ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вы хотели, наверное, хотели спросить, а нельзя ли создать там условия, близкие к земным? - Можно, мы думаем над этим?
Нет не могла - находясь на таком удалении от Солнца и имея такую плотность, массу и элементный состав, близкий к Земле кстати.
Вы хотели, наверное, хотели спросить, а нельзя ли создать там условия, близкие к земным? - Можно, мы думаем над этим? Это проще, чем на Марсе.
Могла ли Венера иметь другой климат и температуру поверхности? Допустим условия более пригодные для жизни.
Нет не могла - находясь на таком удалении от Солнца
направленной и быстрой трансмутации элементов
А всегда ли она была на таком удалении? Из-за расширения вселенной уменьшается энергия движения и должны пропорционально уменьшать орбиты или не должны? В результате 3 млрд. лет назад она могла быть в ~130 млн.км от Солнца, а Земля — ~200 млн.км.
Цитата: archetip-z от Вчера в 22:24:22 Нет не могла - находясь на таком удалении от СолнцаА всегда ли она была на таком удалении? Из-за расширения вселенной уменьшается энергия движения и должны пропорционально уменьшать орбиты или не должны? В результате 3 млрд. лет назад она могла быть в ~130 млн.км от Солнца, а Земля — ~200 млн.км.
Прохладно,тогда,было бы на Земле.
Не слышал ни разу о таком. Т.е. в вашем понимании гравитационная постоянная должна уменьшаться со временем?
Точно также с расширением вселенной уменьшается импульс обычных тел, то есть их скорость падает, как минимум благодаря сохранению суммарного импульса системы. Если вращающееся тело постепенно тормозить, то его орбита будет постепенно уменьшаться, при чём r ~ 1/V2 ~ 1/α2 ~ 1/t2. Но количество пространства между объектами при расширении вселенной растёт, r ~ α ~ t. Перемножая получается, что размер орбиты примерно обратно пропорционален возрасту вселенной при примерно постоянной скорости расширения, r ~ 1/t.
с расширением вселенной уменьшается импульс обычных тел, то есть их скорость падает, как минимум благодаря сохранению суммарного импульса системы.
количество пространства между объектами при расширении вселенной растёт
Очень странное рассуждение. Особенно прямо высказанное смелое утверждение отрицающее закон сохранения импульса.
Как всегда - когда работают условия применимости этого принципа. Если решение уравнений Эйнштейна допускает существование времениподобного векторного поля Киллинга (т.е. допускает симметрию относительно временных трансляций), то и понятие энергии в ОТО существует. Но это сравнительно редкий случай. В частности почти все космологические решения ОТО (включая Фридмановские модели) не допускают существования понятия энергии. Например, в вышеупомянутых Фридмановских моделях инерциально движущаяся частица будет терять свою скорость вплоть до остановки ("космологическое торможение"). Но ответить на вопрос куда девается кинетическая энергия частицы в этом случае невозможно. Попытка ответа типа энергия от частицы переходит в энергию гравитационного поля и общий баланс энергии сохраняется неизбежно упирается в отсутствие определения энергии гравитационного поля. А поскольку нет определения то мы вообще ничего не способны сказать об энергии: как утверждение "энергия сохраняется", так и утверждение "энергия не сохраняется" лишены смысла. Сюда же относится явление охлаждения микроволнового фонового излучения ("реликтового" излучения). Куда девается энергия этого излучения в некотором заданном объеме? Если кто-то думает что энергия сохраняется, а плотность энергии снижается вследствие расширения Вселенной, то вынужден разочаровать. Температура излучения убывает обратно пропорционально масштабному фактору, и следовательно согласно законам излучения абсолютно черного тела плотность энергии убывает обратно пропорционально четвертой степени масштабного фактора. Следовательно сама энергия как произведение объема (возрастающего пропорционально третьей степени масштабного фактора) на плотность энергии убывает обратно пропорционально масштабному фактору (как кстати и импульс движущейся частицы). Куда исчезает энергия в данном случае - также вопрос скорее всего бессмысленный в рамках ОТО и потому остается без ответа.
Плавные изменения с большей скоростью вряд ли возможны, их уже бы нашли.
Цитата: Klapaucius от 23 Авг 2015 [00:33:20]Плавные изменения с большей скоростью вряд ли возможны, их уже бы нашли. У меня получается уменьшение радиуса на 12м в год и продолжительности года на 8мс. В зависимости от расположения планет продолжительность года меняется на ~9 минут, возможно ли на этом фоне выявить 0,2 с за 25 лет точных наблюдений?
12м. в год это 60 млн. км. за прошедшие ~5 миллиардов лет жизни системы Земля-Солнце.
В результате 3 млрд. лет назад Венера могла быть в ~130 млн.км от Солнца, а Земля — ~200 млн.км.
Нет не могла - находясь на таком удалении от Солнца и имея такую плотность, массу и элементный состав, близкий к Земле кстати. И период вращения, значительно замедленный гравитационным "трением". Вы хотели, наверное, хотели спросить, а нельзя ли создать там условия, близкие к земным? - Можно, мы думаем над этим? Это проще, чем на Марсе.
Цитата: Klapaucius от 25 Авг 2015 [00:34:34]12м. в год это 60 млн. км. за прошедшие ~5 миллиардов лет жизни системы Земля-Солнце.У меня в другую сторону.Цитата: electric от 22 Авг 2015 [09:04:32]В результате 3 млрд. лет назад Венера могла быть в ~130 млн.км от Солнца, а Земля — ~200 млн.км.
9 минут про тропический. Но на звёздный немного влияют Юпитер с Сатурном, с какой точностью он определён?