ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, я согласна с вами, но все же, если заняться этим вопросом людям, то можно решить эту проблему, но правда, на это потребуется оочень много денег, сил и времени, если хотите, я могу скинуть сайт на котором описано как это сделать, но врятли это актуально в настоящий момент🤔,но, так, ради интереса
я могу скинуть сайт на котором описано как это сделать
но все же, если посмотреть на биографию нашей планеты, то когда-то она выглядела в точности как Венера
Если бы Земля когда-то была подобна Венере - то осталась бы такой навеки. И жизнь бы на ней не возникла.
если посмотреть на биографию нашей планеты, то когда-то она выглядела в точности как Венера.
Солнце, оно довольно близко к планете, а как мы уже знаем, для формирования жизни нужна оптимальная температура.
Если бы Земля когда-то была подобна Венере - то осталась бы такой навеки. И жизнь бы на ней не возникла.Есть спекулятивная (ибо недоказуемая) гипотеза, что наоборот, Венера была некогда подобна Земле, и что жизнь на ней появилась и погибла. И это было бы неизбежно, ибо даже с тонкой земной атмосферой, Венера всё равно была бы "духовкой".
Приблизительно 4 млрд лет назад она сформировалась и сразу стала обогащённой водой?
Появилась в высшей степени интересная работа, посвящённая влиянию скорости вращения планеты на её климат. Выводы получаются весьма и весьма интересные... Если планета вращается медленно то за счёт формирования плотного облачного слоя на освещённой стороне и ясной безоблачной на тёмной такая планета может очень эффективно противодействовать перегреву. В результате этого обитаемая зона для медленно вращающейся планеты намного шире, чем для быстровращающейся. Если бы Венера имела такую же атмосферу и гидросферу как на Земле, то из-за медленного вращения климат там... окажется даже холоднее чем на Земле, т.е. средняя годовая температура была бы около +6 (на Земле +12). В целом основные вывод получаются следующие: 1) Во-первых Венера (с её современной скоростью вращения) всё же попадает в обитаемую зону, т.е. её терраформирование, по крайней мере теоретически, возможно.2) А во-вторых выходит довольно интересное заключение, что медленно вращающаяся планета в целом должна иметь более стабильный и благоприятный для жизни климат, чем быстровращающаяся.
Цитата: Maki от 21 Мар 2022 [17:52:32]Если бы Земля когда-то была подобна Венере - то осталась бы такой навеки. И жизнь бы на ней не возникла.Есть спекулятивная (ибо недоказуемая) гипотеза, что наоборот, Венера была некогда подобна Земле, и что жизнь на ней появилась и погибла. И это было бы неизбежно, ибо даже с тонкой земной атмосферой, Венера всё равно была бы "духовкой".С тонкой "земной" атмосферой и хотя бы подобием земной гидросферы на Венере сейчас были бы вполне для белковой жизни комфортабельные условия. Медленное вращение сильно расширяет "зеленную зону".Но вот с гидросферой не сложилось с самого начала.
Цитата: Kaufmann Diana от 21 Мар 2022 [18:48:40]Приблизительно 4 млрд лет назад она сформировалась и сразу стала обогащённой водой? 4,5. Да. По данным изотопного анализа, земная вода примерно напополам местная и принесённая кометами.
Условия планетообразования Земли и Венеры практически не отличались.
Результаты показывают, что, поскольку ранняя Земля была горячее, чем сегодня, ее мантия могла содержать меньше воды, потому что минералы мантии удерживают меньше воды при более высоких температурах. Если предположить, что в настоящее время мантия более чем в 0,3-0,8 раза превышает массу океана, более крупный поверхностный океан мог существовать во время раннего архея.
масса атмосферного азота там в 4 раза больше, чем на Земле
По данным изотопного анализа, земная вода примерно напополам местная и принесённая кометами.