ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Как отдельную туманность ее никто ранее не выделял. Она довольно сильно локализована и имеет другую природу (пыль) в отличии от большой водородно- кислородной окружающей туманности.НО! Я абсолютно не знаю, по каким принципам выделяют новые объекты! И далеко не факт, что ее засунут в каталог. Хотя, в статье есть ссылки на открытие подобных, маленьких туманностей любителями.будем следить за активностью бразильских, глазастых парней, они должны как то донести инфу до составителей каталогов
Почему странная ? Похожа на Призрак Меропы.
Почему странная ?
Цитата: leviathan от 01 Мар 2019 [14:14:52]Гугл Транслейт, не ? Да и общение там (с телескопом) ограничивается до построения плана и запуска сессии.Нет, Гугл транслейт не... Наверное, я много хочу, за ту цену, что предлагают. Но почему китайцы это "много" имеют, а я, русский, нет... ?Может быть много причин, но ни одна меня не устроит...IMHO.Но это так, личное, извините.Короче, не хочу. Причины объяснять не буду.Потому что, если начну объяснять, начну злиться. А злой я сам себе не нравлюсь.
Гугл Транслейт, не ? Да и общение там (с телескопом) ограничивается до построения плана и запуска сессии.
Знаете, что я получил в ответ?
Ну и "специфика" местного менталитета. Типа " не нужна мне надувная баба" и "либо ничего, либо все на своем оборудовании".
Мысли о привлечении малых клиентов...А какой минимальный квант времени можно заказать?В ЛК есть видео подкупольного в реальном времени (со сверхмалым битрейтом)? Навёлся на Орион, телескоп перешёл туда.
Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.
Цитата: StarDiver от 01 Мар 2019 [17:19:54]Сервисный подход - это отчасти то, что убивает общую креативность, несомненно удобно и весь мир идет по этому пути развития, но что ради чего? Снять и увидеть красивую картинку удаленно или скачать с архива хаббла или выехать в поле в другой регион настроить оборудование и снять там? Абсолютно разные по эмоциональной окраске занятия.Люди тоже весьма разные по эмоциональной окраске