ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Незван, я считаю, что согласно ТО удаляющийся(равно и приближающийся) СС объект не может существовать.Дабы не дразнить гусей, добавлю - в нашей Вселенной
Gleb1964, 1. Не факт, что космологическое расширение это обычное механическое движение.2. Если Вселенная имеет конечный размер, то скорость разбегания не обязательно должна достигнуть C . 2. Закон Хаббла в современном виде выглядит как cz=H0r, т.е. расстоянию пропорциональна не скорость а красное смещение, т.е. при r --> к бесконечности, z --> к бесконечности, v-->C .
3. чем вам не нравиться запись закона Хаббла Vrec=H(t)D(t), где Vrec - скорость убегания, H(t) - постоянная Хаббла (меняется от времени), D(t)- расстояние с учетом масштабного множителяитак, скорость убегания удаленных галактик превосходит скорость света, но они наблюдаются, и красное смещение их небесконечно, а вполне конечная величина. Пределом наблюдения объектов является набор светом бесконечного красного смещения
насколько я осведомлен, за космологическое расширение принимается не движение объектов, а что-то типа добавления пространства между объектами, при этом даже если объекты имели большие собственные скорости, при таком расширении скорости объектов "вымораживаются"
1. насколько я осведомлен, за космологическое расширение принимается не движение объектов, а что-то типа добавления пространства между объектами, при этом даже если объекты имели большие собственные скорости, при таком расширении скорости объектов "вымораживаются"
Когда космический аппарат «Новые горизонты» от NASA достигнет Плутона, он будет в 4,6 световых часах от нас. Если бы у нас был достаточно сильный телескоп, который мог бы увидеть сближение аппарата и планеты, мы увидели бы события, которые произошли 4,6 часа назад
И если бы могли мгновенно перенестись на эту планету и помахать оттуда рукой, то в наш фантастический телескоп, мы бы увидели это приветствие через 27 лет, ну и заодно посмотрели бы, как молоды мы были
Цитата: Gleb1964 от 09 Сен 2015 [13:05:33]насколько я осведомлен, за космологическое расширение принимается не движение объектов, а что-то типа добавления пространства между объектами, при этом даже если объекты имели большие собственные скорости, при таком расширении скорости объектов "вымораживаются"Можете пояснить подробнее?
Вопрос если человек смотрит в данный момент например на плутон(в телескоп) и видит освещенную солнцем сторону плутона,а свет от плутона идет 4.6 часа,то он видит отпечаток из прошлого?
Цитата: abcdif от 05 Сен 2015 [07:46:35]Вопрос если человек смотрит в данный момент например на плутон(в телескоп) и видит освещенную солнцем сторону плутона,а свет от плутона идет 4.6 часа,то он видит отпечаток из прошлого?Вообще,если очень мощный телескоп,то это не цифровое увеличение изображения,а реальное приближениеи наблюдаемому сигналу меньше,чем 4,6 часа.
postoronim, самому не стыдно такие вопросы задавать на астрономическом форуме?
телескопы ничего не увеличивают.