A A A A Автор Тема: Последствия контакта цивилизаций с различным уровнем развития  (Прочитано 17981 раз)

Ксавье

• Гость
Если Контакт по-настоящему случится, банковские гарантии, векселя, акции, счета и даже наличные деньги превратятся в прах. Реальная ценность останется у жратвы, топлива и боеприпасов.  :D
Да-да. А толпы людей окружат инопланетный корабль, захватят его и улетят вместе с инопланетянами к ним на планету :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Имел в виду постапокалиптическую картину. Типа, как "Записки мёртвого человека" и т.п.  :)
С уважением. Олег

Ксавье

• Гость
Паника будет несомненно, но когда горячие головы поймут, что инопланетяне такие же как и мы - все наладится :)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Что же до межзвездных перелетов. Как бы они не были трудны, они неизбежны. Не за горами (или это называется недалеко за горами?  ) время, когда жизнь на Земле станет невозможной. И это не 5 млрд. лет. , а где-то 500 млн., но дискомфорт начнется гораздо раньше. Если исходить из принципа "истина посередине", то это примерно 200-300 млн. лет.
Судя по тому как вы манипулируете датами, вам хотелось бы чтобы это произошло как можно быстрее. Я про другие оценки читал, где и через миллиард лет на Земле будет всё в порядке. К тому же не "за горами" и время когда жизнь во вселенной станет невозможной, по вашей логике вам следует считать что путешествия в альтернативные вселенные неизбежны.
Миллиард лет до вскипания всех океанов по самой оптимистической оценки.....

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от stuuvi
Миллиард лет до вскипания всех океанов по самой оптимистической оценки.....
Да этим оценкам грош цена. Тут погоду на пол года вперед предсказать не могут. В любом случае - выкипет так выкипет.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 688
    • Сообщения от Инопланетянин
инопланетяне такие же как и мы - все наладится
Вы в этом уверены? Такие же как мы не смогут никуда улететь. Мы же не можем. И даже уже не хотим.
Так что, если они прилетят, то точно будут не такими как мы. И это, пожалуй, единственное, что обнадёживает. Потому, что если прилетят точно такие как мы и при этом более развитые, то нам хорошо не будет. А наивная надежда на военных повеселила. С луками и стрелами против боевых кораблей©

Ксавье

• Гость
Вот меня вы действительно развеселили. Космической программе Земли чуть более 50 лет, а вы уже делаете выводы какие-то несуразные. Вот это точно смешно :D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Дорогие оптимисты! Перечитайте, что ли, тему о возможности межзвездной войны :)
Раз: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95755.0.html
Два: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,63729.0.html
Если чуваки смогли пересечь межзвездное пространство, они нас вынесут не моргнув глазом (если захотят).
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Отнюдь. Они прибудут почти без средств, слабые и истощённые, практически, на последнем издыхании. А скорее всего уже.  :D
С уважением. Олег

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 849
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Отнюдь. Они прибудут почти без средств, слабые и истощённые, практически, на последнем издыхании. А скорее всего уже.  :D

Представим себе, что мы сидим на побережье океана и смотрим вдаль. Какое плавсредство, в среднем, появится из-за горизонта и приблизится к нашему берегу, современный лайнер или бальсовый плот с умирающими от жажды дикарями?
То есть плот с дикарями тоже может прибить к берегу, почему ж нет. Но я на такую халяву не расчитывала бы :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Ксавье

• Гость
alex semenov: "При всей кажущейся простоте вопроса, он бездонен и содержит массу замечательных лолов. Конечно, можно постулировать неограниченное превосходство одной формы разума над другой и дело в шляпе. Закрыть эту часть проблемы. Они для нас как боги и нечего тут мудрить. Но я призываю не искать простых путей. Как правило, желания всегда превосходят возможности. Даже у богов. Думаю, что и проблему организации ксеноцида надо изучать под таким углом. Хочется стереть с лика вселенной куда больше чем имеется для этого реальных возможностей. Поэтому задача организации ксеноцида становится нетривиальной интеллектуальной задачей достойной кропотливых расчетов и длительных умствований."

