ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Значит плохая атмосфера - вещь хорошая для художественного астрофото ;-)
На прошлой неделе в планетарий ездили снимать Юпитер, качество изображения оставляло желать лучшего.
А как ведение связано с детализацией? Удобство разве что... Что касается качества атмосферы, то я в этом году всего дважды видел хороший сиинг
Цитата: egn от 18 Ноя 2015 [19:01:55]А как ведение связано с детализацией? Удобство разве что... Что касается качества атмосферы, то я в этом году всего дважды видел хороший сиингС Русланом Эмировым посоветовался, он говорит хорошо увеличивается детализация) Ему я склонен доверять он и на доб и на телескопы с ведением снимает
С Русланом Эмировым посоветовался, он говорит хорошо увеличивается детализация) Ему я склонен доверять он и на доб и на телескопы с ведением снимает
Цитата: Saseg от 18 Ноя 2015 [19:56:36]С Русланом Эмировым посоветовался, он говорит хорошо увеличивается детализация) Ему я склонен доверять он и на доб и на телескопы с ведением снимаетТак речь про съемку или визуальные наблюдения? В любом случае, Руслан наблюдает на таких увеличениях, которые нам обычно недоступны. Все-таки, климат в Сибири отличается от Анапы и Краснодара. Я однажды имел возможность понаблюдать Юпитер в Доб12 Олега Юрьевича на увеличении 300x, ручное ведение для меня было достаточно комфортным. По крайней мере в сравнении с моей трубой, которая от любого прикосновения трясется на экваториале EQ3
Мы говорим про съемку=) Визуалю я и сам на 240 - 320 кратах иногда 380, просто Юп ближе без добовления деталей) а т.к. окуляр широкоугольный то вести норм
Цитата: Saseg от 19 Ноя 2015 [06:25:51]Мы говорим про съемку=) Визуалю я и сам на 240 - 320 кратах иногда 380, просто Юп ближе без добовления деталей) а т.к. окуляр широкоугольный то вести нормЭто когда ты Юпитер визуалил на 320x? У тебя же 8" в августе появился, когда Юпитера небыло. БКП уже видел (глазами, не на фото) этой осенью?
Давай вместе в городке выберемся.
Открыли зимний сезон с 400мм пушкой!
Лёха, привет!Цитата: Поляков Алексей от 19 Ноя 2015 [09:13:42]Открыли зимний сезон с 400мм пушкой!О, таки взяли тебя! Как раз вчера с Юркой говорил. Сияний не видели?Стоп, у Макса же субарка. Твоя хонда?Что наблюдали?Смотри, какие мои ляльки стали: http://www.youtube.com/watch?v=szwO6UWowfc