ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Кто когда куда в ближайшее время собирается?
Посмотрели с Dornier Юпитер, Венеру и Марс. Мне понравилось, изображение было стабильным, лучше, чем я ожидал, судя по прогнозу сиинга. Но деталей было мало, БКП не увидели, но это нужно было раньше приезжать, когда оно было по центру Юпитера. Окуляры запотевали неожиданно быстро, все-таки нужны грелки. Послезавтра утром снова транзит БКП, причем чуть позже, чем сегодня. Думаю смотреть. Dornier, спасибо еще раз за компанию!
Наблюдал сегодня тоже Юпитер с балкона в 2 телескопа, причем в рефрактор даже лучше картинка была чем в доб=) БКП различил, но слабо, сделал 5 роликов, попробую выловить чего-нибудь. Так же наблюдал выход Ганимеда из-за диска, снять не знаю получилось ли...
Цитата: Saseg от 20 Ноя 2015 [06:41:06]Наблюдал сегодня тоже Юпитер с балкона в 2 телескопа, причем в рефрактор даже лучше картинка была чем в доб=) БКП различил, но слабо, сделал 5 роликов, попробую выловить чего-нибудь. Так же наблюдал выход Ганимеда из-за диска, снять не знаю получилось ли...Выход Ганимеда был примерно в 5:45, мы позже наблюдали БКП было лучше расположено, может поэтому тебе удалось его увидеть.
Друзья, сегодня стал обладателем второго фильтра Coronado, калибр 60мм, теперь можно использовать в комбинации DS(дабл-стек), завтра планирую съездить на испытания, кто хочет, присоединяйтесь, стартовать буду ~11:30-12:00.
Небольшие итоги поездки, это потрясающе! В момент съемки Солнце было на высоте 10 градусов и атмосфера была ужасно не стабильной, однако выводы можно сделать, привожу два технических кадра, разница между ними 2 минуты, кадры без обработки, как есть:
Лёша, привет!01 лучше получился.Привет там Максу и Юре!