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 460
    • Сообщения от Olweg
Но ведь уже 19-й век и огнестрельное оружие с артиллерией уже находятся на очень высоком уровне, т.е. фактически "уберваффе" против пехоты с холодным оружием. И даже несмотря на это англичанам потребовалось куда большая численность войск, чем была у Кортеса, чтобы с ними справиться. А у последнего ведь технологическое превосходство было куда меньше. Стальной клинок лучше обсидианового копья, но это сыграет роль только при сопоставимой численности. При соотношение сил 1:10 это не спасёт.
Думаю, нужно ещё сделать поправку на культурный шок. Зулусы об огнестреле и военных возможностях европейцев имели представление, а для ацтеков это было первое столкновение, и они не успели выработать эффективных контрмер.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Белозерцев Павел

• Благодарностей: 60
  • Любитель астрономии из Иркутска.
    • Сообщения от Белозерцев Павел
    • Сайт Павла Белозерцева.
Последствия контакта цивилизаций с различным уровнем развития
Культурный шок! И разрыв шаблона!
 ;D
 :D
Монокуляр МП2 7x50мм.
Труба 120x30мм.
ТАЛ-Алькор 30-90-130x65мм.
Рефрактор 40x75мм.
Всё со временем обесценится, - бриллианты, золото, металлы (включая тяжёлые). Надо только немного подождать развития соответствующих технологий, и неограниченного перемещения в космосе. И Земляне разбогатеют.

Оффлайн Даолот

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Даолот
Представим себе, что мы сидим на побережье океана и смотрим вдаль. Какое плавсредство, в среднем, появится из-за горизонта и приблизится к нашему берегу, современный лайнер или бальсовый плот с умирающими от жажды дикарями?
А как насчет суперсовременной спасательной шлюпки с терпящими бедствие? Или, заблудившегося частного самолета, с двумя хорошенькими девицами за штурвалом?

Оффлайн Инопланетянин

Вы хотите совокупляться с инопланетянками?  :o

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
Цитата
Если чуваки смогли пересечь межзвездное пространство, они нас вынесут не моргнув глазом (если захотят).
Скорее всего да.Нечто схожее было у французов в Полинезии перед WWI: они пытались прикрыть территории распыляя силы,заведомо зная что любое корыто способное дойти туда из Европы сметет любой островной гарнизон.В принципе это азбучные истины войны на коммуникациях.И при этом оппоненты имели равный уровень технологий.ИМХО,у современного хомо шанс один-при контакте с превышающей цивилизации не допустить конфликта,тянуть время,надеясь усыпить бдительность "матрозов".
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Инопланетянин

Основная надежда должна быть на неподходящие условия для них. Если это не поможет - ничто не поможет. Индейцам, которых угораздило жить в удобных для европейцев условиях не спасло совсем ничего. Так что надеемся на нелюбовь пришельцев к гравиямам земного типа. И да, тянуть время и не отсвечивать, а также не продавать Землю за фантики.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
А вообще что-то часто стал Голливуд в последнее время снимать фильмы про войну с пришельцам. Был и "День независимости", и "Битва за Лос-Анджелес", и "Морской бой", и "Грань будущего".

Может чего то знают американцы нехорошее про ВЦ ? Ресурсы то в Галактике тоже небось ограничены, вроде редких металлов или радиоактивных изотопов.

Оффлайн Инопланетянин

Едва ли. Просто надо создавать образ врага, а в нынешнее политкорректное время указать миру на достойного врага, до последнего времени, было непросто. Вот и выбирали где могли. Посмотрим какие фильмы пойдут про Россию теперь и не вытеснят ли они злобных инопланетян. ;)
А редких металлов больше всё-таки возле технециевых звёзд, вроде звезды Пшибыльского. Чего им сюда-то переться? Красные гиганты бесплатно выбрасывают столько элементов, что нам тут и не снилось, а уж туманность на месте взрыва сверхновой… Вот где клондайки-то, а не здесь.

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
А редких металлов больше всё-таки возле технециевых звёзд, вроде звезды Пшибыльского. Чего им сюда-то переться? Красные гиганты бесплатно выбрасывают столько элементов, что нам тут и не снилось, а уж туманность на месте взрыва сверхновой… Вот где клондайки-то, а не здесь.

Ну насколько я понимаю, в природе не образуются нормальные месторождения редких металлов или радиоизотопных элементов. Там вещество равномерно рассеяно и перемешано. Другое дело, планеты, как наша Земля, с активной тектоникой и биологической жизнью. За счет этого на них как раз и образуются уникальные богатые месторождения редкоземельных металлов и радиоактивных элементов. Поэтому наша планета фактически лакомый кусок для любых алиенов.