ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: tomato от 07 Мая 2019 [15:24:40]Соседи начали строительство купола для казахстанского метрового телескопа. Так скоро в полупро обсерваторию превратимся А какой высоты планируется купол?
Соседи начали строительство купола для казахстанского метрового телескопа. Так скоро в полупро обсерваторию превратимся
Слава богу прилично, с запасом землицы огородили
Нехило так грутна срыли трактором. Пыли там наверное от этих работ... Но у нас есть СО2
Цитата: tomato от 07 Мая 2019 [16:18:25]Нехило так грутна срыли трактором. Пыли там наверное от этих работ... Но у нас есть СО2 Херасе они котлован отгрохали.Терзают меня смутные предчувствия касательно трех метров... Или они о такой апертуре говорили?
Что у нас бывает 160мм? Правильно- канализационные трубы
Цитата: tomato от 08 Мая 2019 [20:56:49]Что у нас бывает 160мм? Правильно- канализационные трубы- по молодости все цилиндрические предметы от алюминиевых кастрюль до лыжных палок примерялись на предмет использования в телескопах. Трубой моего 250мм был титан для нагрева воды!А вот с канализационными надо быть осторожней, будут говорить - а эти-то снимают через ж...
Обклеил бленду изнутри некоей садовой тканью (что-то там для грядок). До полного феншуя еще и покрасил черным матом. Вот бленда в сборе. Мне кажется матовость не хуже, чем на родной никоновской. Только цвет не такой радикально чооорный
...Но, длинновата оказалась, виньетирует пучок. Надо обрезать. ...
Росы не бывает
Но у нас есть СО2