A A A A Автор Тема: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.  (Прочитано 474231 раз)

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Re: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.
« Ответ #4420 : 28 Фев 2019 [13:28:37] »
Как отдельную туманность ее никто ранее не выделял. Она довольно сильно локализована и имеет другую природу (пыль) в отличии от большой водородно- кислородной окружающей туманности.
НО! Я абсолютно не знаю, по каким принципам выделяют новые объекты! И далеко не факт, что ее засунут в каталог. Хотя, в статье есть ссылки на открытие подобных, маленьких туманностей  любителями.
будем следить за активностью бразильских, глазастых парней, они должны как то донести инфу до составителей каталогов
Спасибо.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #4421 : 28 Фев 2019 [14:24:23] »
Очень странная туманность вроде, я не спец конечно. Почему так холодное вещество расположилось ? Одинокая узкая изогнутая полоса. Наверное откроют какие то интересные процессы в жизни этой звезды и ее взаимодействии с окружающим пространством.. 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4422 : 28 Фев 2019 [14:37:47] »
Почему странная ? Похожа на Призрак Меропы.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 432
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4423 : 28 Фев 2019 [14:52:19] »
Почему странная ? Похожа на Призрак Меропы.
Тоже с Меропой сравнивал ;)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4424 : 28 Фев 2019 [19:15:56] »
Почему странная ?

Изогнута. А вот вследствии чего большей степени: состава облака -разная масса частиц, или ударные волны от звезды так излучались во времени и/или взаимодействие с окружающей средой ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4425 : 28 Фев 2019 [19:17:00] »
я имею ввиду яркую часть на шесть часов от звезды

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4426 : 01 Мар 2019 [14:46:40] »
Гугл Транслейт, не ? ;) Да и общение там (с телескопом) ограничивается до построения плана и запуска сессии.
Нет, Гугл транслейт не... Наверное, я много хочу, за ту цену, что предлагают. Но почему китайцы это "много" имеют, а я, русский,  нет... ?
Может быть много причин, но ни одна меня не устроит...IMHO.
Но это так, личное, извините.
Короче, не хочу. Причины объяснять не буду.Потому что, если начну объяснять, начну злиться. А злой я  сам себе не нравлюсь.
Не надо злиться! Мы тут не для этого, а для получения удовольствия от нашего хобби ;) Отсутствие русской версии продиктовано банально экономическими соображениями. У нас нет рынка в России, уже много раз про это писал. Причин несколько, две основных : дороговизна наших услуг с учетом курса доллара. Представьте, если б он был 35, как раньше! Фишка бы точно по другому легла. Ну и "специфика"  местного менталитета. Типа " не нужна мне надувная баба" и "либо ничего, либо все на своем оборудовании". Это и не хорошо, и не плохо, просто это так. Я думаю, со временем, с приходом в хобби "цифровых технократов" и у нас появится спрос. На западе, это процесс уже идет.   Тем же из наших (спасибо им ;) ) , кто реально хотел (и пользовался) нашим сервисом, интерфейс не принес неудобств. По крайней мере вопросов по пользованию. практически не было.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #4427 : 01 Мар 2019 [14:55:16] »
Ну хотя бы не из чувства целесообразности для бизнеса, а исходя из чувства патриотизма можно было бы сделать... Тем паче переводчика-то не особо и надо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4428 : 01 Мар 2019 [15:01:50] »
Про Китай...
В общении с нашим китайским дилером я понял, что в Китае бурно формируется новый класс молодых, обеспеченных, амбициозных людей. Им по нраву всякие сетевые сервисы, они любят весь хайтек с гаджетами, хотят быть в тренде, хотят учиться, хотят участвовать в конкурсах.
Ч другой стороны есть запросы от образовательных структур. Так один приподнятый китайский колледж заплатил приличную сумму для лабораторных занятий своих студентов. Да, опустили, выжали скидки, но заплатили и активно наблюдают!

А у нас Денис Денисенко башляет кровные из скромной зарплаты чтоб талантливые пионеры могли прикоснуться.. Конечно мы дали максимальную (на грани рентабельности) скидку, но положение вещей это не меняет.

