) Там 9 угл сек
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Cassini79

• Сообщения от Cassini79
спутник Ригеля например виден очень четко, несмотря на высоту около 20°

При чем здесь бино?)))) Там 9 угл сек
Я написал, что чёткость улучшилась. И то, что без приставки его тоже хорошо видно.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 890
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Ну да. И поэтому мне непонятно что там улучшилось и почему. Спутник Ригеля виден всегда, если хватает проницания, а с бино предельное проницание падает. Ну да ладно, не подумайте что цепляюсь
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от yykh
Кто нибудь может имел дело с бинкой Sky Rover? Насколько там все плохо с юстировкой и качеством сборки?

Оффлайн Ko

• Благодарностей: 13
  • (ツ)
    • Сообщения от Ko
Кто нибудь может имел дело с бинкой Sky Rover? Насколько там все плохо с юстировкой и качеством сборки?

У меня сейчас такая. Юстировка идеальная.
На окулярных зажимах небольшие потертости изначально были, но это если сильно придираться.
Больше ничего в голову не приходит.. Просветление хорошее, лишних бликов нет.
Какой-то дипскай не самый молодой в сравнении чем-то бликовал, хотя визуально один в один.
4мм плёссла достаточно для большинства случаев!

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 155
    • Сообщения от yykh
У меня сейчас такая. Юстировка идеальная.

Юстировка изначально была хорошая, сами не доводили? Окуляры с проточкой нормально зажимает, не болтаются? В какой комплектности приехала?

Оффлайн Ko

• Благодарностей: 13
  • (ツ)
    • Сообщения от Ko
Изначально всё хорошо.
С проточкой зажимает приемлемо. Саентифики тоже приемлемо (но мне саентифики в бинке как-то не понравились вообще).
Комплектация: бино, кейс, корректор 1,6х. Корректор для моего телескопа не подошел, надо будет продать или махнуть на посильнее.
4мм плёссла достаточно для большинства случаев!