ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Пришли от Маркуса 15 мм 1,25" окуляры. решил я Луну понаблюдать, ан фиг, дисбаланс серьезный при замене 2" на 1,25". Ворочать 20кг бино в ЛХ каждый раз- геммор. Купил какой- то скавотчеровский грузик с штангой. Фрезернул кронштейн. Прикрутил к ручке, благо резьбовые отверстия присутствуют.Теперь сплошное удобство
Цитата: tomato от 14 Июн 2019 [12:48:50]Пришли от Маркуса 15 мм 1,25" окуляры. решил я Луну понаблюдать, ан фиг, дисбаланс серьезный при замене 2" на 1,25". Ворочать 20кг бино в ЛХ каждый раз- геммор. Купил какой- то скавотчеровский грузик с штангой. Фрезернул кронштейн. Прикрутил к ручке, благо резьбовые отверстия присутствуют.Теперь сплошное удобство Есть специальные переходники 1.25"->2" с весом, равным разнице между типовым 2" и типовым 1.25". Сам из латуни такое можешь выточить. Это, сдаётся мне, более простой вариант.
А монтя какая ему планируется? В гидировании он не нуждается? Выдержки будут короткими?
Залил весь софт на комп. Проверю железки , и можно отправлять
Цитата: tomato от 21 Июн 2019 [18:34:57]Залил весь софт на комп. Проверю железки , и можно отправлять разрешение на снимке небольшое - никак не разберу, что за бутылёк винца на полке стоит.
Выглядит промышленно