Я как-то после пива  ;D нраписал письмо в Сколково. Типа, вот вам проект, который ПОЛНОСТЬЮ соответствует параметрам, которые вы предъявляете для перспективных проектов и которые вы поддерживаете.
Инновационный
Высокотехнологичный
С возможностью экспорта ( унас 99% на экспорт)
С возможностью использовать в образовании
и тд
Знаете, что я получил в ответ?  ;D >:D ;D
Ваш проект очень интересен, но  (теперь внимание!) Я ЛИЧНО вам ничем не могу помочь ;D ;D
При этом я не просил денег, инвестиций, а просто спросил, не могли бы вы проанализировать возможность спроса на местном рынке для образовательных целей, научных и тд

Так что, какой на..... российский рынок?? ;D

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #4429 : 01 Мар 2019 [16:00:15] »
Комментарий модератора раздела Немного почистил тему.
Alex1958 заработал 50% за неумение прекращать препирательства.
« Последнее редактирование: 01 Мар 2019 [17:15:33] от Ivan7enych »
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4430 : 01 Мар 2019 [16:26:30] »
Знаете, что я получил в ответ? 
блеск!

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4431 : 01 Мар 2019 [16:27:20] »
Уважаемый Alex 1985, слушайте, ну правда, берегите свои нервы! Я пишу без всякого подкола, поверьте. Нельзя из-за всякой фигни так нервничать. Я в свои 50+ просто заставляю себя не возбуждаться по всякой ерунде. К тому же нас всегда найдут реальные проблемы, хотим мы этого или нет. Тьфу- тьфу конечно...

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1246
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4432 : 01 Мар 2019 [17:11:27] »
Ну и "специфика"  местного менталитета. Типа " не нужна мне надувная баба" и "либо ничего, либо все на своем оборудовании".

Надувная баба тут вообще абсолютно не причем, наш Российский менталитет очень радуется ковырянию с железками собственноручно, пошло со времен ковыряния нашими отцами в гараже карбюраторов ВАЗов и ГАЗов, помимо Вашего сервиса в практиковании получения красивых картинок в астрофотографии есть доступ к материалам более интересных в плане обработки и разрешения - например обсерватории Хаббла. Но даже такая халява "нам" не интересна так как не подразумевает личного и прямого участия в процессе созидания...
Наш Российский подход к данному астрохобби - это амальгама инженерии, оптики, электроники и ИТ. Ингредиенты значительно вкуснее вместе, чем по отдельности.
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4433 : 01 Мар 2019 [17:13:39] »
Под "надувной бабой" я именно это и имел в виду ;) Ну в смысле автоматическое получение данных

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
    • Сообщения от mo
« Ответ #4434 : 01 Мар 2019 [17:14:44] »
Мысли о привлечении малых клиентов...

А какой минимальный квант времени можно заказать?
В ЛК есть видео подкупольного в реальном времени (со сверхмалым битрейтом)? Навёлся на Орион, телескоп перешёл туда.
モ - mo

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4435 : 01 Мар 2019 [17:17:38] »
Мысли о привлечении малых клиентов...

А какой минимальный квант времени можно заказать?
В ЛК есть видео подкупольного в реальном времени (со сверхмалым битрейтом)? Навёлся на Орион, телескоп перешёл туда.
Минимальный квант- 1час.

Видео нет, так как мы отключили ИК подсветку IP камер, дабы не засвечивать кадры.
Из интерактива есть окно АСР в реальном режиме времени

Гидирование с графиком, ход экспозиции, превью полученных кадров, средний FWHM и тд. Такой типа эффект присутствия. Весьма относительный конечно.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4436 : 01 Мар 2019 [17:19:54] »
Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4437 : 01 Мар 2019 [17:21:02] »
Олег, а что в твоем понимании малый клиент?

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4438 : 01 Мар 2019 [17:22:16] »
Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.
Люди тоже весьма разные по эмоциональной окраске :D

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4439 : 01 Мар 2019 [17:25:43] »
Люди тоже весьма разные по эмоциональной окраске :D

Да я не спорю... Но видимо поэтому, что наш отечественный астрофотолюбитель влезая в потроха китайского телескопа с головой на выходе получает картинку значительно интереснее чем 80% "профессионалов" публикующих свои работы на дорогих сетапах - далеко не ходить ресурс астробина.  ;)
Астробудка "VY CMa"