ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все идет от научной задачи, а не от железа.
Есть более актуальная задача первой очереди - осуществить прецизионную привязку по времени кадров с скроллинг-затвором.Как раз надо питонить, пакет Апекс. Сколько это будет стоить и какие сроки? Задача - вычисление и применение попиксельных поправок и определение средневзвешенного момента фиксации каждой ФРТ или конца трека с учётом разного времени затвора в пикселях.Наш проект по оздоровлению астрономии сам довольно сильно болен, но при наличии таких вот действительно умеренных ценников, надеюсь, хотя бы оздоровится сам.
Если будет детектирован с S/N больше 5 платежеспособный спрос на научные данные, то просто воткнем во второй фокус метра- шметра кмоп- шмоп , указанный заказчиком. Тут уж извините, сначала курица, потом яйцо
Так они внятно не могут даже требований объяснить с тех стеку. Блеют, как агенцы, прости г. расслабленные , что зависть.
Цитата: tomato от 25 Фев 2020 [15:19:50]Так они внятно не могут даже требований объяснить с тех стеку. Блеют, как агенцы, прости г. расслабленные , что зависть.Это и понятно. Они мало заинтересованы в результате если за него надо платить. Ситуация с грантами у них не намного лучше РФ. И самое важное - развитие собственной инфраструктуры позволяет содержать людей. Поэтому все любят ее развивать)
Зато проницание телескопа узнал
Цитата: tomato от 25 Фев 2020 [15:33:34]Все идет от научной задачи, а не от железа.Когда научная задача решается готовым конвейером, данные получают им, если она специфическая, решается вопрос об организации спецухи.
Экзопланеты знаю, есть обращенияЕще?
Вот подскажите, какие актуальные программы могут быть реализованы на метровом телескопе?Фоллоуапы GRB знаю, ИКИ РАН у нас делаетЭкзопланеты знаю, есть обращенияЕще?
У нас есть одинокий, но гордый R-Sloan
Цитата: tomato от 25 Фев 2020 [18:36:37]У нас есть одинокий, но гордый R-Sloan А у ваших коллег указаны ещё G и I. https://help.telescope.live/hc/en-us/articles/360002661697-CHI-3-100-cm-F6-8-Reflector