ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Дмитрон, шутить изволите?Л.Л Сикорук живет в Вашем городе, там же функционировал бывший клуб телескопостроения им. Д.Д Максутова. Еще Леонид Титов из Новосиба, он ведет рассылку "Окно во вселенную". Только давненько от этой рассылки ничего нет...Эх, меня бы в Новосиб...
На этом форуме я знаю из земляков только Николая Ступишина, а может, ещё кто есть? Давайте объединяться! Город-то вроде немаленький, а местного астроклуба нет... А может есть, но я о нём не знаю? Вообщем, откликнитесь, люди!
Да, слышал я об этом клубе, но вот в том-то и дело, что дела в нём сейчас обстоят не очень…
Мне кажется, надо нам вместе чего-нить организовать, обмениваться опытом наблюдений и т. п., а на крупных событиях можно и собраться вместе (скажем, 31 мая).
Я уверен, что у нас в городе есть ещё наблюдатели, но лучше было бы объединить так сказать усилия, вон как посмотришь на московский клуб, так хочется, чтоб и у нас было что-нибудь подобное.
У меня есть ТАЛ-120, приобретённый около полугода назад. Вообще я не технарь и телескопостроение как-то не по мне), я в этом не очень-то смыслю. Наблюдаю в основном с балкона).
ЗЫ Я живу поблизости от Ж/Д Вокзала.
С транспортом вообщем-то никак(Можно на крышу вылезти с телескопами)Ещё я слышал об Игоре Нестеренко из НГУ, у них там что-то вроде обсерватории есть.
31 фаза затмения будет не очень большая, зато 1 августа 2008 у нас будет полное солнечное затмение...!С Меркурием, конечно, обложались, другого слова не нахожу, я лишь несколько раз смог разглядеть его в разрывах облаков, надеюсь, 8 июня следующего года такого не будет.Кстати, у меня есть плёнка астросоляр, хорошая вещь, правда, довольно дорогая...
Народ, ну вы и жадные . Неужели не нашкребете уважаемому Л.Л. на 500 мм? Почти 2-х миллионный город (ну там совсем немного осталось)! И заметьте - без монтировки и без башни! Может мы у себя сварганим втихоря (пока вы сомневаетесь) и мэтра к себе пригласим? У нас тут как раз пара глобальных (местного пошива) астрофестов намечается..