ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
При влажности выше 90% купола желательно закрывать.
Цитата: leviathan от 25 Июл 2019 [13:03:16]При влажности выше 90% купола желательно закрывать. да. надо в скрипт погодного алерта добавить влажность
Цитата: tomato от 25 Июл 2019 [13:05:31]Цитата: leviathan от 25 Июл 2019 [13:03:16]При влажности выше 90% купола желательно закрывать. да. надо в скрипт погодного алерта добавить влажностьвлажность есть, точку росы. Причем на графике температурыИзвиняюсь, это я про "Погодные условия"
Цитата: Дядя Вова от 25 Июл 2019 [13:07:19]Цитата: tomato от 25 Июл 2019 [13:05:31]Цитата: leviathan от 25 Июл 2019 [13:03:16]При влажности выше 90% купола желательно закрывать. да. надо в скрипт погодного алерта добавить влажностьвлажность есть, точку росы. Причем на графике температурыИзвиняюсь, это я про "Погодные условия"Для информации:В классе Util библиотеки классов ASCOM.Utilitiesесть метод Humidity2DewPoint для получения значения Точки росы на основе Влажности.https://ascom-standards.org/Help/Developer/html/M_ASCOM_Utilities_Util_Humidity2DewPoint.htm
Улиточка от китайских товарищей
Цитата: tomato от 29 Июл 2019 [14:51:00]Улиточка от китайских товарищейСэкономили, в результате "пшик".
На метровике в случае дип-скай съемки наилучший достижимый FWHM какой? Если скажем сфотографировать объект полуметровиком и метровиком ну в неких равных условиях - заметно ли резче будет именно на метровике? Все нет испытаний на предельную зв. величину.... работает ли метровик на пределе по четкости картинки достижимой без применния адаптивки с Земли. далее-рост диаметра уже ничего не даст?
При длительный экспозициях я получал лучший FWHM - 1,1- 1,2"На коротких 0,7-0,8"
ЦитатаПри длительный экспозициях я получал лучший FWHM - 1,1- 1,2"На коротких 0,7-0,8"Это например что? Видимо есть уже примеры таких рекордных работ?
И вообще, реально получить при длительных, гидируемых экспозициях результат вокруг секунды ВЕСЬМА не просто! Думаю, даже невозможно без АО. Речь не только о нашем сайте. Я реально никогда не видел 10 минутный фитс с FWHM в 1" и лучше