ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вставим вентиляторов пачку и посмотрим. Выключить не проблема)Холодить все подкупольное помещение для нас не вариант - крыша достаточно дырявая а перепад день-ночь до 25 градусов.
Цитата: krussh от 01 Мар 2020 [12:44:32]Вставим вентиляторов пачку и посмотрим. Выключить не проблема)Холодить все подкупольное помещение для нас не вариант - крыша достаточно дырявая а перепад день-ночь до 25 градусов.У нас тоже самое и с дырявостью, и с перепадом темп. Однако, кондей реально помогает! При +35С снаружи, включая кондей днем, имею +18- +20С под куполом вечером. Он мощный, напольного исполнения, жалюзи направлены на ГЗ. Термодатчики есть на ГЗ, под куполом и снаружи купола. Скоро охлаждение автоматизируем в иридиуме (прога по умному дому)
Но так же грешу на редуктор фокуса спектрографа им. САО РАН - в другом фокусе изображения стабильно лучше.
Цитата: krussh от 01 Мар 2020 [12:31:24]Но так же грешу на редуктор фокуса спектрографа им. САО РАН - в другом фокусе изображения стабильно лучше.Там если ОК4/CAF2+СТК12/19 комбинация, она может хорошо при минусах от номинала уйти по аберрациям.
на кафедре АиГ УрГУ, когда ты еще "пешком под стол" ходил. Вел кружок телескопостроения в Екатеринбурге (в который в том числе и я ходил - Хорошие были времена... Катюха, Диана, Антон, Санек и др... батоны с газировкой :-)
А телескопостроение сейчас там еще действует?
Цитата: Алексей Юдин от 01 Мар 2020 [11:18:00]Цитата: tomato от 29 Фев 2020 [22:13:26]Симпатичная козявкаА какой смысл был её на широком поле снимать? Тут же очевидно метровик просится.$$$
Цитата: tomato от 29 Фев 2020 [22:13:26]Симпатичная козявкаА какой смысл был её на широком поле снимать? Тут же очевидно метровик просится.
Симпатичная козявка
Цитата: tomato от 01 Мар 2020 [11:23:53]Цитата: Алексей Юдин от 01 Мар 2020 [11:18:00]Цитата: tomato от 29 Фев 2020 [22:13:26]Симпатичная козявкаА какой смысл был её на широком поле снимать? Тут же очевидно метровик просится.$$$ Т.е. рынок удалёнок настолько не насыщен, что нет возможности выбрать что-то совсем недорогое типа EDGE-HD 14"+IMX174 и взять большим накоплением?
купол- ScopeDomeвсе кряхтит под АСР
У меня одновременно.http://www.youtube.com/watch?v=-tHpDrKfPkgP.S. Выступаю как теоретег , посему ничего не утверждаю. Лишь хочу разобраться вместе с тобой. Мой куполок на стадии доделки и отладки.
На этом компе АСР нет.Ты прав, вопрос нужно исследовать. Как вариант, пусть максим говорит с куполом и передаёт ему нужный азимут. И пусть АСР говорит с куполом и передаёт ему открытие / закрытие. Я не знаю, на сколько глубоко АСР настраивается в плане управления куполом, можно ли его попросить не устанавливать азимут, а только считывать его. Но, раз ты говоришь, что такая схема описана в АСР мануале, значит не я первый её придумал и она реализуема.Сходу нерешаемых проблем не вижу. Но дьявол часто кроется в деталях. Тебе с ними и разбираться.