ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да возможны самые разные варианты. Но, прикольно снять LRGB за одну ночь!
Еще конечно та еще задача запараллелить эти трубы. Они ведь должны смотреть в одну точку и с одинаковым позиционным углом. Надеюсь, механика это позволяет...
Начинаем разбираться, как реализовать автоматизацию на одновременное управление 4-мя фокусерами, колесами, камерами. Ведь Максим не поддерживает управление е больше , чем 1-й камерой. Либо ставить 4 компа (или виртуалки) и как-то их синхронизировать, либо искать или писать другой софт.
Цитата: tomato от 06 Мар 2019 [12:43:41]Начинаем разбираться, как реализовать автоматизацию на одновременное управление 4-мя фокусерами, колесами, камерами. Ведь Максим не поддерживает управление е больше , чем 1-й камерой. Либо ставить 4 компа (или виртуалки) и как-то их синхронизировать, либо искать или писать другой софт. http://astro.neutral.org/software/multiple-camera-sync-maxim.htmlЕсть и другие решения.
В идеале надо вообще рассматривать телескопы, как фильтры в колесе. Типа задал LRGB по 10 эксп по 5 мин, а уже в бэкграунде телескопы сфокусировались, синхронизировали экспозиции и тд. А наведение, гидирование, дизеринг- все на мастер телескопе.
Конечно нужно знать от куда кадры. На каждом свои калибровочные.
Да чо гадать, как то он сейчас снимает на эту штуку. разузнаем, станет ясно.