ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: tomato от 01 Мар 2019 [17:22:16]Цитата: StarDiver от 01 Мар 2019 [17:19:54]Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.Люди тоже весьма разные по эмоциональной окраске Да я не спорю... Но видимо поэтому, что наш отечественный астрофотолюбитель влезая в потроха китайского телескопа с головой на выходе получает картинку значительно интереснее чем 80% "профессионалов" публикующих свои работы на дорогих сетапах - далеко не ходить ресурс астробина.
Цитата: StarDiver от 01 Мар 2019 [17:19:54]Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.Люди тоже весьма разные по эмоциональной окраске
Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.
Олег, а что в твоем понимании малый клиент?
Цитата: tomato от 01 Мар 2019 [17:21:02]Олег, а что в твоем понимании малый клиент?Это тот гипотетический парень, который бы и не прочь, но для которого 1ч дорого. В т.ч. истинный романтик, типа Сергея (StarDiver). Которому и эффект присутствия (видео. Хоть и не потрогал, но подробно увидел), и сравнить метр Чили со своим балконом интересно. Если не видео, то кадры с нескольких камер. На телескопе, смотрящая в щель купола. На стене, смотрящая на телескоп. Раз в 15 сек снимают, показывают. Как вариант. То есть увеличение эффекта присутствия.Идея не принесёт много денег. А, как любая розница, принесёт много проблем. Тут тебе, как менеджеру проекта виднее, нужно ли это направление. Раз ты задумался о поле мелким широких астрографов, возможно и идея малых квантов пройдёт в том же направлении мыслей.
Впечатления которые с тобой останутся на всю жизнь до конца.
А вообще рынок автонаблюдений развивается активно! Этим летом мы станем свидетелями старта глобального проекта в этой области. Он сметет все и вся. Мы - просто поделка на коленке по сравнению с этим. Я к сожалению не имею права пока называть имена, связан договором о неразглашении.
Я-то тебя отлично понимаю! Но мы с тобой технари, где-то инженеры, кой-в-чём экспериментаторы. Воспитанные родителями из СССР, без особо большого количества ресурсов. И даже если у меня появляется таньга на покупку переходника, я закажу вдвое дешевле у Володи-Сатурна. Ещё и пронегодую о барыгах с телескоп-экспресса!
А я сам сделаю
Ага, несешься по Атакаме на открытом пикапе и наблюдаешь, наблюдаешь...
у Володи-Сатурна
Цитата: tomato от 01 Мар 2019 [18:21:00]А я сам сделаю Именно!Потому мы б и заплатили, но "воспитание не даёт". Это глупости, конечно, мы сами себе хозяева. Но нельзя выкинуть в пропасть советское детство.
ЦитатаАга, несешься по Атакаме на открытом пикапе и наблюдаешь, наблюдаешь... Ну это конечно глупость несусветная.... а если серьезно? В чем суть?
Ладно, это все лирикаБлиже к телу (с)Наконец на чилийщину прибыл наш комплект СО2 очистки. Проблема с заказом и дозаправки чистого СО2. Там продаются только очень здоровые баллоны. Пока решили использовать длинный шланг и оставлять баллон на земле, на тележке. Для чистки ньютонов пришлось заказать удлиннитель трубки- около 2 метров. Идея- чистить без разборки. Вообще эквилибристика предстоит еще та! Поднял с земли шланг с пистолетом снаружи купола, высунул его на полтора метра из забрала, вставил в трубу , и понеслась. С метровиком конечно гораздо проще. Еще говорят, заземляться надо! Типа нешуточная статика вырабатывается при течении газа. Короче, бум осваивать