ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Никакого дара нет! Светосильную широкопольную систему, светофильтры узкополосные и строгай новые неизвестные туманности пачками....
Как насчет того, чтобы фильтры установить перед объективом, а не за между ПЗС и ним? Так они будут работать эффективнее из-за более отвесного падения лучей на фильтр. Однако запыливаться будут - да.... Или защитный сделать?
представляю, сколько будут стоить на заказ фильтры диаметром 110мм и колесо диаметром метр
Главное чтобы лист не кривой был...
А как вообще фильтры шлифуют- полируют? Они же тонкие 2-4мм. На какой то очень ровной подложке?
Практически определили состав нового широко-быстрого сетапа
Михаил в этой теме так и пасётся, ну точно очки себе зарабатывает на халявное время
А у фильтра это отношение 1\15 или около того. При этом фильтр "висит в пространстве, опираясь только на края.
Блин,я тож хочу сток денег на такой объектив.
Цитата: Infinity от 15 Мар 2019 [11:38:07]Блин,я тож хочу сток денег на такой объектив.Самьянг 135ф2 покороче, но доступней. Офигенское стекло на доступную, опять таки, камеру (он только на APS-C).Очень рекомендую. Снимал на него на днях. Фокусёр ему сделал и мотокрышку:http://photo.milantiev.com/?dir=3474