ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На отснятых сегодня 16 августа кадрах не нашел ни одного метеора, хотя атмосфера была прозрачной. http://www.youtube.com/watch?v=Obn-gCf_75Y
Владилен, ты как борешься с росой
Фуллфрейм и более высокая квантовая эффективность - очень радуют.
Цитата: Алексей Исаков от 16 Авг 2015 [20:49:55]Владилен, ты как борешься с росойУ меня до росы примерно 40 метров, вид, правда, с балкона исключительно на север и северо-восток, для лета самое то: Серебристые, Персеиды, Полярные сияния. На горке как раз это место закрыто зданием Метеоцентра.А от росы вроде противоросником все обходятся, он благодаря радиационному выхолаживанию становится холоднее всех предметов и вся влага оседает на нем не добираясь до объектива.
Цитата: Алексей Исаков от 16 Авг 2015 [20:49:55]Фуллфрейм и более высокая квантовая эффективность - очень радуют.Это очень серьезная заявка на будущее, единственное, что до меня начинает постепенно доходить при съемке с заметной засветкой, что кадры должны получаться светлыми с заполнением гистограммы примерно наполовину. А фон уже ронять потом программно.
что до меня начинает постепенно доходить при съемке с заметной засветкой, что кадры должны получаться светлыми с заполнением гистограммы примерно наполовину. А фон уже ронять потом программно.
Но для широкоугольной съемки угол раскрыва бленды должен быть большим, что делает противоросник громоздким. Да и при высоких склонениях все равно не спасет от упомянутого радиационного выхолаживания. Вот на гидирующей трубе глубокий противоросник у меня работает замечательно, проверено.
подскажет в чём дело